Умом Россию не понять: Топ-5 самых странных петиций наших граждан
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Умом Россию не понять: Топ-5 самых странных петиций наших граждан

В России, как и в любой другой стране мира, существует множество проблем. Но порой наши граждане проявляют чудеса фантазии в их нахождении. Мы проанализировали гражданские инициативы на известной онлайн-платформе Change.org и составили топ-5 самых странных проблем, волнующих наших граждан

Change.org — это сайт, предоставляющий онлайн-платформу для публикации и продвижения гражданских инициатив, направленных на решение различных социальных проблем. Создать петицию на нем может каждый, причем быстро и бесплатно. И хотя эффективность подобных петиций сомнительна, в нашей стране ресурсом Change.org пользуются многие, порой предлагая весьма необычные нововведения для улучшения нашей жизни.

Так, недавно все СМИ облетела новость о набирающей популярность петиции, адресованной Владимиру Путину, с призывом сократить срок беременности женщин с девяти до семи месяцев.

Мы, граждане Российской Федерации, требуем от правительства поставить отечественной медицине срочную задачу снизить срок беременности российских женщин с 9 месяцев до 7»,

— говорится в ее тексте.

Автор сетует, что самой природой установлен срок беременности в девять месяцев. Но ведь можно ускорить этот процесс с помощью науки и прогресса. Почему нет? Меньше срок — больше детей успеют нарожать наши женщины. А дети — цветы жизни.

Фото: www.globallookpress.com

Петиция уже нашла широкий отклик среди граждан, затронула самые сокровенные чаяния каждого из нас. Более того, поддержавшие ее в комментариях пошли дальше, предлагая усовершенствовать процесс вынашивания ребенка еще более радикальными способами.

Я подписываюсь, потому что считаю, что 7 месяцев — не предел, за последующие 10 лет срок беременности можно будет сократить и до 5 месяцев!»

— уверен Сергей Лаферов.

Да не то что до 7 месяцев снизить беременность, а вообще перевести всех женщин на откладывание яиц. Издать указ всем откладывать яйца»,

— предлагает Ирина Сошникова.

А кто-то предложил довести беременность до одного месяца и потом переплюнуть кроликов.

Отметим, что за три недели существования петиции ее подписали уже более 7300 человек, и потому она занимает 1-е место в нашем рейтинге.

Полностью отменим пенсии в России!

Фото: www.globallookpress.com

Ломая все стереотипы о русской лени и гордо глядя в светлое будущее, граждане сплотились для продвижения другой прекрасной инициативы — полной отмены пенсий в нашей стране. Повышение пенсионного возраста — это, конечно, прекрасно, но зачем останавливаться? Давайте работать всю жизнь.

Пенсия — это навязанный западом стереотип. Наше тяжелое время — не время для полумер. Предлагаем Президенту России и Правительству рассмотреть вариант ПОЛНОГО отказа от пенсий для россиян. Вместе поборем этот бич современной России!» 

требует автор.

Девиз петиции — «спасем Россию от пенсионной чумы». Созданная в июне этого года, она набрала уже более 4600 подписей. Заслуженное 2-е место.

Запрет на бег. «Бег опасен» — «Полностью согласен»

Фото: www.globallookpress.com

Еще одна интересная инициатива, занимающая в нашем рейтинге 3-е место, — это законодательно запретить бегать всем гражданам России, кроме сотрудников силовых структур. Причина вполне существенная — по задумке автора, это сократит число жертв опасной подростковой игры «Беги или умри», пропагандируемой так называемыми группами смерти. Есть и другие соображения:

Все люди, которые в наше время бегают, — это либо преступники, либо их жертвы. Это значит, что запрет на бег понизит уровень преступности на улицах. Помимо этого, запрет на бег сократит количество людей, больных брадикардией (замедлением ритма сердечных сокращений)».

В комментариях к петиции люди приводили и другие доводы в ее поддержку.

Я однажды очень-очень долго бежал, споткнулся и упал лицом на асфальт. Нужно прекратить этот беговой произвол!» 

— поделился Константин Ковальски.

«Научно доказано, что бегать — плохо! Люди от этого устают, падают и умирают!» — предостерегает Ramuks ZeroZero.

Я подписываю, потому что я устал бегать от машин. Это утомляет меня, и мне надоели бегающие дети под машинами», 

— написал Denis Iosif.

Кроме того, в комментариях подметили, что бег угнетает безногих. Словом, удивительно, почему в нашей стране бег до сих пор не запретили.

Назвать стадион в Петербурге «Баклан-Ареной»

Бакланы. Фото: www.globallookpress.com

Мы часто уделяем внимание переименованию улиц или городов, но вот назвать стадион «Баклан-Ареной» в честь птицы у нас предложили впервые.

Автор петиции начинает с того, что Санкт-Петербург создавался и развивался как морской город, город-порт. Главный стадион города, имени С. М. Кирова, на месте которого сейчас возведена «Зенит-Арена», располагался на острове.

Коренные петербуржцы помнят неповторимый морской бриз, что доносился с Финского залива. Судейские свистки и поддержку болельщиков сопровождали крики морских птиц — чаек и бакланов. Вот и сейчас главная арена Петербурга стоит на острове, а чайки и бакланы поддерживают родную команду»,

— пишет автор.

Идею поддержали более 900 наших граждан. В комментариях пишут:

«Я подписываю эту петицию, потому что именно эти гордые птицы принимали участие в возведении арены на всех этапах. Без бакланов здесь не обошлось», — считает Андрей Баудис.

Очень долго общество замалчивало тему бакланов, пришло время собирать камни, называть стадионы и славить былинных птиц», 

— пишет Олег Емельянов.

Подоплека данной инициативы — в словах вице-губернатора города Виктора Албина, курировавшего строительство «Зенит-Арены». После приемки объекта выяснилось, что на стадионе протекает крыша, и Албин объяснил протечки «работой» бакланов, которые своими острыми клювами пробили кровлю. Эта инициатива получает 4-е место.

Перенести Государственную думу на Чукотку

Заседание Госдумы. Фото: www.globallookpress.com

Всем нам известно такое понятие, как «чиновничий беспредел». Да и кто только из простых русских граждан не ругал власть имущих! Всегда есть к чему придраться: зарплаты маленькие, дороги разбитые, продавцы в магазинах невежливые, мало ли.

Автор данной петиции, занявшей 5-е место в рейтинге, придумал, как устранить беззаконие и избавить народ от проблем.

Как всем нам известно, в Государственную думу приходят люди не для того, чтобы писать хорошие и качественные законы, которые бы улучшили жизнь населения страны, а только люди, целью которых является личное материальное обогащение и повышение своего качества жизни»,

— убежден он.

Однако менять всю Думу — задача непростая. А потому лучше всего для начала перевезти всех депутатов на Чукотку, чтобы они «лучше видели ситуацию в стране».

И хотя за два года петицию подписали лишь 74 человека, кто знает, быть может, именно эта гражданская инициатива могла бы сделать нашу жизнь счастливее.

На портале Change.org можно встретить и множество других любопытных петиций. Среди них — подарить каждому гражданину России по одному миллиону рублей, открыть государственный Сталин-центр, законодательно разрешить кошкам жить в подвалах, отменить плату за газ и электричество и даже проверить на подлинность российского президента.

Что ж, развитое гражданское самосознание и неподражаемое чувство юмора у нашего народа не отнять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Про декоммунизацию забыли: Киев требует от Польши восстановить все советские памятники Мару Багдасарян требуют кардинально проучить за постоянные нарушения ПДД
Загрузка...