В Иванове на трех улицах изменится схема движения транспорта
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Иванове на трех улицах изменится схема движения транспорта

Такое решение принято на заседании профильной комиссии мэрии

Два важных для автомобилистов новшества обсуждались на недавнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения администрации города Иванова. Речь шла о новых схемах движения у перекрестка Кузнецова-Жарова и у кольца возле Красной церкви. Что же изменится?

 

Кольцо на Сарментовой разгрузят от трафика

Сейчас во время пиковых нагрузок в районе Красной церкви то и дело возникают заторы. Чтобы разгрузить кольцо от больших нагрузок, решено организовать на улице Сарментовой одностороннее движение по направлению из Сортировки, а по Сосновой - одностороннее движение в Сортировку. Расчеты показали, что такая схема поможет снять проблему утренних и вечерних пробок. Интенсивная застройка Сортировки спровоцирует только рост трафика. Поэтому так важно оптимизировать движение уже сейчас.

Обсуждался и вариант с двумя выделенными полосами для общественного транспорта на Сарментовой.

 

Владимир Шарыпов, глава города Иванова:

Схему принимаем, но проект необходимо доработать в короткие сроки с учетом прозвучавших предложений

 

На перекрестке Кузнецова-Жарова увеличат пропускную способность

Городские власти хотят решить еще одну застарелую проблему: упорядочить маневры транспорта на «сложносочиненном» перекрестке улиц Кузнецова и Жарова. Его пропускную способность сильно затрудняет участок с односторонним движением от Парижской коммуны к Кузнецова. В него упирается весь поток транспорта, который поднимается по Жарова от площади Пушкина. Близость пересечения Кузнецова с Ярославской заставляет многих водителей постоянно перестраиваться на небольшом пятачке и создает массу конфликтных ситуаций.

Кажется, свершилось: теперь на вышеуказанном отрезке улица Жарова движение будет двусторонним. Это предложение поддержали и представители ГИБДД.

О том, когда конкретно мэрия собирается ввести новые схемы движения, пока не сообщается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Иванове введут новую схему движения у Красной церкви
Загрузка...
Загрузка...