Претенденты на золото: Кто сможет потеснить Локомотив
"Зенит" — "Локомотив". Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Претенденты на золото: Кто сможет потеснить "Локомотив"

Смею настаивать, 2017 год для русского футбола и РФПЛ закончился хорошо. Такой напряжённый первый круг сложно вспомнить, а всё почему? Сразу несколько команд оказались одного уровня и они на протяжении всего отрезка ведут гонку друг с другом за первое место. Итак, начнём

"Локомотив" тихо и даже где-то скромно возглавил турнирную таблицу, уверенно (судя по очкам) обойдя всех конкурентов.

Десятки спортивных изданий анализировали промежуточный успех "железнодорожников": и восставший, как феникс из пепла, тренер Юрий Семин, и удачный состав на текущий момент, и проблемы конкурентов. Всё это сыграло роль, но факт есть факт: красно-зелёные имеют реальную возможность за долгое время вновь завоевать титул лучшей команды в России.

И одной из примет, о которой часто говорят эксперты, стала личная встреча "Локо" как претендента на первое место со "Спартаком", чемпионом прошлого сезона. Это дерби было очень боевым с возможностью закончить игру в одну или другую сторону, но в итоге победителем оказался "Локомотив". После перерыва первая в 2018 году игра, к которой надо будет присмотреться, — это ответное дерби "Локо" и "Спартака". Именно этот матч нам ответит, готовы "железнодорожники" к чемпионству или нет.

"Спартак" — это бермудский треугольник, от него можно ожидать чего угодно и где угодно: то штиль и хорошая погода, то буря и ураган. Можно взять и проиграть 0:7 в Англии "Ливерпулю" и через несколько дней обыграть ЦСКА с разгромным счётом.

При этом у красно-белых есть объективные факторы, в рамках которых они не могли по ходу сезона открыть свои лучшие качества раньше, — это травмы половины состава на старте турнира.

Стабильность "Спартака" — это стабильность всего РФПЛ.

"Зенит". Соглашусь с мнением тех экспертов, которые неоднократно заявляли, что по потенциалу сине-бело-голубые являются самым сильным коллективом в РФПЛ.

И вопросом, почему на сегодняшний день по разным причинам они этого ещё не продемонстрировали, задаются все любители футбола. Старт чемпионата "Зенит" взял очень хорошо, многие уже заранее решили выкинуть белое полотенце. Но произошла трагедия — умер Константин Сарсания, тот коммуникатор между всеми сторонами принятия решений в клубе, человек, способный доводить до ума все возможные и невозможные проблемы. "Зенит" своими результатами переживает уход Константина, посмотрим, чем закончит в итоге.

19 Фанзона: Обсуждаем итоги исполкома РФС и "полугодовую паузу" Виталия Мутко

ЦСКА. Впервые за последние годы, когда начинаешь говорить о предварительных результатах армейцев, не сильно анализируешь их шансы стать чемпионами.Так как они ими не станут по ряду причин, а самая главная из них — что будет с клубом в будущем? Не могут слухи оставаться слухами, если о продаже Евгением Гинером красно-синих не говорит только ленивый. Вопрос остаётся один: когда это будет сделано? Молодые дарования в этих еврокубках показали себя на лучших европейских полях, талантливый Головин может стать одним из лучших полузащитников России, но объективно ЦСКА будет бороться за 2-3 место, по крайней мере, в этом сезоне.

Футбольный клуб "Краснодар" со своим президентом Галицким чем-то напоминает "Спартак", такие же метания — то взлёты, то падения.

История с тренером Шалимовым о том, уволят его или нет, приковывает внимание зрителей со всей страны, но создаёт плохой микроклимат в коллективе, и все эти факторы сказываются. Стабильный "Краснодар" — это ещё один конкурент столичным грандам и "Зениту" за призовые места, а пока Галицкий определяется, в первую очередь для себя, кто будет тренером: он или тот человек, кого он нанял на работу. Быть лучшим во всём редко у кого получается, и, судя по информации, поступающей из клуба, Галицкий, возможно, в этой категории лучшим не будет.

Так кто станет чемпионом? Субъективно главных претендентов три: "Локо", "Спартак" и "Зенит". И зависит всё даже не от "Локомотива", а от красно-белых и сине-бело-голубых: смогут они собраться на вторую половину сезона или нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три главных провала и три удачи в спорте в 2017 году Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Константин Малофеев: Мутко должен уйти в отставку
Загрузка...