сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Унижение Порошенко перед Трампом - провал киевской администрации

Унижение Порошенко перед Трампом - провал киевской администрации

Избиратели в США скорее предпочтут Трампа, чем Клинтон

В Нью-Йорке на полях 71-й Генассамблеи ООН произошло огромное количество встреч. Некоторые из них, безусловно, заслуживают внимания. Между тем кандидат в президенты Дональд Трамп отказался встречаться с Петром Порошенко.

Президент Украины жаждал пообщаться с обоими кандидатами на пост главы США, но приняла его только Хиллари Клинтон. О том, почему Порошенко пошел на унижение, рассказал эксперт в области внутренней и внешней политики, обороны и безопасности первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

Андрей Афанасьев: Почему же Трамп занял именно такую позицию по отношению к Порошенко? 

Григорий Трофимчук: Трамп вообще не скрывал своих взглядов. Он постоянно озвучивает какие-то свои программные пункты, они не являются секретом, в том числе для официального Киева, для Порошенко. На мой взгляд, это стратегическая ошибка советников президента Украины, что они просто напросились, тем более в публичном режиме - все об этом знали, - на встречу вот с этим конкретно кандидатом в президенты.

А.А.Напросились на унижение.

Г.Т.: Совершенно верно. Так оно и было.

А.А.: Может быть, им это нравится.

Г.Т.: Может быть, сначала надо было как-то прозондировать почву - опять же, они знали о его взглядах, именно накануне выборов в США. Действительно, сейчас это выглядит унижением. Но я бы именно это назвал стратегической ошибкой администрации советников, помощников Порошенко.

Если бы Порошенко встречался только с Хиллари Клинтон, тогда бы вопросов не было. Более того, это выглядело бы намного более весомым решением, которое говорило бы о том, что штаб, в данном случае Порошенко, администрация сделали ставку на Клинтон. Тем более, там вопросы серьезные обсуждались - и по Донбассу, и по антироссийским санкциям и так далее. То есть мы можем сделать вывод, что не все так просто в самой администрации.  

А.А.: А давайте теперь вспомним позицию Хиллари Хьюевны по украинскому вопросу: "Заявление Владимира Путина и других русских о том, что они были вынуждены войти в Крым и, возможно, далее на восток Украины, чтобы  защитить русские меньшинства. Это напоминает 30-е годы прошлого века, когда нацистская Германия постоянно заявляла о том, что должна защищать немцев в Польше и Чехословакии и в других европейских странах". Не знаешь, в чем обвинить человека, - сравни его с Гитлером…

Г.Т.: … как раз вот то, что и Хиллари Клинтон в том числе сравнивает президента Российской Федерации с Гитлером, с Наполеоном можно сравнить - с кем угодно. Да, наверное, это плохо с точки зрения Америки. Но это говорит о том, что Америка беспокоится по поводу руководителя Российской Федерации. Если, допустим, сравнить Петра Порошенко с Гитлером - пошире посмотрим на ситуацию, - его тогда поднимут на несоответствующий уровень. А что касается Российской Федерации, то Россия, как мы видим, сильно беспокоит - в первую очередь, конечно, Хиллари Клинтон, Америку по большому счету.

И они в данном случае, просто рискну предположить, конечно, тоже сделали здесь ошибку. Мало ли там, какие люди есть, избиратели в Америке. Мало ли какое они решение примут. И вообще, если два кандидата, с совершенно полярными  позициями, на пост президента США говорят практически только о России - это не наш взгляд. Сами американские средства массовой информации о России постоянно пишут. Соответственно, тогда избиратели будут делать свой вывод по поводу силы Российской Федерации. И, наверное, в какой-то степени будут склоняться к позиции Дональда Трампа...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх