Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уволили за комплимент России: Отец Андрей Ткачёв рассказал, почему падёт Америка
Фото: Aldeca Productions / shutterstock.com
Церковь и общество

"Уволили за комплимент России": Отец Андрей Ткачёв рассказал, почему падёт Америка

Одного из шефов полиции американской глубинки уволили за... выражение солидарности с русскими гаишниками, пострадавшими в перестрелке с преступником. О том, почему Америку ждёт неизбежное падение, на основе этого показательного примера размышляет известный православный пастырь и проповедник, ведущий телеканала Царьград, протоиерей Андрей Ткачёв.

Какое-то время тому назад на Ленинском проспекте города Москвы была шумная стрельба, кровь на асфальте и задержание. Это не были съёмки голливудского фильма или нашего боевика. Это был реальный случай. Два наших гаишника, проявив недюжинные мужество, смекалку и героизм, с угрозой для жизни, получив свинец в своё тело, задержали и подстрелили молодого человека, который с неизвестными мотивами подошёл к наряду полиции и расстрелял его в упор.

На это дело отреагировали американские полицейские в каком-то небольшом городке. Находясь под нынешним общественным прессом, под острыми стрелами газетчиков и тележурналистов, они передали свой пламенный привет и слово поддержки, восторга и солидарности с нашими полицейскими, с русскими гаишниками, сказав им: мы восхищаемся вами и молимся за вас. Итог, правда, был странным. Начальника этого полицейского отделения за такое комплиментарное отношение к России уволили.

И вот что я хотел бы сказать по этому поводу. Солидарность это очень хорошо, и очень важно, что они поминают Бога. К сожалению, и это я заметил уже очень давно, у нас этого нет. А в американской жизни до сих пор, при всех их явных греховных движениях, инерционно всё ещё остаётся очень много божественных вещей. Штаты были построены верующими людьми, это религиозный проект. Не бандиты убежали из Англии и Франции в Штаты, чтобы освоить новые территории, но религиозные диссиденты убегали из-под папской власти, чтобы читать Библию свободно и строить жизнь так, как им хочется.

Белый человек с Библией в руках – это и есть фундамент Америки. Сегодня он размывается: исчезает белый человек и исчезает Библия из рук. Поэтому Америка и упадёт – потому что исчезает человеческий фундамент её возникновения. Представьте себе картину. Адвокат выходит из зала суда и говорит: у нас было очень тяжёлое дело, наш подзащитный был уязвим, но мы молились Богу, и Бог услышал нас, и выиграли дело. Или, скажем, американских спецназовцев посылают куда-то в Афганистан на какое-то задание, и их вертолёт пропадает с радаров. И вскоре официально объявляют: мы потеряли своих парней, но мы молились всем подразделением, и, слава Богу, они нашлись. Или пожарники: мы тушили огромный пожар, двое наших сгорели в огне, но мы молились Богу, пошёл дождь и помог нам потушить пожар.

Вот это "мы молились", "мы молимся Богу за вас" – это до сих пор постоянная "красная нить" в белой Америке. Эти белые американцы, привыкшие каждое воскресенье быть в церкви, неважно какой – методисты, баптисты или ещё кто-нибудь, – не могут не ходить, у них в крови это: надо утром в воскресенье встать и пойти в церковь. И первый вопрос при знакомстве может быть такой: в какую церковь вы ходите? Это нормально для Америки. А для Европы ненормально и для нас до сих пор ненормально.

И я мечтаю о тех временах, когда наши адвокаты выйдут из зала суда и скажут: мы молились Богу о справедливом решении, и, слава Богу, оно достигнуто. Ни один пока ещё такого не сказал. По крайней мере, я не слышал. Мечтаю о том времени, когда наши парламентарии выйдут, вспотевшие, из зала заседаний после тяжелейшего принятия поправок к какому-то закону и скажут: это была большая борьба, но мы верили в Бога, надеялись на справедливость, и Господь Бог благословил, поправки внесены, и какая-то грязь из законодательства вычищена. Но ни один пока что ничего такого не сказал.

Мечтаю и о том, чтобы наши военные так же говорили. Для этого, собственно, и строятся храмы: гарнизонные, полковые и Главный храм Российской Армии. Чтобы они сказали: мы отправляемся в горячую точку, наши матери и наши жёны будут молиться о нас. Мы тоже берём свой молитвенник, крестик, нас священник благословил, мы будем нести свою боевую службу, будем молиться, чтобы живыми и здоровыми вернуться домой. Пока что я этого нигде не слышал. И это наш серьёзный минус.

Кроме того, и нашим полицейским тоже не мешало бы посылать свои речи поздравления или солидарности американским копам. Потому что при всей грязи окружающей жизни, при всей жестокости происходящих событий, при всех неправдах, которые ими тоже совершаются (мы же с вами видели много разных фильмов про грязных копов, про оборотней в погонах у них и у нас), не дай Бог убрать полицию с улиц городов. Что у них, что у нас. Помню, когда-то Ющенко убрал гаишников с дорог Украины, сразу же взлетело количество жутких аварий, нарушений на дороге и просто начался какой-то бедлам на дорогах. Нельзя убирать контроль с дороги, нельзя убирать контроль из общества.

"Гангстеров и эскортниц во власть": Отец Андрей Ткачев разоблачил "чудеса" идола "Черного майдана"

Нашим полицейским хорошо бы поддержать солидарность и с полицейскими Гамбурга, которые там воюют с осатаневшими мигрантами. Говорить: мы молимся о вас, мы с вами солидарны, вы делаете хорошее дело. И американским полицейским тоже, когда они не дают свалить какой-нибудь очередной памятник. Даже травоядного Махатму Ганди, который ни одну живую душу за всю жизнь не обидел, никогда не ел мяса и в одну тряпку заворачивался, сбросили с пьедестала. За что уж его-то сбросили? Наши тоже вполне могли бы сказать: мы молимся за вас, мы на вашей стороне, мы понимаем сложность ситуации, в которой вы оказались. Но покамест таких речей не было слышно.

Это означает, что мяч на нашей стороне. Нам очень многого не хватает. И, главное, не хватает Бога, постоянной памяти о Нём, обращения к Нему, Его слов, которые мы регулярно читаем в храме и дома. Не хватает всего того, что связано с благодатью Воскресшего из мёртвых Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, единой надежды мира. "Ищите Бога – и жива будет душа ваша", – говорит царь Давид. И он, как всегда, абсолютно прав.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Много законов и кругом полицейские": Отец Андрей Ткачёв сказал неудобную правду о Конституции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь