сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В деле "Свидетелей Иеговы" поставлена точка

В деле Свидетелей Иеговы поставлена точка

Организация признана экстремистской и запрещена на территории России

Верховный суд России 20 апреля 2017 года официально признал деятельность религиозной секты "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

В соответствии с решением Верховного суда, все 395 местных отделений секты "Свидетели Иеговы" будут ликвидированы, а их имущество (за сохранение которого так долго боролись в суде иеговисты) будет конфисковано.

Рассмотрение соответствующего иска Министерства юстиции продолжалось в течение двух недель в рамках шести судебных заседаний. Защита сектантов активно пыталась опровергнуть доводы Минюста и всячески затягивала процесс. Как пояснил Царьграду религиовед, исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев, защиту иеговистов осуществляли достаточно грамотные юристы, которые до упора отстаивали их интересы. Подчас доходило до абсурда: иеговисты утверждали, что экстремистские материалы им якобы подбросили сотрудники ФСБ и ЦПЭ. Несмотря на это в конечном итоге Верховный суд поставил точку в деле "Свидетелей Иеговы".

Запрет иеговистов вызвал переполох у глобалистов

Однако, как и следовало ожидать, сами сектанты в лице "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" крайне недовольны решением Верховного суда. Представители иеговистов уже назвали 20 апреля 2017 года "черным днем для основополагающих свобод человека в России", а также заявили о намерении подавать апелляцию. Озабоченность в связи с признанием иеговистов экстремистами уже выразили во внешнеполитической службе ЕС, а также в Совете ООН по правам человека.

"Мы призываем власти, следуя своим обязательствам по международному праву в области прав человека, прекратить судебный процесс и пересмотреть законодательство о борьбе с экстремизмом и практику его применения", - заявили "правозащитники" из ООН.

Очевидно, что запрет деятельности тоталитарной секты иеговистов нанес весьма ощутимый удар по интересам глобалистов, которые внаглую начали требовать от суверенного государства пересмотра своего антиэкстремистского законодательства.

Не остались в стороне и внутрироссийские псевдоправозащитные организации, чья деятельность заключается исключительно в том, чтобы отстаивать интересы различных враждебных России группировок, в первую очередь политических и религиозных экстремистов. Так, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Верховский считает основания для запрета "Свидетелей Иеговы" ничтожными. Также он выразил уверенность, что они обжалуют решение Верховного суда России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Эксперты не исключают новых антироссийских санкций

В беседе Царьградом религиовед Роман Силантьев допустил, что в связи с запретом "Свидетелей Иеговы" в отношении России могут быть введены даже какие-либо дополнительные санкции. Вместе с тем найти лазейку в законодательстве и продолжать свою деструктивную деятельность под другой вывеской иеговисты вряд ли смогут, успокоил эксперт.

Не сомневается в возможном давлении на Россию в связи с запретом "Свидетелей Иеговы" и депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

"Главная цель западных держав - это не физическое уничтожение нашей страны, сейчас оно невозможно, а уничтожение через духовно-нравственное разложение. Страну, которая отказалась от государственного атеизма, безусловно, очень тяжело победить. Поэтому надо подсовывать лжерелигии, надо расшатать общество, как они сделали это на Украине. На Украине ведь полным-полно всех этих сектантов - и иеговистов, и прочих… Поэтому, безусловно, сейчас определенного рода структуры будут пытаться призывать мировое сообщество давить на Россию с целью отказаться от суверенного права определять вредные и не вредные организации", - отметил народный избранник.

Виталий Милонов: Запрет иеговистов - это важная победа России

Милонов подчеркнул, что решение Верховного суда о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистами - победа России над этой проблемой, которая приобрела актуальность после распада Советского Союза. Тогда все эти сектанты ринулись в Россию, а государство, проводившее прозападный курс, всячески содействовало им, выделяя в пользование различные здания, коттеджные поселки, детские пионерские лагеря. В частности, так происходило в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в бытность мэром Северной столицы Анатолия Собчака, добавил собеседник Царьграда.

По словам Милонова, такие секты сродни мафиозным группировкам. Они таким же образом проникают в общество, в государство, обрастают громадными связями, и потом уже очень тяжело их выкурить оттуда.

"Я следил за этим процессом, и могу отметить, насколько непросто было нашим государственным юристам доказывать в суде право России на собственный суверенитет. То есть Министерство юстиции боролось за свое право защитить граждан от воздействия тоталитарной секты. А те наняли лучших адвокатов, юристов, стали использовать все свои коррупционные связи. И, естественно, под конец, как и полагается, все эти “Эхо Москвы”, “Радио Свобода” и прочие стали поднимать “плач Ярославны”, потому что якобы в “кровавой стране” гонения на бедных сектантов. Понятно, что все проамериканские силы под конец стали отрабатывать эту повестку", - подчеркнул эксперт.

Милонов считает, что также должна быть запрещена другая опасная секта - саентологи, основателем которой является американский писатель Рон Хаббард. Вместе с тем, политик добавил, что если "Свидетели Иеговы" - это зомбомутанты, то саентологи с их курсами личностного роста являются вполне современной организацией.

 

Читайте также:

«Свидетели Иеговы» затягивают судебный процесс 

Осторожно, опасные секты!

«Свидетели Иеговы»: экстремизм под видом любви к Богу

Оккультизм под музейной крышей 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх