«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уснули и чуть не погибли: в Туапсе трое туристов пострадали после взрыва в доме на колесах
ФОТО: АНДРЕЙ АБРАМОВ/ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКАНАЛУ ЦАРЬГРАД
ЧП

Уснули и чуть не погибли: в Туапсе трое туристов пострадали после взрыва в доме на колесах

Жители Белгородской области отправились в путешествие на Кубань, которое могло стать для них последним

Этот несчастный случай произошел ранним утром 28 февраля. В селе Дефановка Туапсинского района у трассы около придорожного кафе произошел взрыв. Когда местные работники услышали громкий хлопок, тут же выбежали на улицу. На парковке вдоль дороги они увидели полыхающий дом на колесах.

 

- Похоже, взорвался газовый баллон, на котором работал автомобиль, - рассказывают механики одного из местных СТО. - Он крепится под днищем, ближе к задней части машины, поэтому машину, словно подбросило.

 

Газ, который содержится в таком баллоне, - сжиженный пропан. Несмотря на то, что его считают "мирным", при взрыве он способен разнести в щепки комнату. Людям, которые находились внутри автодома, повезло. Они крепко спали, не подозревая, что в любой момент могли умереть. 

 

- В 05:46 на пульт диспетчера Туапсинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре, - уточняют в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Поданы два пожарных ствола на тушение.

 

В 06:08 пожар полностью потушили. Для этого задействовали две единицы техники и 7 человек личного состава.

Известно, что в огне пострадали три человека. Все они получили ожоги 2 и 3 степени. Двоих доставили в ЦРБ №2, а третьего - в реанимацию больницы в Туапсе. Как сообщают «Туапсинские вести», пострадавшие - жители Белгородской области. Они приехали на Кубань в отпуск.

- По данному факту проводится проверка, - сказали в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Причина, по которой баллон взорвался, пока не установлена. На данный момент рассматриваются несколько версий произошедшего.

- Возможно, газовое оборудование было некачественным, возможно, оно было установлено с нарушениями. Не исключено, что могла произойти утечка газа, которую не заметил автовладелец, - говорит телеканалу Царьград источник в правоохранительных органах. 

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы избежать трагедии, водителей просят быть внимательными при выборе газового оборудования. Скупой, как известно, платит дважды, так что лучше сразу выбрать качественное ГБО и правильного установщика.

Во время заправки важно следить за тем, чтобы залили или закачали «правильный» газ и не более допустимого объема.

- При появлении запаха необходимо остановиться, выключить двигатель и проветрить салон, - говорят специалисты СТО. - Повторный запуск возможен только после выявления причины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"