«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске общественники поймали подрядчика за варварской обрезкой деревьев
Фото: Елена Вахтина
Челябинск

В Челябинске общественники поймали подрядчика за варварской обрезкой деревьев

Они вызвали полицию, но это не помогло

Челябинская общественница Елена Вахтина разместила на своей странице в Фейсбуке пост. Она стала свидетелем того, как как рабочие в очередной раз превращали деревья в высокие пни. Так они выполняли контракт на формовочную обрезку деревьев. Однако, на вопросы как именно они должны обрезать липы, ответа не дали. И сотрудница районной администрации, которая подъехал по вызову общественницы, этого не знала. Но убеждала всех, что работы ведутся правильно. В общем, работяги пилили ветки, исходя из собственных представлений о прекрасном. Пилили те, до которых могли дотянуться. По факту выходили знакомые всем челябинцам высокие пни.

Елена нашла техзадание к контракту. И приложила его к посту вместе с фото изуродованных деревьев. Согласно документу:

Формовочная обрезка проводится с целью придания кроне заданной формы и сохранения её, выравнивания высоты растения, достижения равномерного расположения скелетных ветвей. При формующей обрезке обязательно сохранение скелетных ветвей первого, второго и третьего порядков

Справка: скелетные ветви первого порядка это те, которые растут от ствола дерева, второго, те, которые растут от первых, и так далее.

 Фото: Елена Вахтина

Похоже то, что сфотографировала Елена на "достижение равномерного расположения скелетных ветвей"? Чтобы убедить сотрудника администрации и рабочих в том, что они совершают серьёзную ошибку, Елена пригласила директора питомника "Ботаника" Журавлеву Татьяну. Услышав её аргументы, сотрудница администрации просто уехала с места "преступления". И даже полицейские, приехавшие по вызову Вахтиной, отказались остановить варварскую обрезку:

- Это не в нашей компетенции, - сказали они, но протокол на работников все же составили. 

Елена возмущается у себя на странице:

Контракт на обрезку деревьев на 20 млн. выиграл предприниматель из Москвы, причем уронив цену от первоначальной на 29%! Чтобы показать работу за немалые деньги ипэшник нанял ребят без опыта и знаний, и они сейчас на наши с вами деньги уничтожают наши с вами деревья - безграмотно, бездушно, и просто варварски!

Общественники направили письмо, в котором указали на все нарушения. В числе адресатов губернатор области, глава города, главный архитектор города и другие чиновники.

Письмо, похоже, дошло адресатам, потому что уже спустя пару дней администрация сообщила, что ни в коем случае не будет оплачивать контракт, к которому возникли претензии у депутата и специалистов по озеленению. Правда уточнили: пока подрядчик не исправит недочеты. В сообщении пресс-службы про недочеты говорится не много. Упоминается лишь о непокрашенных спилах. И утверждается, что рубка была законной:

Не покрашены спилы. Заместитель главы города Ринат Кучитаров с директором ботанического сада ЧелГУ Верой Меркер проехали все объекты, указали подрядчику на недочеты, все будет устранено. Требование об обработке спилов есть в контракте. Незаконной рубки не было. Проводилась формовочная и санитарная обрезка, работы не приняты до устранения замечаний и нарушений

О том, чтоб исправить выпиленные до состояния пней деревья речи увы, не идет. Да и как это можно исправить. Может, только в будущем, доверив такую работу компетентным специалистам. Елена Вахтина полагает, что городу необходима рабочая группа, которая будет контролировать работы по обрезке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...