«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В деле Босова и Быкова новый алюминиевый поворот
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Происшествия

В деле Босова и Быкова новый "алюминиевый" поворот

Сразу два события произошли практически друг за другом. Сначала в своём подмосковном имении покончил с собой владелец крупных угольных предприятий Дмитрий Босов, входивший в сотню самых богатых людей страны. А – №86 в списке богатейших людей России, по версии журнала Forbes. А в Красноярске был задержан авторитетный бизнесмен Анатолий Быков. Некоторые уверены – связь между этим событиями явно непростая. Неужели всему виной "алюминиевые войны", которые неизбежно начнутся следом.

Срыв или коронавирус?

О ныне погибшем миллиардере Дмитрии Босове раньше было не очень много информации в газетах. Не самая медийная личность, в крупных скандалах замечен не был. Разве что последние несколько месяцев у него возникали трения с коллегами и партнёрами по работе.

Но и те – были улажены, и по словам знакомых самого Босова – претензий к нему не осталось. Поэтому новость о том, что он погиб – громом ударила по всему сообществу финансистов – слишком неожиданный поворот. Друзья уверяют, что крупных конфликтов у него не было.

Почему, что и кто - на эти  вопросы сейчас ищут ответы следователи. Друзья 52-летнего миллиардера уверены, что всему виной коронавирус. Босов, мол, и так часто впадал в депрессии, а пандемия лишь подтолкнула его к срыву.

"Почему-то оценил вирус как смертельную угрозу. Как для себя, так и для всех", - цитирует Forbes одного из друзей.

"Был на взводе!"

Другие уверены, что в последнее время "Босов был на взводе", у бизнесмена также были частые скандалы в семье.

С начала года он начал переводить все активы на себя, увольнять сотрудников, в мае это все усугубилось, все думали, он готовит активы к продаже", - рассказал собеседник для РБК.

Но всё это лишь домыслы. А вот у следствия, возможно, есть кое-что посущественней. Так, например, в Красноярске был задержан авторитетный бизнесмен Анатолий Быков. И якобы между смертью Босова и задержанием Быкова есть некая связь.

Вот, к примеру,  движение Босова в большой бизнес началось в начале лихих девяностых.  И именно в те годы пересеклись его пути-дорожки с Анатолием Быковым – предпринимателем, который активно начал расширять свои сферы влияния. После ряда "войн", разборки закрутились в приличный боевик.

Как НЕ произошло тройное убийство

Так, например, главарь местной банды Владимир Татаренков готовил покушение на Владимира Лисина и Олега Дерипаску. Так получилось, что вместе с ними был Босов. И, возможно, благодаря этому факту тройного убийства не произошло. Якобы Быков приказал Татаренкову не трогать Босова. Об этой истории даже сам Босов рассказывал журналистам.

Тот же Татаренков работал на самого Быкова. И он, по версии следствия, выполнил просьбу Быкова устранить двух бизнесменов - Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Быков решил, что они организовали покушение на него, взорвав перед автомобилем бомбу. Их расстреляли из автомата в Красноярске", - передаёт "МК" со ссылкой на источник.

Кстати, это двойное убийство, совершенное в 1994 году, и вменяют сейчас Быкову. Почему за это дело взялись сейчас – вопрос. Вполне возможно, что кто-то из бывших соратников Быкова оказался "слишком  разговорчивым" со следователями.

"Алюминиевые войны" - начало?

И здесь интересно то, что если бы миллиардер Босов остался жив, то он выступал бы свидетелем по делу Быкова. В общем, вопросов сейчас больше, чем ответов.  Версий и домыслов – целый вагон.  А тем  временем коллеги и партнёры вспоминают Босова так:

"Это был человек 90-х, очень амбициозный бизнесмен, который искал задачи, соответствующие его уровню. Понятно, что он родом из бизнеса Trans World Group, откуда вышла плеяда миллиардеров. Конечно, у него чувствовался нереализованный потенциал, который заставлял его двигаться вперед и искать прорывы. Он был новатором, брал на себя риски, брал тему, достойную тех времен", - цитирует РБК члена совета директоров, экс-гендиректора "Сибантрацита" Максима Барского

Но пока следствие разбирается, некоторые уверены – всё это лишь начало для новой эпохи "алюминиевых войн".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Взорвать троих олигархов разом: Тёмная связь умершего Босова и арестованного Быкова COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия?
Загрузка...
Загрузка...