В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России

  • В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России

Авиасалон «Фарнборо» в Великобритании в июле будущего года пройдёт без участия России. Такое решение приняли организаторы

Нашей стране без объяснения причин категорически запретили выставлять свою технику на авиасалоне «Фарнборо», который пройдет в Великобритании в июле будущего года. Но эксперты то знают, всё дело – в конкуренции. Отечественные военные образцы могли отвлечь на себя всё внимание посетителей авиасалона, который ежегодно проходит в графстве Хэмпшир и приковывает внимание не только обычных зрителей, но и состоятельных покупателей. 

«Общая линия Запада – укусить везде, где только можно. Ну и здесь подвернулась возможность – не дадим возможность России представить свою весьма конкурентоспособную военную технику. Я бы посочувствовал тем, кто хочет увидеть нашу военную технику, но теперь это не сможет сделать. Они не увидят – какие возможности нашей военной техники есть», - сообщил корреспонденту Царьграда эксперт ИКАО, профессор г

Боятся - значит уважают, иронизируют эксперты. Чего стоит новейший МИГ-35. Многофункциональный сверхзвуковой истребитель. Эффективен как в воздушном бою, так и в нанесении ударов по наземным объектам. Развивает скорость 2 400 км/ч, что на 30% больше, чем его предшественник. Ещё одна новинка - тяжелый истребитель Су-35С. Свои возможности он продемонстрировал в сирийском небе. После этого посыпались заказы от зарубежных покупателей, которых привлекли новейшие технологии малой заметности в сочетании с приборами РЭБ, «ослепляющие» радары противника.

«Те новые возможности, которые теперь появляются у лучшего боевого самолета планеты – СУ-35 по соотношению цена, качество, боевые возможности, эксплуатационные характеристики ему нет равных. Лучшая реклама – успешные боевые действия в Сирии, сумасшедший ресурс двигателей, надёжность авионики», - считает первый зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенёв.

Но даже не технические характеристики привлекают зарубежных покупателей, а способность государства сохранять суверенитет и независимость. В отличие от той же Великобритании, которая, следуя совету заокеанских кураторов, отказывает нашей стране в участии.

«Всегда кульминацией является лётная программа. И всегда лучшими пилотажными группами были наши лётчики – "Витязи", "Стрижи". И то, что мы не поедем на Туманный Альбион, нам принесёт только экономию существенных средств – это недешёвое удовольствие, а нашим оппонентам серьёзный ущерб. Это потеря имиджевая для устроителей выставки, это потеря финансовая. Но самое главное, что это потеря зрелищная», - утверждает Гутенев.

Несмотря на то, что российские боевые машины пролетели мимо графства Хэмпшир, дефицита внимания покупателей не испытывают. В будущем году планируется поставить за рубеж самолёты на 15 миллиардов долларов. Помимо традиционных импортёров, таких как Индия, Китай, Малайзия и Алжир, интерес к отечественной технике испытывает всё больше стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Изотопные прятки Телеканал «Царьград» отмечен «золотым лучом»

Оставить комментарий