"Увидел меня и заплакал": челябинский ветврач Даллакян навестил тигренка Жорика

  • Увидел меня и заплакал: челябинский ветврач Даллакян навестил тигренка Жорика

Врач и его полосатый пациент не виделись шесть лет

11 лет назад годовалый тигренок из частного передвижного зверинца заболел. Во время обеда осколок куриной кости воткнулся ему в небо и застрял. Началось гнойное воспаление. Беднягу осмотрел ветврач и решил, что у него просто болит зуб. Однако хищнику стало еще хуже, он буквально умирал. Тогда гастролеры кинулись на поиски хорошего врача и им посоветовали Карена Даллакяна.

- Медлить было нельзя, - вспоминал Карен, - нужна была срочная операция, иначе гной мог попасть в кровь.

Но одной операции стало мало. Пришлось почти 20 раз резать щеку. В итоге на этом месте у Жорика, так назвали пациента, осталась глубокая рана. Однако она никак не сказалась на его дальнейшем росте. Георгий вырос большим и сильным. И через год о нем уже узнал весь мир. Карену приходили рисунки от детей со всего света. О Жорике писали иностранные СМИ. И сам Владимир Путин выделил 285 тыс.руб на перелет тигра в хабаровский приют для животных "Утес".

Карен навестил своего пациента через три года. Жорик кинулся к нему - узнал! Урчал, рычал, подставлял голову. Потом был еще визит. А сегодня случилась третья встреча. Карен не видел тигра шесть лет и, честно сказать, боялся, что тот его забыл. Осторожно подходил к клетке. И Жорик снова узал своего спасителя. 

- Он стал взволнованно фыркать, как бы причитать и плакать, - рассказал Карен корреспонденту Царьград ТВ. - Мы сняли этот момент на видео. Посмотрите!

Карен подарил Жорику торт из мяса. Кстати, приехал Даллакян не просто так, он привез в Утес троих мишек-сироток, мать которых убили охотники.


Обсудить
Читать комментарии
Таинственные развалины: Что стоит за "радиационной" историей в Карелии Тайна "Голубой книги" раскрыта? Американцы показали НЛО
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация