«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Адыгее начальник ИВС отпустил соратника Деда Хасана на свидание с дочерью
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
Криминал

В Адыгее начальник ИВС отпустил соратника Деда Хасана на свидание с дочерью

Без конвоя арестованный был несколько часов, и мог сбежать в любой момент.

В изоляторе временного содержания Майкопа аншлаг. В последние дни сюда приезжают силовики и следователи с различными проверками. Еще бы - всплыл любопытный факт, за который начальнику ИВС придется ответить. 

Как стало известно, 4 февраля 2021 года руководитель отпустил одного из арестованных... на свидание с дочерью. По некоторым данным, речь идет о 71-летнем подследственном Владимире Волкове, более известный в криминальных кругах как "Волчок". Ранее он проходил по делу о мошенничестве, вымогательстве, использовании рабского труда и участии в преступном сообществе. Кстати, "Волчок" был соратником известного вора в законе Деда Хасана. 

Уж как арестованному удалось договориться о встрече с родственницей, а главное, сколько он за это заплатил, сейчас выясняют следователи. Рисковать своей должностью на безвозмездной основе сотрудник МВД явно не стал бы.

По версии СК, все произошло так - начальник ИВС, превышая свои служебные полномочия, без письменного разрешения следователя дал незаконное указание о выводе арестованного из помещения ИВС. Более того, без конвоя его доставили в одну из частных медицинских клиник Майкопа, где мужчина и встретился с дочерью.

 

- На длительное время его оставили без должного контроля за поведением, - уточняют телеканалу Царьград в СУ СК по Адыгее. - Были нарушены требования и правила внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых.

 

В любой момент задержанный мог сбежать и скрыться от следователей. За такой риск на начальника ИВС и завели уголовное дело. Ему вменяют статью о превышении должностных полномочий. 

 

- Сейчас проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств, - уточняют в СУ СК по Адыгее.

 

Тем временем уже известно, что в МВД по Республике Адыгея назначили служебную проверку в отношении начальника ИВС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"