Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске придумали стул, исправляющий осанку, и биопосуду — ТОП-5 разработок ЮУрГУ
Фото: пресс-служба ЮУрГУ.
Общество

В Челябинске придумали стул, исправляющий осанку, и биопосуду — ТОП-5 разработок ЮУрГУ

8 февраля, в День российской науки, учёные презентовали полезные изобретения.

В пору бесконечной удалённой работы, когда за компьютером просиживаешь сутками, за осанкой почти не следишь. То ноги "переплетёшь косичкой", то ссутулишься. Неправильно! 

1. Ногу на ногу не закинешь

Стул-тренажёр, придуманный в ЮУрГУ, схалурить не даст. Только свесишь плечо, как тут же потеряешь баланс. Закинешь по привычке ногу на ногу — свалишься на пол.

Начинать тренировать осанку на умном стуле нужно по нескольку минут, потом на стуле можно сидеть весь рабочий день. Поддерживается баланс, тренируются мышцы спины, пресса. Сидя на нашем стуле, мы наклоняемся за счет тазобедренных суставов, снимая ненужную нагрузку с позвоночника, перераспределяя её на ноги и на руки,

— говорит директор научно-исследовательского центра спортивной науки ЮУрГУ Виталий Епишев.

Фото: Царьград.

На работе Виталий Епишев сидит на таком стуле, как и его коллеги.

Фото: Царьград.

2. Шаг за шагом с помощью стелек

Среди представленных разработок — ортопедические стельки FizioStep. Авторы — сотрудники и аспиранты Научно-исследовательского центра спортивной науки ЮУрГУ.

Готовому продукту предшествовала тщательная подготовка: изучение ГОСТов, технологических стандартов; анализ развития плоскостопия, изучение патологий развития суставов ног и позвоночника.

Фото: Данил Рахимов, ЮУрГУ/предоставлено телеканулу Царьград.

В отличие от привычных жёстко-каркасных стелек, правильное положение стопы обеспечивает набор силиконовых ламелей, расположенных на внутренней стороне. Ламели выполняют амортизационную функцию.

Наши стельки дают постоянный массажный эффект. Полужёсткая конструкция стельки, сконструированная по типу моста, твёрдо держит стопу и мешает "заваливанию", или вальгусной деформации стоп. Тонкость стельки позволяет её использовать в любом типе обуви. Мерки снимаются самым тщательным образом. 

— говорит Епишев.

С диагностикой, замерами и изготовлением розничная стоимость продукта — 3,5 тыс. руб. В заказчиках — и дети, и взрослые,

3. Ешь мучное — худеешь и молодеешь

Мечта каждого лакомки — есть вкусненькое и не поправляться. А ещё лучше — худеть. В ЮУрГУ разработали инновационный рецепт венского пирога "Фруктовый с ресвератролом", лопать который можно без страха за фигуру.

Ресвератрол — это природный антиоксидант. Некоторые виды растений (виноград, какао-бобы, шелковица, черника, голубика, эвкалипт) активно синтезируют его для защиты от вредоносных бактерий и иных паразитов. Замедляются процессы старения.

Фото: Данил Рахимов, ЮУрГУ/предоставлено телеканулу Царьград.

Над разработкой рецептуры венского пирога колдовали сотрудники лаборатории перспективных исследований молекулярных механизмов стресса и кафедры "Общая биология и дифференциальная психология" Высшей медико-психологической школы ЮУрГУ.

В нашем пироге — сухофрукты: груша, слива, изюм, финики, цукаты апельсинов. Смесь богата фосфором, калием, цинком, селеном, медью, железом и кальцием. Витамины группы В положительно воздействуют на красоту кожи, волос, укрепляют костную ткань, способствуют выводу холестериновых отложений,

— расскзаал начальник управления научно-инновационной деятельности ЮУрГУ Леонид Шипулин.

Авторы полезной вкуснятины получили патент на изобретение "Хлебобулочные изделия с функциональными свойствами". Вуз намерен коммерциализировать продукт.

4. Жмых как альтернатива пластику

Отходы пищевой промышленности сегодня служат материалом для изготовления посуды. Тарелка из прессованного жмыха твёрдая и прочная, подходит для первых и вторых блюд. В почве тарелка разлагается за четыре недели и является отличной альтернативной вредному пластику.

Фото: Данил Рахимов, ЮУрГУ/предоставлено телеканулу Царьград.

За три недели в почве разложатся плёнки из пектина, которые могут заменить полиэтиленовые пакеты. Экологичная посуда и упаковка — будущее, к которому мы обязательно придём.

5. Переработать шлак в полезные гранулы

Учёные ЮУрГУ придумали, как избавить Челябинск от вредных шлакоотвалов. Корреспонденту Первого Русского Леонид Шипулин презентовал керамические микрогранулы пропанты, которые используются в нефте- и газодобыче.

Гранулы получаются из металлургических отходов производства. Челябинская гора шлакоотвалов может быть переработана в чрезвычайно полезный материал, используемых в шахтах для заполнения трещин в почве. У нас есть определённые положительные итоги в продвижениие нашего проекта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Когда в школах Челябинской области введут всеобщий дистант, рассказал Роспотребнадзор Стало известно, почему УФАС занялось госконтрактом на пиар Челябинской области в Средней Азии Сделать тест и пройти терапевта в Челябинске можно за 10 минут. Бесплатно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь