Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Указ Путина о новом правительстве: Цифры и факты
В. Путин и Д. Медведев. Фото: www.globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Указ Путина о новом правительстве: Цифры и факты

Накануне Владимир Путин подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». В документе содержатся основные контуры нового правительства, полный состав которого должен быть озвучен в конце текущей недели

10 заместителей Медведева

В новом кабинете министров число заместителей председателя правительства вырастет до десяти. Первый вице-премьер будет совмещать должность с позицией главы министерства финансов. По мнению директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрия Егорченкова, намерение Медведева сделать своей правой рукой главу Минфина может свидетельствовать о стремлении российских властей стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране:

Финансовые колебания сказываются на жизни простых граждан, мы много раз это на собственном опыте испытали. Также они отражаются на долгосрочных планах развития промышленности и других сфер».

дом правительстваФото: www.globallookpress.com

Раздвоение образования

Также в указе есть пункт о разделении министерства образования и науки на два ведомства: министерство просвещения, которое будет отвечать за общее и среднее специальное образование, и министерство науки и высшего образования, отвечающее за работу вузов и научную работу. По мнению Егорченкова, к коллизии и дублированию это решение привести не должно:

Эти два министерства всё равно будут вынуждены работать в очень плотной связке. По моим ощущениям, это правильное решение. Одна часть людей освободит себя от тем и задач, связанных с совсем маленькими детьми, а другая часть — наоборот, с наукой. Все займутся конкретно своими делами».

Судьба торгпредств

Кабинет Медведева – правительство-камикадзе на короткий срок?

Кроме всего прочего, подписанный указ предписывает «передать министерству промышленности и торговли... функции по осуществлению руководства деятельностью торговых представительств в иностранных государствах».

По мнению Егорченкова, данное решение тоже имеет под собой определённую основу: «Это тоже логичное изменение. Всё-таки Минэкономразвития должно заниматься в первую очередь внутренними вопросами, а вот реализация и доставка до внешних рынков уже произведённой продукции — это скорее сфера ответственности Минпромторга. Очень хочется надеяться, что эта передача приведёт к интенсификации работы наших торгпредств».

Эксперт утверждает, что в кулуарах ходили разговоры о том, что торгпредства вообще необходимо ликвидировать, но в итоге было принято решение идти эволюционным путём:

Была идея вообще торгпредства закрывать, так как они работали неэффективно, и, по большому счёту, были никому не нужны, но в итоге решили идти по более мудрому пути: зачем ломать механизм, если его можно перенастроить?»

Курс на молодёжь

Почему Путин внес кандидатуру Медведева на пост премьера?

Также к важным изменениям можно отнести переподчинение «Росмолодёжи» от министерства образования напрямую правительству. «Это говорит о повышенном внимании к теме молодёжи не только как к социальной группе, но как к обществу будущего. Это, с одной стороны, довольно серьёзно повышает уровень агентства, с другой — повышает ответственность», — отметил собеседник «Царьграда».

Силовиков Путин не отдал

 

моЗдание МО России. Фото: Bogachyova Arina

В соответствии с указом руководство основными силовыми министерствами и ведомствами — от армии и разведки до судебных приставов и МИД — по-прежнему осуществляется исключительно главой государства. Дмитрий Егорченков уверен, что это говорит об эффективности работы в этой сфере:

Менять на этом направлении ничего не следует. Нужно продолжать последовательную работу в том русле, которое уже есть сейчас. По-моему, структура в этом вопросе за многие годы состоялась».

Имена федеральных министров — загадка

В СМИ появлялась различная информация о сроках представления конкретных кандидатур на посты федеральных министров: одни издания называли 15 мая, другие — 17 мая. В итоге теперь речь идёт уже о 18-м числе. Егорченков считает, что происходит это из-за того, что закрытые консультации ещё продолжаются:

Думаю, что идут переговоры по различным кандидатурам. Это могут быть не обязательно министерские должности, но и позиции заместителей. Тут торопиться не стоит, напротив, необходимо уравновесить все подходы и мнения».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Лавров уходит? Расследование телеканала "Царьград"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь