«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске недовольные родители переводят детей на домашнее обучение
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Образование Челябинск

В Челябинске недовольные родители переводят детей на домашнее обучение

Трудности с дистанционным обучением в обычной школе заставляют искать альтернативу

Сейчас все программы среднего образования в городе идут удаленно. Перевод на дистанционное обучение был спешным, поэтому создал проблемы как для учителей, так и для школьников.

– У меня двое школьников, и сейчас у них не учение, а мучение. То с задачей не разберутся, то в учебнике чего-то не так поймут. Пока учитель сможет пояснить, пока все переделают заново, уже как надо... А еще я их в деревню отправила, к бабушке, так там постоянно интернет отваливается, – говорит Ирина Манеева. – Но к педагогам у нас претензий нет, просто они не готовились дистанционно школьную программу объяснять. 

Сегодня есть два официальных варианта дистанционного образования – домашнее и семейное. При домашнем ребенок прикреплен к обычной школе, и с ним занимаются школьные учителя. Приходят домой, но могут и по интернету что-то делать.

КАК ПЕРЕЙТИ НА ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ

Раньше этот вариант был доступен только больным детям и детям с ограниченными возможностями. По факту, в связи с коронавирусом всех перевели на домашнее обучение. Если перевести школьника на семейное обучение, то отвечать за его знания будут родители. Берут ли они репетиторов по каждому предмету, обучают сами или платят за онлайн-школу, решают папа с мамой. Но каждый год школьник должен пройти аттестацию, это можно сделать в любом общеобразовательном среднем учебном заведении. За два месяца до аттестации нужно подать заявление и куда-то прикрепиться. 


Сегодня школьные коридоры пусты. Фото, Андрей Абрамов.

КАК УЧИТЬСЯ НА ДИСТАНЦИОНКЕ

– Из-за режима самоизоляции я потеряла работу, сижу дома, - рассказывает Светлана Касимова. – Но муж работает на непрерывном производстве и пока зарабатывает. Сын у нас хулиганистый, учится плохо, и дистанционка пошла нам на пользу. Он стал спокойнее, и даже разобрался в математике, с моей помощью. Вот мы и решили попробовать онлайн-школу, поискали, почитали отзывы, и остановились на одной из московских. На следующий год купили минимальный пакет, это 23 тыс. руб. Главное, что они уже больше 10 лет работают, там крутые учителя, кандидаты наук, и рассказывают интересно. Ну и программа адаптирована именно для онлайн-обучения. 

...А КОМУ-ТО НЕ НРАВИТСЯ

Если сыну Светланы нравится обучаться дома, то Надежда Арефьева и Диляра Учарова нашли в этом процессе минусы.

– Сыновья с этой дистанционкой намучились, им категорически не нравится, – смеется Надежда. – Говорят, мама, скорей бы первое сентября, чтобы нормально в школу пойти. Они и раньше с удовольствием учились, и класс, и учителя им нравятся, так что онлайн – это не для нас. 

Того же мнения придерживается и Диляра:
– Ребенок должен общаться со сверстниками, социализироваться, решать проблемы, которые в общении возникают. А если он целый день за компьютером сидит, вырастет ботан, что в этом хорошего?

НА ЗАМЕТКУ
По вопросам обучения в период коронавируса (351)264-60-95; 263-63-65
Справочная Министерства образования Челябинской области: (351)263-67-62.
Приемная министра: (351)263-67-62.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Министр образования сказал про экзамены в школах Челябинской области