Украинские хакеры помогут Трампу переизбраться в 2020 году

  • Украинские хакеры помогут Трампу переизбраться в 2020 году

Вызвавшие грандиозный скандал и антироссийские санкции обвинения о помощи Москвы Трампу в победе в президентской гонке в 2016 году отмёл спецпрокурор Мюллер. Однако в Америке начинается новый скандал: вмешательство было, но это делала Украина, выполняя заказ противников Трампа

Украина, а не Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. Киев работал против кандидата республиканцев Дональда Трампа в интересах Демпартии, будучи ангажированным тогдашней американской демократической администрацией. Об этом наконец публично объявил главный президентский адвокат – экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани. Он и Трамп уже давно знали об этом. Потому что скрыть такое вмешательство невозможно. Однако удар по своим политическим оппонентам республиканцы решили нанести только сейчас – перед выборами 2020 года. Они тщательно собрали доказательную базу, чтобы подкрепить неопровержимыми фактами свои обвинения, понимая, что Украина от них всё равно никуда не денется и что внешнеполитическим интересам страны они своими разоблачениями не сильно навредят.

«Смотрите и ждите!»

Урок для тех, у кого есть честность. Никогда … не делайте обвинений, основываясь на чистых слухах. Я не делал, когда появились утверждения о незаконном влиянии Украины на выборы 2016 года, но я получил прямых свидетелей, видеокассеты и компрометирующие документы, чтобы это доказать. Смотрите и ждите!

— написал Джулиани в Twitter.

Именно это – вмешательство Киева в прошлые президентские выборы на стороне противников Трампа – было основной частью недавнего телефонного разговора президента США с новым главой украинского государства, которого Трамп попросил докопаться в этой истории «да самого дна», получив в ответ заверения в том, что это будет сделано. Хотя теперь Владимир Зеленский уже жалеет о своём обещании, так как оказался между молотом и наковальней.

Что имел в виду Джулиани?

Трампа уже давно подмывало предать гласности факты вмешательства ангажированного демократами Киева в прошлые президентские выборы на стороне его соперницы Хиллари Клинтон и опровергнуть ложь о том, что это ему якобы помогали «русские».

Ещё в марте он распространил на своей странице в Twitter информацию на этот счёт, основанную на аудиозаписи директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артёма Сытника, признавшего, что его бюро «помогало» Клинтон в 2016 году.

Президенту США Дональду Трампу давно хотелось доказать, что это не Путин сделал его президентом, это время наконец наступило. Фото: JStone / Shutterstock.com

Через некоторое время генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью американскому изданию The Hill, что будет расследовать возможное вмешательство украинских чиновников в американские выборы. Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий также свидетельствовал, что НАБУ и Сытник влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году, выступая на стороне противников Трампа. Депутат Верховной рады Борислав Розенблат тоже обвинял Сытника во вмешательстве в американские выборы, разместив на своей странице в Facebook скандальную аудиозапись разговора нескольких лиц, в том числе этого персонажа.

Такого рода заботливо собранную информацию, видимо, и имел в виду Джулиани, обещая сенсации, и очень скоро. Одно время он сам хотел приехать на Украину, чтобы получить эти доказательства из первых рук. Однако решил, видимо, не привлекать заранее к этой взрывоопаснейшей для демократов теме внимания, хотя она периодически всплывала в американской печати. Поскольку мейнстримные СМИ в США Трампу не симпатизируют, к ней не было привлечено должного общественного внимания. Анонсированные Джулиани разоблачения и начатая демократами со страха процедура импичмента Трампа в Конгрессе теперь этого добьются.

Таким образом, чем больше будет в Конгрессе шума и визгов по поводу импичмента Трампа за «шантаж Украины», безопасных для президента, потому что Сенат его в обиду не даст, тем большее внимание будет привлечено к теме украинского вмешательства в американские выборы, двуличия и чудовищного цинизма демократов, обвинявших республиканцев в том, чем активно занимались сами.

Сенат Конгресса США, где верховодят республиканцы, не поддержит инициированный демократами за год до выборов импичмент Трампа, тем более по такому поводу. Фото: Andrea Izzotti / Shutterstock.com

И демократов вряд ли спасут раздающиеся из их рядов утверждения о том, что вот, дескать, Трамп опять прибегает к помощи иностранной державы, чтобы победить на выборах. Тогда – России, теперь – Украины. Поскольку на этот раз не слова будут вести борьбу со словами, а американцам предъявят доказательства, которые невозможно будет оспорить. Джулиани слишком опытный юрист, чтобы бросать на ветер свои слова. Да и тема, о которой он высказался, требует величайшей осторожности. Делать такие заявления, не имея 100-процентных доказательств, – это самоубийство.

Россию «простят»?

Правда, России от этого будет не легче. Санкции, которые были введены в последние годы против неё со стороны США за «вмешательство» в выборы 2016 года и от которых пострадали дипломаты, госучреждения, фирмы, госчиновники и частные лица, разумеется, не будут отменены. Как и не будут они введены против Киева за действительное вмешательство.

В Вашингтоне понимают, что Киев делал это не по своей инициативе, что его попросили, что украинцы просто ошиблись, поспешив сделать неправильную ставку в американской внутриполитической игре. Да и ослушаться прямого приказа из Вашингтона в условиях, когда Трамп казался всем аутсайдером, они не могли. Киев не накажут, потому что Украина – это шпага или, если хотите, торпеда США против России. И эта роль за ней останется независимо от того, кто будет сидеть в Белом доме: Трамп или Байден. Тем более что в статусе Украины как анти-России заинтересованы также украинские правящие круги и олигархат, желающие иметь свою собственную вотчину, пусть и в виде заокеанской полуколонии, как американские ставленники.

Возможно, санкции против Москвы за американские выборы 2016 года, а на самом деле за продолжение независимой от Вашингтона политики, могут даже… расширить. Повод любой сгодится, как и его отсутствие. Но всё же будет, конечно, неплохо, если истина восторжествует и всем желающим видеть и слышать будет показано и доказано, кто и в интересах кого вмешивался в американские выборы. Может быть, хотя бы другие страны сделают из этой поучительной истории надлежащие выводы и не будут в будущем бездумно присоединяться к вводимым США против России от балды санкциям.


Ссылки по теме:

«Русских хакеров» не было. Трамп хочет расквитаться с демократами Украиной

Тот, кого нельзя называть: Почему упоминание Зеленского вместе с Байденом вызывает в США истерику

США объявили, что заберут у России контроль над Евразией

Обсудить
Читать комментарии
А судьи кто? Почему США не имеют права учить Россию свободе слова Великомученик Никита Готфский. Православный календарь на 28 сентября
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация