Украина вмешалась в американские выборы. По "заданию" России

  • Украина вмешалась в американские выборы. По заданию России

Киев вмешался в предстоящие выборы в США, решив в интересах президента Дональда Трампа расследовать украинскую коррупцию семейства Джо Байдена – кандидата демократов на президентский пост. Одновременно клан олигарха Коломойского сводит старые счёты с олигархом Порошенко, но виноватой во всём этом делают, разумеется, Россию.

Внефракционный депутат Верховной рады, бывший "регионал" Андрей Деркач объявил о передаче в Генпрокуратуру Украины записей бесед экс-президента Украины Петра Порошенко с экс-вице-президентом, а ныне кандидатом в президенты США Джо Байденом. По словам депутата, начавшего свою карьеру в спецслужбах, они доказывают коррумпированность и государственную измену бывшего президента Украины, факт международной коррупции, внешнее управление страной.

"Вишенкой на торте" является взятка в миллиард долларов. Именно столько Байден предложил Порошенко за отставку генпрокурора Виктора Шокина, осмелившегося расследовать коррупционную деятельность его сына Хантера на Украине, который беззастенчиво пользовался служебным положением своего отца, и, кстати, не только на Украине, но и в Китае. Американские денежки должны были пойти оборонным предприятиям, которыми владел Порошенко. Байден также вмешивался в вопросы формирования правительства Украины, продавливал конкретные кандидатуры, например, экс-премьера Владимира Гройсмана, пытался влиять на ситуацию в парламенте. Это и называется внешнее управление. 

В прицеле не столько Порошенко, сколько Байден

Совершенно очевидно, что данные разоблачения бьют, прежде всего, по кандидату Демпартии (на Порошенко и без того достаточно всякого компромата, что Украина – американская колония, это тоже не секрет), семейство которого погрязло в украинской коррупции, на осенних президентских выборах в США. Это мощный удар по ахиллесовой пяте демократов и Байдена, который свидетельствует о стратегическом выборе Киева – с какой из двух враждующих между собой фракций американской элиты он отныне связывает свою судьбу. Сомнения прочь – президент Украины Владимир Зеленский и его окружение, преодолев колебания, ставят на Дональда Трампа. Это со всей очевидностью означает, что если тот в США этой осенью проиграет, уже через пару месяцев от нынешнего украинского режима останется пустое место.

Поставленный перед выбором – Трамп или Байден – президент Украины Владимир Зеленский выбрал нынешнего хозяина Белого дома и будет помогать ему "мочить" демократов. Фото: Maksym Polishchuk/ Keystone Press Agency/ Globallookpress

Аудиоматериалы конца 2015-го - начала 2016 года (в них "засветился" также экс-госсекретарь США Джон Керри), которые, безусловно, являются подлинными, иначе Киев никогда бы не осмелился разыграть эту карту, объясняют причину увольнения Шокина, к которому не было других претензий. А также принятые тогда властями США меры, чтобы поприжать менее сговорчивого, враждебного Порошенко олигарха Игоря Коломойского. Борьба между этими двумя крупнейшими в Незалежной коррупционными кланами – Порошенко и пропихнувшего во власть Зеленского Коломойского, в которую вписалась на стороне первого в обмен на оказанные услуги прошлая демократическая администрация США, – и составляет, собственно говоря, главное содержание новейшей истории Украины. 

Будут харчить, это точно 

То, что Киев действительно сделал этот для себя судьбоносный выбор, подтверждает немедленное заведение офисом Генпрокурора Украины уголовного производства против Порошенко по статье о госизмене. На это же указывает призыв спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова к силовикам максимально жёстко отреагировать на обнародованные записи после проверки их подлинности. Об этом в ещё большей степени свидетельствует заявление президента Украины Владимира Зеленского 20 мая – на пресс-конференции по случаю первой годовщины своего пребывания у власти – о Порошенко и его команде: "Я думаю, они так руководили государством, что их ждёт очень много различных приключений и различных приговоров".

Характерным фоном, на котором происходят эти события, стала предварительная договорённость Киева с МВФ, главную скрипку в котором играют США, о выделении Украине "коронавирусного" кредита в размере 5 миллиардов долларов на полтора года. Это практически решённый вопрос и также, похоже, цена другого вопроса, более близкого сердцу Трампа и республиканцев. 

Что говорят обвиняемые?

Очень любопытно, как ведут себя "виновники торжества". Представитель предвыборного штаба Байдена Эндрю Бейтс заявляет, что обнародованные аудиозаписи отредактированы. Порошенко, известный своим бесстыдством, утверждает, что они сфабрикованы, что речь идёт о спецоперации России с целью дискредитации Украины при участии администрации её нынешнего президента, чтобы сменить ориентацию Незалежной с запада на восток. В заявлении пресс-службы фракции Порошенко в Верховной раде "Европейская солидарность" уточняется, что цель этой "российской провокации", во-первых, "подорвать двухпартийную поддержку Украины со стороны США", во-вторых, "вернуть наше государство в зону российского влияния" и, в-третьих, "ослабить международную проукраинскую коалицию".

Что имеем в сухом остатке?

В Киеве об этом и именно в таком ключе не говорит только ленивый. Так, например, директор Агентства по реформе сектора безопасности Украины Виктор Ягун указал в интервью "Немецкой волне" (DW), что учившийся в Москве (в Высшей школе КГБ) депутат Деркач может быть связан с российскими кураторами: "Он не впервые публикует тайно сделанные аудиозаписи в попытке стать публичным политиком. Я не исключаю участия в этой информационной спецоперации России. Трамп более выгоден Кремлю, чем кандидат от демократов, втягивание Украины в американский предвыборный конфликт грозит дискредитацией Киева и ослаблением западной поддержки в отражении Украиной российской гибридной агрессии".

Олигарх Игорь Коломойский готовится предъявить Порошенко к оплате старые долги. Фото: Sodel Vladyslav/ Shutterstock

В общем, всё как всегда. Республиканцы воюют с демократами, теперь уже и на территории Украины. Киев, не осмелившись в очередной раз ослушаться Вашингтона и обеспечив себе благодаря этому неслыханно щедрый транш МВФ, поставил на одну из сторон, республиканцев, в ожесточённой внутриполитической борьбе в США в преддверии президентских выборов. Две крупнейшие группировки украинского олигархата продолжают сводить друг с другом старые счёты в борьбе за сокращающиеся ресурсы умирающей страны, а виновата во всём этом Россия. 

Увы, ничего нового в такой постановке вопроса нет. Но как же это всё надоело. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Байден "купил" Порошенко за миллиард: Запись переговоров политиков слили в Сеть

Тот, кого нельзя называть: Почему упоминание Зеленского вместе с Байденом вызывает в США истерику

Трамп раскрыл, на кого «молится» Путин

Обсудить
Читать комментарии
Равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители Словенские. Православный календарь на 24 мая "Бесогон" и бандерлоги
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация