«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинские неонацисты крышуют раскольников
Один из древнейших монастырей в Киеве - Михайловский Златоверхний монастырь. Фото: www.globallookpress.com
Православие в мире Украина Церковь

Украинские неонацисты "крышуют" раскольников

Экстремистский "Правый сектор" заключил договор с украинскими раскольниками

Вот уже более четверти века на теле Русской Православной Церкви зияет рана украинских расколов. Их корни уходят в средневековье, когда католики попытались подчинить себе православные епархии Западной Руси, создав так называемую греко-католическую унию. В последние годы трагедия 400-летней давности повторяется: вновь захватываются православные храмы, избиваются священники, льется кровь. И украинствующие раскольники уже не пытаются мимикрировать под христиан. Они открыто заключают договоры с экстремистскими организациями, запрещенными на территории России. Такими, как широко известный своими зверствами "Правый сектор". 

Из Соглашения о сотрудничестве "Правого сектора" и "Киевского патриархата"

"Стратегическим направлением сотрудничества является создание Украинской Независимой Соборной Державы и Единой Поместной Церкви в ней.  Стороны осуществляют сотрудничество, исходя из общих задач религиозного и морального мировоззрения национализма..." 

Стоит напомнить, что идея "Единой Помисной Церквы" является давней мечтой украинских раскольников и неонацистов. И метод ее достижения один - ликвидация канонической Украинской Православной Церкви, пребывающей в лоне Московского Патриархата, захват ее храмов и объединение всех псевдоправославных националистических сект. Первым, как известно, сегодня активно занимаются неонацисты в Верховной Раде, а захватами православных храмов - как раз таки боевики "Правого сектора". 

Как подчеркнул в одном из своих Первосвятительских Слов Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

"Сегодня Украинскую Церковь пытаются вовлечь в глубокий конфликт, разделяющий общество, и сделать ее заложницей этого конфликта. Происходят насильственные захваты храмов, игнорируются решения судов, ведется клеветническая информационная кампания против Церкви, в украинском Парламенте предлагаются законопроекты, цель которых - дискриминировать и поставить в тяжелейшие условия крупнейшую религиозную общину страны..." 

Несмотря на то, что канонической Украинской Православной Церкви уже выразили поддержку главы и представители многих Поместных Церквей, а украинствующие раскольники опираются исключительно на неонацистские группировки и мало отличающиеся от них сегодняшние власти Украины, захваты православных храмов продолжаются. И заключенный между так называемым Киевским патриархатом и "Правым сектором" договор развязывает боевикам руки для дальнейшей борьбы с каноническим Православием. 

Из Соглашения о сотрудничестве "Правого сектора" и "Киевского патриархата"

"Стороны обязуются способствовать охране памятников истории и архитектуры, национальных традиций Украины [И] объединяют свои усилия для реализации задач, направленных на обеспечение пастырской опеки членов "Правого сектора"...»

Словом, раскольничьи "капелланы" будут привлечены в ряды боевиков, а в свою очередь "правосеки" станут осуществлять охрану храмов "Киевского патриархата". Разумеется, после их захвата у нашей Церкви. Цена вопроса в документе не оговаривается. Но очевидно: на кону - не только деньги, но судьбы и жизни миллионов христиан Юго-Западной Руси, ныне именуемой "Украиной". И наша задача - как молитвами, так и прямым действием - поддержать своих православных братьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе