Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В четвертьфинал!
фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей Олимпиада-2018

В четвертьфинал!

Мужская сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал олимпийского турнира, не только благодаря победе над сборной США – 4:0, но и потому, что команда Словакии потеряла очки во встрече со словенцами. Теперь у нас три дня отдыха и очередной слабый соперник в следующем матче

Состав

Интрига матча была простая. Напомним, что Олег Знарок поссорился с лучшим центральным нападающим КХЛ, игроком второго звена сборной Вадимом Шипачевым и вывел его из состава. Но против команды Словении тренер мог и сам выходить на лед – проиграть было нереально. Что же делать во встрече против США? Решено было не менять победный состав и рискнуть. Илья Каблуков остался в команде, Вадим Шипачев и Алексей Марченко вне состава. Это все-таки было рискованно, но на четвертьфинал форварда, наверное, вернут. Илья Каблуков был совсем незаметен в этой встрече.

Соперник

Если бы на турнир приехали люди из НХЛ, то сборная США была бы в числе фаворитов. Но в Корею приехали какие-то совершенные лузеры. Причем, удивили и тренеры, оставив вне заявки таких сильных хоккеистов из КХЛ, как Стив Мозес или Дэн Секстон. Зато взяли защитника из второго германского дивизиона, игрока, которому больше 35 лет, а также человека, выигравшего Кубок Стэнли в 2003 году. Их разбавили студентами  и парой неплохих хоккеистов из чемпионата Швейцарии. Самым сильным и известным игроком этой сборной является Райан Запольски – вратарь «Йокерита». Но именно его ошибки и предопредели исход встречи.

Игра

Самым настроенным на этот матч был Николай Прохоркин, который умудрился завершить матч против Словении с отрицательным показателем полезности – "минус 2". Тренеры напрямую высказали недовольство его игрой, и он забегал. Прохоркин лез в стычки, а также отметился двумя заброшенными шайбами, причем, это были трудовые голы, когда надо было показывать свое мастерство, несмотря на уровень соперника. Николай стал главной звездой матча и обезопасил себя от того, чтобы покинуть состав в четвертьфинале. Из проблем же выделим то, что тройка Гусев – Дацюк – Капризов, которая была сильнейшей в матче против Словении, совершенно потерялась. Но, может быть, просто слишком много эмоций отдали накануне.

Вратарь

Еще одна интрига – действия вратаря Василия Кошечкина. В прошлой встрече он пропустил одну шайбу и вышел на лед, имея очень низкий процент отраженных бросков – 85,1. Чтобы вы понимали, если цифра ниже 90 процентов, то это отвратительный показатель. Все, что выше 92 процентов – прекрасно для современного хоккея. Василий сыграл безупречно, моменты для взятия ворот были, но он был спокоен, надежен и вселил уверенность в болельщиков сборной. Правда, не стоит забывать, что и в КХЛ он проводил отличные матчи, только ему не хватало стабильности. Опять же следующая игра только в среду, можно перевести дух.

Исход

Нашей сборной надо было не просто выигрывать, а ждать, чтобы Словения взяла очки в матче со Словакией. Только это выводило нас напрямую в четвертьфинал, а при остальных исходах мы бы играли 1/8 финала. И пусть соперник там был бы не очень классный, но пришлось бы выходить на лед два дня подряд. Однако сборная Словакии неожиданно сыграла со словенцами вничью в основное время, и мы сократили себе путь до неминуемого чемпионства. Это чудо, никто не предполагал после поражения, что так может закончиться групповой этап. 

В воскресенье мы узнаем потенциального соперника по четвертьфиналу. В принципе, там уже может попасться кто-то серьезный, типа Финляндии или Канады. Но уровень нашей команды слишком высок, чтобы волноваться по поводу исхода. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Когда всю сборную выкосили, молодежь борется за медали на ОИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь