«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уральская ночь музыки и танцевальная прогулка: куда в июне сходить в Екатеринбурге
Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Культура

Уральская ночь музыки и танцевальная прогулка: куда в июне сходить в Екатеринбурге

Афиша концертов и фестивалей на июнь 2021 года в Екатеринбурге. Представляем самые интересные мероприятия на весь месяц

По данным синоптиков, в июне будет не так много жарких дней, как в мае. Но, может, это и к лучшему. Очень уж много в первом летнем месяце танцевально-музыкальных мероприятий, фестивалей, где атмосфера и так будет жаркой. Есть события поменьше — вроде танцевальных или прогулочных марафонов. Есть побольше и посерьезней — это Ural Music Night и фестиваль "Слова и музыка свободы" в Ельцин Центре. Радует, что многие развлекательные мероприятия можно посетить совершенно бесплатно. Мы узнали афишу концертов и фестивалей на июнь 2021 года в Екатеринбурге.

Вы в танцах: танцевальные марафоны, прогулки и забеги

4 и 5 июня в Екатеринбурге пройдет 9-й по счету бесплатный Буги-Вуги-Марафон. Это два дня обучения и полного погружения в танец. Марафон по буги-вуги — бесплатный. Записаться на марафон можно в сообществе "ВКонтакте". Танцы проходят вечером: 4 июня — с 19:00 до 21:00, 5 июня — с 17:00 до 19:00. Количество участников ограничено. Адрес: "Территория танца", Тургенева, 13, 2 этаж.

5 июня с 9 утра можно поучаствовать в знаменитом международном движении бесплатных забегов на 5 км — PARKRUN. Обычно бегают от скамеек на набережной Рабочей молодежи, д.2. Но 5 июня забег пройдет в Зеленой роще. Поучаствовать может любой желающий, нужно только зарегистрироваться на сайте www.parkrun.ru и распечатать личную карточку. А дальше — бегите свои первые 5 км и заводите новых друзей.

— Достаем свои пыльные кроссовочки, натягиваем батин олимпос, мамины лосины и влетаем в тусу, где все то, что мы так любим! Главные хиты девяностых и нулевых всю ночь!

— пишут организаторы фестиваля "ВЕЧНО МОЛОДОЙ" в Свободе Концерт холл.

Обещают пылающий танцпол с самым крутым хит-парадом девяностых и нулевых. Адрес: Черкасская, 12.

Марафон "DANCE WALKING Екатеринбург" пройдет в городе 16 июня. Танцевальные прогулки придумал нью-йоркский журналист Бен Аарон, который и сам подсмотрел их у неизвестного уличного мастера. С 2014 года такие прогулки проходят и в России: Санкт-Петербурге, Ижевске, Харькове, Екатеринбурге, Новосибирске и т.д. Каждый месяц к танцу присоединяются новые города. Идея действительно проста: участники гуляют и танцуют под один плейлист по разным местам. Никакой предварительной подготовки, никакой оплаты, все очень демократично. Как правило, люди собираются и делают плейлисты из заявок, обсуждают, где будут гулять. Получается танцевальный праздник, синхронизированный с участниками в других городах.

— Мы собираемся в назначенном месте, надеваем наушники, одновременно включаем общий плейлист на своих девайсах и танцуем по городу в свое удовольствие. И конечно, это абсолютно бесплатно,

— обещают организаторы. Прогулка назначена на 16 июня, начало в 17:30 на проспекте Ленина.

Любителям хард-рока 12 июня стоит поехать в Экспо-центр, где состоится юбилейный концерт группы "Ария". Артисты споют "все самое лучшее, сделанное за эти 35 лет".

12 и 13 июня, в День России, в Ельцин Центре в очередной раз пройдет фестиваль "Слова и музыка свободы". О своим понимании свободы расскажут известные писатели, журналисты, политологи. Среди участников «разговорного жанра» — бизнесмен Сергей Минаев, историк Андрей Зубов, экономист Наталья Зубаревич, телеведущий Михаил Козырев. Музыкальную часть представят группы "OQJAV", "Молчат дома", "Машина времени". 13 июня говорить будут историк Николай Сванидзе, политолог Екатерина Шульман, журналисты Дмитрий Муратов, Тихон Дзядко, Екатерина Котрикадзе и писатель Дмитрий Быков. Также здесь выступит группа "Звери". Стоимость билетов от 2000 до 5500, в зависимости от количества мероприятий.

Ural Music Night-2021

25-26 июня пройдет знаменитый фестиваль Ural Music Night, уже седьмой по счету.

В качестве хедлайнеров обещаны "Иванушки International", Slava Marlow и Игорь Бутман вместе со своим квинтетом.

Одной из ведущих фестиваля станет певица Лолита.

В самом центре города, на Плотинке, выступят Юхим, Shoo, V.Nebo, Arnemiev, Bresden, "Розатов", "Катя и Волга", "Баба Яга".

Возле речки Исети, у памятника "The Beatles" выступят два "бенда": Billy’s Band и Zebra Band.

— Это ночь, когда город становится музыкой. Весь центр Екатеринбурга звучит на тысячи голосов. …И это лучшая ночь, чтобы полюбить Екатеринбург,

— обещают в пресс-релизе организаторы.

Обещаны 1500 артистов и 50 сцен. Согласитесь, это много.

К примеру, так называемый HISTORY DANCE ожидает гостей в городском Дворце творчества детей и молодежи. Гостей площадки ждет сюрприз в виде путешествия во времени. Специалисты по социальным танцам XVI — XX веков из Клуба исторических танцев "Pas de côté" покажут, как танцевали прежде, расскажут об этикете тех времен и моде, ну и, конечно, проведут мастер-классы по старинным танцам для всех желающих под живую музыку от Камерного оркестра "BACH".

В Уральком центре развития дизайна желающих ждет современная популярная музыка с различными субнаправлениями — "от душевного этно-попа до бодрого поп-рока". Продолжение этой сцена можно будет увидеть и услышать 28 августа в ТРЦ "Радуга-Парк".

На стадионе "Екатеринбург Арена" откроется одна из самых динамичных площадок, в соответствии с местом проведения. Здесь не будет диджеев, все артисты будут выступать исключительно вживую и с авторским репертуаром. Гости, пришедшие на стадион, услышат передовую экспериментальную электронную музыку, толерантно взаимодействующую с другими жанрами, от фолка и этники — до рока и хип-хопа.

Хип-хоп, рок, джаз и фанк, экспериментальная электроника, клубные хиты, танцевальные коллективы, симфонические оркестры и хоры — все это ждет зрителей с вечера до утра. Подробности можно узнать на сайте uralmusicnight.ru.

Организаторы ожидают не менее 300 тысяч зрителей.

И — немного театра…

С 20 по 30 июня текущего года в Екатеринбурге пройдет XIV Международный театральный фестиваль современной драматургии "КОЛЯДА-PLAYS"-2021. Все спектакли, представленные здесь, поставлены по пьесам уральских драматургов. По данным организаторов, на участие в фестивале поступило порядка 100 заявок, из которых в основную программу было выбрано всего 35. Среди них спектакли: "Драматического театра Балтийского флота" МО РФ из Санкт-Петербурга — "Баба Шанель" по пьесе Николая Коляды, режиссер Юлия Батурина, спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" по пьесе Олега Богаева Софийского театра, спектакль "Отрочество" по пьесе Ярославы Пулинович от Нижнетагильского театра кукол, "Просто удивительная дура" (это название.) — по пьесе С.Баженовой от ТЮЗа из казахского Темиртау; спектакль "Театра Ателье 212" из Белграда, "Русская смерть" по пьесе Ирины Васьковской и многие-многие другие.

Организаторы обещают и большую офф-лайн программу, куда войдут спектакли по пьесам уральских драматургов, созданные в театрах Екатеринбурга. Словом, "Коляда-Plays" всегда было мероприятием как для театральных гурманов, так и для самого широкого круга зрителей. Как международное, так и местечковое, в самом лучшем понимании этого слова.

В рамках фестиваля "Золотая Маска в Екатеринбурге" Московский Гоголь Центр представит 27 и 28 июня один из самых востребованных спектаклей — "Петровы в гриппе". Театральные эксперты называют "петровых" — современной, стильной и очень драйвовой постановкой. Спектакль пройдет на сцене ТЮЗа, цена билетов — от 1800 до 5500 рублей. Начало в 19:00. Билеты на сайте www.ang-ekb.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...