Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинское фиаско Саакашвили
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Украинское фиаско Саакашвили

Беглый президент Грузии выдворен с территории Украины. На этот раз, похоже, окончательно

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, с именем которого были связаны почти все проходившие в течение последних нескольких месяцев внутриполитические события на Украине, был задержан сотрудниками Госпогранслужбы Украины в одном из ресторанов Киева и выдворен за пределы страны.

Согласно официальному сообщению представителя ведомства Олега Слободяна, Михаил Саакашвили был “возвращен в страну, откуда он прибыл, нарушив законодательство Украины”. Речь идёт о Польше, с территории которой 10 сентября прошлого года Саакашвили в буквальном смысле прорвался на Украину, покалечив при этом нескольких украинских пограничников.

У Порошенко де-факто признали фальсификацию компромата на Саакашвили

По последней информации, бывший президент Грузии находится в Варшаве. Он уже назвал произошедшее “похищением”, заявив, что при задержании ему пытались закрыть глаза и завязать руки. Как и следовало ожидать, в сговоре против себя Саакашвили обвинил Владимира Путина, Петра Порошенко и своего давнего недруга, экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили.

“Мы должны понимать, с кем мы имеем дело. Уголовное дело против меня - полная ложь. Путин, Порошенко и Иванишвили хотят от меня избавиться. Нам надо спокойно реагировать на их слабость, реагировать силой духа. Это не президент и не мужчина, это подлый барыга, который хочет погубить Украину. Это все показывает насколько они слабы. Мы обязательно их победим”,

- заявил Саакашвили.

Тем временем, сторонники депортированного из “Руха новых сил” по призыву его соратника Давида Сакварелидзе уже собрались у стен Администрации президента Украины на Банковой, требуя отставки Порошенко.

Интересно, что выдворение Михаила Саакашвили с территории Украины состоялось, несмотря на то, что в отношении него выдвинуты обвинения в попытке государственного переворота на деньги свергнутого президента Украины Виктора Януковича и членов его “семьи” - в первую очередь, олигарха Сергея Курченко. О главном компромате на Саакашвили - так называемых “пленках Курченко”, которыми не так давно потрясал генпрокурор Украины Юрий Луценко, обличая своего врага, все как-то быстро и подозрительно “забыли”. Совпадение ли это или признание того, что они попросту были сфальсифицированы? Вопрос риторический...

Олег Царёв: Саакашвили перечеркнул шансы Порошенко на второй срок

По мнению экс-депутата Верховной Рады Олега Царёва, Михаил Саакашвили в своё время пытался договориться с Порошенко о прекращении протестных акций в обмен на то, что он останется на территории Украины, несмотря на лишение его украинского гражданства.

“После того, как Саакашвили понял, что Порошенко его обманул, он продолжил акции протеста. В конечном итоге, Саакашвили не помогли ни попытки договориться с Порошенко, ни попытки на него надавить”,

- заявил политик в беседе с корреспондентом "Царьграда".

“Если руководствоваться тем принципом, что Саакашвили депортировали, потому что он приехал в Украину, имея проблемный паспорт, то тогда и Петра Порошенко необходимо депортировать на Мальдивы, учитывая, что летал туда он тоже не под своим паспортом”, - продолжает Царёв.

Экс-депутат Верховной Рады выразил сомнение в том, что Михаил Саакашвили сможет снова вернуться на Украину. По его мнению, это связано с тем, что депортированный растерял всех своих союзников, которые использовали его в качестве тарана Порошенко. “В какой-то момент времени Саакашвили очень нужен был Коломойскому, Тимошенко и целому ряду политиков, которые работали против Порошенко, - утверждает Царёв. - Теперь он свою функцию выполнил - расшатал режим Порошенко, и противники Порошенко больше не нуждаются в Саакашвили. Оставаясь на Украине, он оттягивал внимание от Тимошенко, которая до этого была самым ярким политиком, но на фоне Саакашвили несколько потерялась. Сейчас противники Порошенко делают ставку на Тимошенко, которой Саакашвили стал мешать. Кроме того, поддержка “михомайдана” обошлась очень недешево. И когда лондонский суд ограничил расходы Коломойского 20 000 фунтов в неделю, тот вообще прекратил финансирование и Саакашвили, и всех протестных мероприятий на Украине. Поэтому, я думаю, что выдворение Саакашвили не повлечет за собой Майдана или свержения Порошенко”.

По мнению собеседника "Царьграда", Михаил Саакашвили поставил крест на втором президентском сроке Порошенко, болезненно ударив по нему не столько своими акциями, сколько неспособностью Порошенко их подавить. 

“Порошенко не выполнил пожелания американцев, которые говорили ему, чтобы он не трогал Саакашвили. Выдворение Михо произошло без согласования с США, что в очередной раз подчеркивает неуправляемость Порошенко для американцев и окончательно перечеркивает его шансы на второй президентский срок”, - резюмировал Царёв.

Михаил Погребинский: США больше не нуждаются в Саакашвили

Иной точки зрения на выдворение Михаила Саакашвили придерживается украинский политолог Михаил Погребинский.

Эксперт обратил внимание на то, что Саакашвили выслали не в Грузию, где того ждёт тюрьма, а в Польшу. Погребинский предположил, что это была согласованная с американцами мера, так как тот не оправдал их доверия.

“Я думаю, что высылка Саакашвили в Польшу устраивает и Порошенко, и американцев. Это малопрогнозируемый человек, который не оказывал реального давления на Порошенко. У США и без него есть инструменты воздействия”,

- заявил в интервью "Царьграду" Погребинский.

Денис Денисов: Украинский режим усугубил свои проблемы, выслав Саакашвили в Польшу

В свою очередь политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в беседе с "Царьградом" выразил недоумение тем, что Михаила Саакашвили выслали в западном, а не в восточном направлении.

“Он действительно являлся серьёзным раздражителем для Порошенко и его окружения. Теперь Саакашвили начнет делать свои заявления, которые будут идти в минус нынешнему режиму Украины, на всех возможных европейских и заокеанских площадках. Таким образом, украинская власть только усугубила для себя проблему. В этом отношении вызывает недоумение, что самолет с этим персонажем вылетел почему-то на запад, а не на восток, на его родину, где Саакашвили тоже очень хотели бы видеть”,

- подчеркнул Денисов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ждут ли осужденного Саакашвили грузинские нары? Американские кураторы додавливают Порошенко посредством Саакашвили Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь