«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе начинается религиозная война
Фото: Darko Vojinovic/AP/TASS, Leo Claudio De Petris/Zuma/TASS
Беженцы Мигранты Европа

В Европе начинается религиозная война

Политика массового приема беженцев погубит Евросоюз

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна готова впустить "истинных" беженцев с Западной Европы. По его словам, следует запустить в страну "немцев, голландцев, французов и итальянцев, перепуганных политиков и журналистов, которые здесь, в Венгрии, хотят найти ту Европу, которую они потеряли в своих родных землях".

Политик утверждает, что пример Brexit (выход Великобритании из состава Евросоюза) и выборы Дональда Трампа в Соединенных Штатах - это эпизоды народного восстания против высокомерия глобальных элит. Премьер-министр также напомнил о деятельности неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, которые стремятся оказывать влияние на местную политику. "В нашей воде плавают крупные, очень крупные хищники, - заявил Орбан. - И это транснациональная империя Джорджа Сороса".

Генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров Владимир Богатырев отметил в эфире "Русского ответа", что Орбан не боится говорить правду, в отличие от "серьезных грамотных политиков и ученых в Европе".

"Меня, честно говоря, удивило это его заявление, настолько открыто оно прозвучало. Почему? Потому что, действительно, здравые силы, которые придерживаются тех самых традиционных христианских ценностей, начинают выдавливаться из политической, из культурной, из научной жизни. Они не устраивают нынешних политических деятелей, которые откровенно пропагандируют антихристианские ценности. Причем делают их не только политическим устремлением, но делают основой человеческой жизни. Они разрушают семью, они разрушают воспитание детей. Они рушат основы мироздания. То, на чем основывается сегодня вся жизнь нашего человеческого общества, прежде всего христианского общества", - прокомментировал он.

Религиозная война в Европе

Таким образом, полагает Богатырев, есть предпосылки к столкновению, в том числе на религиозной почве. В Европе не исключена религиозная война, полагает он.

"На сегодняшний день огромное количество людей совершенно другой культуры, иных вероисповеданий, пришли, поселились, у них появились возможности для создания своих анклавов… Они жили, живут и будут жить своей жизнью. По своим законам и канонам", - считает эксперт.

Владимир Богатырев

Яркий пример - либеральные законы Франции, которые способствуют массовому заезду выходцев из Северной Африки. "На сегодняшний день, это стало очень серьезной головной болью для всех жителей Франции, для сохранения культуры".

Те же самые проблемы во всех странах Евросоюза - из-за политики мультикультурализма, которая продавливается госпожой Меркель и ее сторонниками.

"Они создают открытую угрозу для сохранения христианских ценностей, возможности проживания, спокойного и уверенного, людей на своей территории. Поэтому предупреждение Орбана совершенно справедливо. И опасность столкновения, а мы ее видим уже сейчас во Франции, мы ее видим в других странах, в той же самой Германии, может произойти в любой момент. В какую степень вооруженного конфликта это выльется, сказать трудно. Но то, что это могут быть беспорядки, то, что это могут быть какие-то гражданские, очень серьезные антиправительственные, в том числе действия, - это вполне возможно", - прогнозирует Богатырев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...