Украинские санки, грудь француженки и норвежские яйца - самые обсуждаемые моменты ОИ-2018
Фото: Globallookpress.com
Лыжный спорт Фигурное катание Олимпиада-2018

Украинские санки, грудь француженки и норвежские яйца - самые обсуждаемые моменты ОИ-2018

Завершившиеся Олимпийские игры 2018 года, по мнению главы МОК Томаса Баха, не стали русскими, потому что в СМИ писали не только о России и допинге. Однако в Пхенчхане произошло достаточное количество событий, которые обсуждали больше, чем спортивные результаты.

После завершения Олимпиады-2018 президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о том, что эти игры не стали "русскими", потому что на них было интересно наблюдать не только за допинговым скандалом. С главой МОК невозможно не согласиться – на ОИ в Южной Корее произошло достаточно нелепых и смешных событий, обсуждаемых не меньше, чем завоеванные медали.

Смекалка американской лыжницы

Американка Элизабет Суэйни, не являющаяся профессионалкой, сумела квалифицироваться от страны на Олимпиаду весьма своеобразным способом. Поклонница лыж, имеющая венгерские корни, согласилась выступать за эту страну в одной из дисциплин – хафпайпе. Чтобы отправиться в Пхёнчхан, ей было необходимо занять место в 30-ке сильнейших на Кубке мира. Суэйни выполнила требование венгров, выступая на соревнованиях, количество участников которых не превышало тридцати спортсменов. В Пхенчхане Элизабет практически не исполнила ни одного элемента, что породило волну смеха и критики. Но лыжница не считала себя в чем-то обязанной критикам.

Я старалась сделать как можно больше, так что тут нет никакого хитрого умысла. Я пыталась показать свой максимум. К тому же я выполнила три трюка во время второй попытки. Поэтому немного странно слышать, что я выполнила один трюк или ноль, - сказала Суэйни.

Обнажённая грудь фигуристки

Таких незапланированных конфузов произошло два. Первый инцидент случился во время выступления пары Мин Ю Ра и Александра Гамелина. Спортивный топ девушки порвался, не выдержав напряжения в короткой программе, едва не обнажив её грудь.

Менее удачливой оказалась француженка Габриэла Пападакис. Во время их проката с Гийомом Сизероном платье фигуристки расстегнулось. Через какое-то время она исправила ситуацию, но, по всей видимости, смущенная этим фактом, допустила несколько ошибок.

Странная форма конькобежцев

Дизайн формы американских конькобежцев вызвал активное обсуждение. Многих зрителей интересовал вопрос, почему на костюме тёмно-синего цвета в зоне паха расположилось светло-серое пятно, посередине которого – черная точка.

Сани, убежавшие от украинца

Украинский саночник Андрей Мандзий на Олимпиаде 2018 года не сумел укротить сани собственного производства. Государство лишь помогло ему деньгами, выделив полторы тысячи евро, все же остальное – изобретение местного Кулибина. Во время прохождения трассы он сорвался с саней. Сани приехали первыми, а их седок с большим отставанием – вторым. После финиша он ярко прокомментировал свой конфуз.

Я упал (слово заменено на цензурное. – Прим. ред.) с саней, - сказал Мандзий, проехавшийся  на пятой точке добрую часть трассы.

Нужно больше яиц

Сборная Норвегии на Олимпиаду 2018 года привезла не только около шести тысяч препаратов для борьбы с астмой, которыми активно пользуются спортсмены. На Играх скандинавы переборщили и с яйцами. В результате ошибки вместо 1,5 тысяч они заказали 15 тысяч штук. Повара были удивлены количеством заказанного.  Сами же норвежцы пообещали доесть все до окончания Олимпийских игр. Правда, неизвестно, сдержали ли они своё слово.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Олимпийцев встретили флагами России и национальным гимном Крепкая сборная, сильная духом. Кого в финале Игр обыграли русские хоккеисты.
Загрузка...