«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Узкий путь ко Христу
Святой дня

Узкий путь ко Христу

3 ноября – память священномученика Павлина Могилёвского

"Возсиял еси добродетельным житием во обители Ново-Спасской в Москве, наипаче в годину тяжких испытаний для Церкве Российския", - так в одном из церковных песнопений восхваляется начало служения священномученика Павлина (Крошечкина). Наместника московского Новоспасского монастыря в годы богоборческих гонений, пытавшегося сохранить монашескую общину даже когда на территории ее обители организовали исправительно-трудовой лагерь.

Из Жития священномученика Павлина Могилёвского

"Священномученик Павлин родился в 1879 году в Пензенской губернии в крестьянской семье. С детских лет в мальчике возгорелось желание монашеской жизни, и уже в 16 лет он ушел в Саровскую обитель... Позднее тяга к знаниям привела юношу в Москву, где он поступил в число братии Новоспасского монастыря..."

В Новоспасской обители будущий владыка прожил 17 лет. Экстерном окончил Московскую духовную семинарию и академию, и в разгар богоборческих гонений 1921 года святителем Тихоном, Патриархом Московским, был рукоположен во епископы. После чего служил викарием Курской епархии, занимал Полоцкую, Пермскую, Калужскую и, наконец, Могилёвскую архиерейские кафедры.

Из Жития священномученика Павлина Могилёвского

"Владыка Павлин активно боролся с обновленчеством, за что неоднократно арестовывался. Осенью 1926-го именно он инициировал тайные выборы Патриарха, лично собрав подписи 72-х архиереев под актом избрания Предстоятелем митрополита Кирилла (Смирнова). Но власти не дали осуществиться этому плану..."

С 1933 года владыка Павлин служил на Могилёвской кафедре, где активно боролся с распространившимися в Советской Белоруссии расколами. За что и был арестован – по делу о создании «единого церковного контрреволюционного блока». И после 3 лет заключения, 3 ноября 1937-го, с группой духовенства расстрелян в Кемлаге...

И сейчас, 79 лет спустя, память священномученика Павлина свято хранят во всей Русской Церкви. А особенно – в тех епархиях, где он служил, и в стенах московской Новоспасской обители.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...