В Америке рыцарство признано символом мужского превосходства
Фото: Tereshchenko Dmitry / Shutterstock.com
Общество

В Америке "рыцарство" признано символом мужского превосходства

Возможность подарить цветы женщине превращается в привилегию. Даже сама мысль сказать женщине, что она прекрасна, становится почти подвигом.

8 Марта из невинного "женского дня" на глазах снова превращается в праздник политический, праздник-манифест, праздник-позицию. Хотя Клара Цеткин и Роза Люксембург удивились бы, конечно, невероятным метаморфозам, которые произошли с их идеей борьбы за всеобщие избирательные права.

Начали с закрытия "Карточного домика" и обвинений Пласидо Доминго за интрижки 50-летней давности, а продолжили запретами отделов "для мальчиков" и "для девочек" в универмагах. Потому что это навязывание гендерных стереотипов.

И, конечно, борьба за гендерное равноправие не может обойтись без жертв. Сейчас в США вступил в заключительную фазу процесс жертвоприношения губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Обвинённый в "неподобающем поведении" демократ имел наглость несколько лет назад целовать руки своим сотрудницам и даже заказывать для них цветы в офис в День святого Валентина.

Этакая цисгендерная мразь…

Тем временем в средней школе в штате Техас учитель истории решил провести "Рыцарский день", для того чтобы продемонстрировать, как мужчины ухаживали за женщинами в Средневековье, и сравнить это с современностью.

В учебном материале содержались подробные инструкции:

  • Дамы должны одеваться по-женски, чтобы нравиться мужчинам.
  • Дамы должны обращаться ко всем мужчинам соответственно их титулу, с опущенной головой.
  • Дамы не должны жаловаться и ныть.
  • Дамы никогда не должны критиковать мужчин.
  • Дамы не должны первыми вступать в разговор с мужчинами (за исключением учителей-мужчин).
  • Дамы должны идти позади мужчин и ходить так изящно, как если бы их ноги были связаны.
  • Дамы не могут демонстрировать интеллектуальное превосходство, если это может оскорбить окружающих их мужчин.
  • Дамы должны подчиняться любому разумному требованию мужчины (если они не уверены, разумно ли это, дамы могут проконсультироваться со своими учителями).

В задании также говорилось, что дамы должны подносить мужчинам в классе прохладительные напитки.

Для мальчиков правила были гораздо короче:

  • Они должны были называть девочек "миледи", проявлять вежливость, не говорить пошлостей, не жаловаться и не ныть и вставать, когда женщины входят в комнату или выходят из неё.

Несмотря на то, что инструкция объясняла, что занятие призвано демонстрировать, как кодекс рыцарства и стандарты, заложенные в средневековой концепции куртуазной любви, отличаются от наших дней, в прессе начался настоящий скандал, и урок на всякий случай отменили.

Это задание, несмотря на его исторический контекст, не отражает наши национальные и общественные ценности,

– заявила суперинтендант местного школьного округа Анита Герберт.

Эта история губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо, конечно же, не оставляет ни единого шанса сохранить свой пост. Хотя могло бы быть и намного хуже. Целовал руку – практически пытался изнасиловать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Америка начала гонения на христиан Новый американский порядок становится угрозой всей христианской цивилизации
Загрузка...
Загрузка...

Армения выбрала позор и поражение. Как реагировать России?
В прямом эфире: