«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Америке белых гонят из домов: Всё это принадлежало чёрным
Фото: Keiko Hiromi/AFLO
Общество

В Америке белых гонят из домов: "Всё это принадлежало чёрным"

Общественные волнения, всколыхнувшие под лозунгом "Black Lives Matter" ("Жизни чёрных важны") всю Америку, и не думают утихать. Демонстранты, крушившие всё на своём пути, разорившие огромное количество торговых объектов, обратили внимание на недвижимость и даже на целые районы. По мнению афроамериканцев, как толерантно принято называть темнокожих в США, белые люди должны освободить для них даже дома, в которых сейчас живут. "Всё это принадлежало чёрным", - под таким соусом выдвигают свои требования бунтовщики.

Однажды в Голливуде

Даже обитель знаменитой "фабрики грёз" Лос-Анджелес с недавних пор меньше всего напоминает город мечты, привлекающий туристов. Как передаёт британское издание Daily Mail, теперь Город ангелов наводнён наркоманами и другими асоциальными личностями. Посреди когда-то ухоженных мест, куда гиды водили туристов, раскинулись лагеря бездомных.

К примеру, знаменитый фитнес-центр Gold's Gym, где некогда занимался "терминатор" Арнольд Шварценеггер (именно в этом центре снимали фильм о подготовке тогда ещё неизвестного атлета к конкурсу "Мистер Вселенная", после чего карьера финалиста взлетела вверх), буквально находится в осаде таких палаточных лагерей. С собой обитатели палаток принесли грязь, мусор, а сами стали источником опасности для добропорядочных жителей. Местные новости без перерыва пестрят сообщениями о нападениях на женщин и о том, что бродяги постоянно запросто забираются на территории даже фешенебельных домов. Резко выросло количество краж и ограблений в городе…

Неудивительно, что горожане побежали с насиженных мест. Очень многие решили продать свои дома: табличками с надписью "Продаётся" пестрит буквально каждая улица.

Глава одной из местных фирм, занимающихся перевозкой вещей, Денни О'Брайен заявил изданию: его бизнес в таких условиях процветает. От клиентов, съезжающих из города вместе со всем скарбом, нет отбоя.

Первая половина августа уже оказалась рекордной по прибыли. Люди уезжают отсюда толпами,

– отметил мужчина. Он добавил, что среди клиентов есть в том числе знаменитости, покидающие свои роскошные апартаменты. Сам Денни также намерен в ближайшее время последовать их примеру. Бизнесмен констатирует: либеральная политика, слишком мягкая к протестующим, стала причиной гибели нормального существования города.

Из самого знаменитого района города, Голливуда, действительно, бегут знаменитости и богачи. Наводнившим город "беспредельщикам" они не смогли ничего противопоставить: даже полиция не в силах защитить домовладельцев. И если даже влиятельные люди вынуждены отступить, что говорить о простых горожанах?

К примеру, известная голливудская сценаристка и актриса Рене Тейлор после 50 лет проживания в Беверли-Хиллз продала свой шикарный дом и уехала. Позже она рассказала журналистам, что сделала это очень вовремя: многие из соседей пережили открытое мародёрство и нашествие мятежников. Актёр Том Хэнкс уже успел оформить гражданство Греции и поделился новостью, что собирается в ближайшее время находиться в Европе. Источник Daily Mail сообщил, что звезда Николь Кидман с супругом Китом Урбаном уже перебрались из Голливуда в Нэшвилл и собираются вообще продать лос-анджелесский особняк. Покинул свой элитный комплекс недвижимости и миллиардер Илон Маск. Он продал все свои четыре особняка и намерен, по данным издания, перебраться в Техас.

Добропорядочные горожане, понятное дело, всё это время ропщут и упрекают президента Дональда Трампа в неспособности навести порядок в стране, из-за чего вынуждены страдать они.

"Открывайте кошельки и освобождайте дома"

Ещё острее ситуация в другом крупном городе США – Сиэтле. Недавно там была сделана видеозапись, которая взорвала соцсети. На кадрах – очередное сборище десятков демонстрантов, скандирующих лозунг Black Lives Matter. Однако кроме этого бунтовщики выкрикивали угрозы в адрес белых горожан. Толпа афроамериканцев скандировала, что последние должны убираться из своих домов, поскольку это не их территория.

До того, как ваши белые задницы появились здесь, всё это принадлежало чёрным. Вы скупили за гроши наши земли, а нас выгнали, чтобы самим жить тут. Теперь вы должны исправить это,

– цитирует одного из таких демонстрантов американское издание New York Post.

Ещё одна чернокожая женщина из той же толпы поддерживает его, выкрикивая, что белые должны покинуть свои дома, а другая кричит: "Открывайте свои кошельки". Доходит до того, что призывы белым выселяться из своих же домов бунтовщики начинают кричать в громкоговорители.

Если местные пытаются оказать хоть какое-то сопротивление, их осыпают угрозами. К примеру, один из бизнесменов вызвал полицию, когда чернокожие выбили окно в его офисе. В ответ на него накинулись с криками "Расист! Расист!". При этом даже если полиция прибудет на такой вызов, то вполне вероятно, что и сделать ничего не сможет. Демонстранты чувствуют себя хозяевами ситуации и в лучшем случае просто осыпают стражей порядка нецензурной бранью. А те боятся даже ответить…

Что говорить, если на днях городской совет Сиэтла в такой ситуации взял и одобрил сокращение штата полицейского департамента сразу на 100 служителей закона? После этого начальник полиции Кармен Бест подала в отставку. Тем временем протестующие, не удовлетворившись таким решением местных властей, требуют сократить количество полицейских в городе ещё наполовину!

Белые готовы взяться за оружие?

В условиях, когда власть неспособна защитить их, некоторые из белых американцев готовы защищать себя сами. Люди от безысходности хватаются за оружие, поскольку чувствуют себя загнанными в угол.

В разгар беспорядков, учинённых сторонниками движения BLM, американская пресса пестрила фотографиями из города Прово (штат Юта). Там "неравнодушные жители", вооружившись автоматами, следили за безопасностью в городе и предотвращали наглые выходки "мирных протестующих".

"Ополченцы" были прекрасно экипированы, вооружены и организованны, а полиция "вполне довольна таким проявлением гражданских свобод". На фото и правда можно было увидеть стройные ряды крепких мужчин в защитных масках с автоматами наперевес и наряды полицейских, дипломатично наблюдающих за действиями граждан со стороны.

А в штате Миссури белая супружеская пара из Сент-Луиса вышла на порог своего особняка с автоматами в руках и смогла обратить в бегство толпу чернокожих протестующих, отстояв особняк, который они бережно восстанавливали в течение 30 лет. При этом американское общество разделилось: одни хвалили супругов за мужество и отвагу, а другие возмущались – мол, пара не имела права направлять стволы на безоружных людей.

Как сообщают местные СМИ, толпа бунтовщиков изначально собиралась направиться к дому местного мэра, чтобы выразить недовольство сокращением бюджета. Но они решили срезать путь и пройти через частные владения супругов Макклоски. По сообщениям очевидцев, толпу не остановил даже кованый забор – они сломали калитку и двинулись дальше.

В это время во дворе своего дома отдыхал адвокат Марк Макклоски и его жена Патриция, тоже юрист. Их возмутило вторжение непрошеных гостей, но в адрес супругов посыпались угрозы и оскорбления. "Нам сказали, что нас убьют, сожгут наш дом и убьют нашу собаку", – вспоминали потом хозяева особняка. Они зашли в дом, но через пару минут вышли оттуда с автоматами в руках и потребовали от мятежников немедленно покинуть территорию. Напуганные протестующие ретировались.

В соцсетях стали появляться многочисленные мемы, изображающие отважных супругов в образах Бонни и Клайда или мистера и миссис Смит. Также стала известна история их особняка: супруги купили это роскошное старинное здание 30 лет назад, когда оно было в плачевном состоянии. Чета потратила большую сумму и долгие годы, чтобы отреставрировать дом, и очень гордилась им.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр В США белые в отчаянии хватаются за оружие: "Мы устали..."
Загрузка...
Загрузка...