Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина попросит у США прислать оккупационные войска
Министр обороны Украины Степан Полторак и глава Пентагона Джеймс Мэттис. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Украина попросит у США прислать оккупационные войска

Зачем министр обороны Украины Степан Полторак приехал на встречу с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом

Степан Полторак находится в зарубежном турне по странам-кредиторам Киева. Вслед за Германией, где он обсуждал с представителями Европейского центра исследований по вопросам безопасности имени Джорджа Маршалла вопросы военной реформы на Украине и "обеспечения гражданско-демократического контроля над оборонным ведомством", он отправился в Соединенные Штаты. 

Обещанные "джавелины" никак не дойдут 

Среди стоящих на повестке дня ключевых вопросов, которые будут обсуждаться Мэттисом с Полтораком, - поставки на Украину американского летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. Ожидается, что ПТРК прибудут на Украину в течение ближайшего полугода. Отметим, что у "джавелинов", как и любого другого оружия, есть как свои плюсы, так и свои минусы. Вопреки надеждам Украины, они не способны переломить ход войны, но сделать ее куда более ожесточенной и кровопролитной - вполне. В любом случае, сам факт поставок американцами Киеву вооружения и техники свидетельствует о том, что в Вашингтоне не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. 

Визит Полторака в Вашингтон вслед за явно инспекционной поездкой американского представителя Курта Волкера по Украине и его встречи с начальником генерального штаба ВСУ Виктором Муженко свидетельствует о наличии определенных теневых соглашений, легитимизирующих фактическую оккупацию территории Украины Соединёнными Штатами.

Президент Украины Пётр Порошенко и представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Фото: www.globallookpress.com

Оккупация под видом учений 

29 января стало известно, что президент Незалежной Пётр Порошенко подписал документ, узаконивший пребывание на украинской территории иностранных военнослужащих. Мотивируется это проведением совместных украино-американских учений Rapid Trident-2018 и Sea Breeze-2018, а также многонациональных учений "Светлая лавина-2018" и "Чистое небо-2018". 

Втянут ли Россию в большой конфликт на Донбассе?

Однако тут же встает вопрос, что помешает военному контингенту НАТО по окончании учений остаться на территории Украины? Так, Яворовский полигон во Львовской области уже фактически превращен в пункт базирования американских, канадских и британских военных инструкторов, которые проводят там обучение украинских военнослужащих. А в Очакове (Николаевская область) в 2017 году ВМС США приступили к строительству собственного морского оперативного центра. Ожидается, что оттуда американцы будут осуществлять разведывательный контроль за российским Черноморским флотом, вести планирование и подготовку различных операций, в том числе диверсионного характера. 

Таким образом, подоплёка визита Полторака в Вашингтон не вызывает сомнений: Украина превращается в военный плацдарм США. При этом вопрос о присоединении Украины к НАТО, очевидно, всерьез обсуждать никто не собирается. США необходимо, чтобы территория украинского государства оставалась зоной политического хаоса, нестабильности, социальной напряженности и перманентной войны с Россией. За дровами в костер которой по поручению Порошенко и направился Полторак. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Муженко поехал к Трампу за "джавелинами" Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь