Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Думе требуют отомстить за русских
Фото: OlegDoroshin / Shutterstock.com
Политика

В Думе требуют отомстить за русских

В МИД России был направлен официальный запрос с требованием рассмотреть возможность создания санкционного списка американских чиновников, причастных к преследованиям граждан РФ

Наши соотечественники, оказавшиеся в плену на Западе, стали своеобразными символами несправедливости и гонений на русских. Виктор Бут был, по сути, похищен в Таиланде более десяти лет назад и заключён в одну из самых строгих американских тюрем. Его обвиняли в торговле оружием, но внятных доказательств предоставлено не было. 

Похожий приговор был вынесен и российскому пилоту Константину Ярошенко. Его похитили в Либерии, после чего он был обвинён в сговоре с целью контрабанды партии кокаина весом около четырёх тонн в США. 

Виктор Бут был обвинен в торговле оружием, но внятных доказательств предоставлено не было. Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Замир Усманов

Наконец, Мария Бутина, приговор которой американский суд огласил несколько дней назад. Гражданка России проведёт полтора года в американской тюрьме за (внимание!) попытку «сговора» с гражданином США, политическим консультантом Республиканской партии Полом Эриксоном для установления контакта с американцами, имеющими политическое влияние.

Мария Бутина. Фото: OlegDoroshin / Shutterstock.com

То есть в основном русских судят за намерения, которые якобы имели место быть. Работа это системная, делается для того, чтобы в нужный момент создать правильный информационный фон вокруг России. И, по сути, в этой игре спецслужб и завязанной на них прессы каждый гражданин нашей страны, выезжающий за рубеж, может оказаться жертвой.

До недавнего времени мы не принимали никаких ответных шагов, однако в последнее время ситуация изменилась. Депутат Государственной думы Николай Земцов направил официальный запрос в МИД России касаемо создания списка «Бута, Ярошенко и Бутиной», в который можно было бы вносить имена американских должностных лиц, журналистов и политиков, замешанных в похищениях российских граждан за рубежом.

Многих возмущают ситуации, в которых оказались наши граждане Виктор Бут, Константин Ярошенко, Мария Бутина и др. Люди уверены, что права наших граждан не соблюдаются в полной мере, в том числе с ведома американских должностных лиц. По мнению избирателей, фигуранты списка иностранных чиновников, нарушивших права российских граждан, должны быть подвержены ряду ограничений, связанных с блокировкой их активов на территории нашей страны, запретом въезда в Россию и рядом других мер.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По сути, депутат предложил создать своеобразный «Список Магнитского», который появился в далёком 2010 году — задолго до событий в Крыму и Донбассе. В него заносили тех, кто, по мнению американских властей, «нарушает права человека». Как вы понимаете, попадают туда те, кто в первую очередь неугоден американским элитам, а прикрывается это памятью о сотруднике британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, умершем в изоляторе «Матросская Тишина».

Наш МИД в конфликтных ситуациях занимает максимально примирительную позицию, многие даже считают, что излишне примирительную. В профессиональном сообществе даже ходят шутки про «выражение озабоченности» как крайнюю форму жёсткой реакции на хамство со стороны «наших дорогих партнёров». И вот теперь уже представители законодательной ветви власти предлагают идти чуть дальше.

Не пора ли и нам составлять списки тех, кого любым доступным и законным способом будут наказывать за преследование граждан России?

Пожалуй, пора.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русский пленник: Несгибаемый Виктор Бут как пример оптимизма Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь