«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украинцы ринулись получать паспорта ДНР и ЛНР
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Украина Донбасс Петр Порошенко

Украинцы ринулись получать паспорта ДНР и ЛНР

Эти люди уже не ассоциируют себя с Украиной Порошенко, считает политик

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ об официальном признании документов, выдаваемых властями ДНР и ЛНР. С документами можно беспрепятственно въезжать на территорию России и устроиться на работу.

Удивительно, что с того момента их выдача гражданам Украины увеличилась на 20%. Эти данные подтвердил начальник миграционной службы ДНР. И это при том, что для получения паспорта Донецкой или Луганской республики гражданин Украины должен официально зарегистрироваться в любой из этих республик, регулярно обстреливаемых украинской стороной.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз наказать Россию за признание паспортов ДНР и ЛНР, утверждая, что это каким-то образом противоречит Минским соглашениям. Связано ли это с участившимся дезертирством в рядах ВСУ в последнее время, остается только гадать. Но если за последние два дня для граждан Украины выдача паспортов увеличилась на 20%, то, в общей сложности, выдача паспортов Донецкой народной республики и Луганской народной республики увеличилась на 100%, то есть вдвое.

"Если в среднем мы до этого принимали где-то порядка 350-400 человек в день, на сегодняшний день, по состоянию на 16:00, приняли уже 750 заявлений граждан на получение паспорта гражданина Донецкой народной республики", - сообщил Краснощеков накануне.

Эти люди уже не ассоциируют себя с Украиной Порошенко

Получается, украинцы бегут за паспортами Республик. Как отметил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, полковник Алексей Кондратьев, это закономерный процесс.

"Мы должны понимать, что в условиях Минска-2 очень четко прописано, что через 30 суток после разведения сторон и отвода тяжелых вооружений Украина обязана провести на территории Украины конституционную реформу, принять новую Конституцию и, соответственно, провести выборы на территориях ДНР и ЛНР", - сказал он. Что в итоге сделано по этому направлению? Поэтому следует рассматривать агонизирующее заявление Порошенко как неспособность украинской власти установить государственность на западных территориях.

"И то, что сегодня на территории ДНР и ЛНР фактически эволюционируют признаки государственности, есть судебная система, есть законодательная власть, есть исполнительная власть, вполне адекватно привело к тому, что сегодня эти государства своим гражданам выдали свои паспорта. Эти люди уже себя не ассоциируют с Украиной. И то, что на территории Украины нашлись люди, которые понимают, что им сегодня с той Украиной, которой руководит Порошенко и его клика, не по пути, это вполне нормальный процесс", - подчеркнул политик.

Каждому фюреру будет свой Нюрнберг

"Встав под флаги нацизма, украинская власть фактически поставила себя в один ряд с нацистскими преступниками, которые получили осуждение Нюрнбергского трибунала. И каждый из них, из этих фюреров, должен понимать: каждому фюреру будет свой Нюрнберг", - подчеркнул Кондратьев.

И поэтому киевским властям следует быть готовыми, что рано или поздно народ ДНР и ЛНР, народ Украины, народ России, спросит с этих новоявленных фюреров за то, что было совершено против человечности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...