В борьбе за микрофон журналисты проявили чудеса изворотливости

  • В борьбе за микрофон журналисты проявили чудеса изворотливости

14 декабря президент России Владимир Путин дал большую пресс-конференцию

Эта конференция стала рекордной не только по количеству участников — в зале не смогли поместиться все, кто приехал, — но и по числу хитростей. Вопреки правилам, аккредитовались на неё и кандидаты в президенты России, и предприниматели, и руководители компаний. В борьбе за микрофон хитрили и, если можно так выразиться, настоящие журналисты, в то время как другим микрофон сам шёл в руки. Одним из таких счастливчиков стала корреспондент радио "Говорит Москва" Дарья Кнорре:

Я представляю, ощущаю зависть на себе, прямо на коже. Сама в шоке была. Поскольку это первый вопрос, то он был, естественно, про выборы. Мы не ждали какого-то конкретного ответа, скорее, интересна была реакция, может быть, даже эмоция. 

Вряд ли кто-то, кроме лидеров государств, может себе представить, что это такое — почти четыре часа отвечать на вопросы. Но казалось, что Путину это даже доставляет удовольствие. Нервничать иногда начинал лишь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который несколько раз просил журналистов быть лаконичными. Оторвать журналиста от микрофона всякий раз было нелегко.   

Анна Вавилова, обозреватель "Царьграда". Фото: Телеканал "Царьград"

Александр Гамов, корреспондент газеты "Комсомольская правда":

Мне, конечно, хотелось, чтобы я говорил покороче. Это моя беда, но мне хотелось как можно больше выдать именно той информации, которая меня волновала. В принципе, президент, по-моему, понимает это с полуслова. Главное, что прозвучали эти цифры, что будет увеличено финансирование, будет прекращено это безобразие. 

У многочисленных поклонниц российского лидера на секунду замерло сердце во время выступления дамы в красном платье. Этот цвет, к слову сказать, был самым популярным среди участниц конференции в этом году. 

Марина Волынкина, интернет-портал "Одарённые дети":

Владимир Владимирович, я позволю, как и вы, немного пошутить, поскольку три года назад у нас с вами родился ребенок. Ребенок талантливый и одарённый. Конечно же, я имею в виду тот портал, тот проект, который был создан при его поддержке. Это уникальная экосистема, которую мы создали, и которая была поддержана и Агентством, и Советом Федерации. Она крайне важна для наших детей.

Одной из отличительных черт 13-й пресс-конференции Владимира Путина стало объединение вопросов со схожими темами. Несколько человек сразу спрашивали про экономику, экологию, вот и вслед за роковой родительницей из портала "Одарённые дети" шли, собственно, и сами дети.    

Арина Жукова, интернет-портал "Теледетки":

Мы представляем интернет-канал "Теледетки". Как государство поддерживает талантливых детей и как оно будет поддерживать их в будущем?  

Объединение вопросов по темам могло стать новаторством, если не знать наших журналистов. Это сильно экономило бы время, но эволюция в профессии не остановилась, и журналист быстро приспособился к новым правилам.

Владимир Путин: "Вопрос про нефть, обращаю внимание, вот хитрая какая!"

Наталья Менщикова, корреспондент телевидения Нижневартовского района: "Все сегодня хитрят, ну а я что? Пусть не рыжая, но вот так".

Более полутора тысяч изворотливых в одном зале выдержит не каждый, однако у президента даже нашлись силы поздравить всех с наступающими праздниками и вежливо распрощаться, в этот раз не поставив рекорд по единственному показателю — продолжительности общения.   

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Какой сигнал послал Путин народу, элитам и врагам?

Эта работа правильная и важная: Путин похвалил Кадырова за возвращение детей из Сирии

Путин заявил, что Сечин мог выступить на суде над Улюкаевым

Оставить комментарий

Леонид Федун готовит революцию в российском футболе "Двуглавый орёл" займётся восстановлением исторической памяти русского Крыма
Новости партнёров