сегодня: 11/12

Уильям Энгдаль: Генетика - это новая евгеника

Уильям Энгдаль: Генетика - это новая евгеника

Как ГМО помогает сократить население планеты

В прошлом году произошел ряд слияний крупнейших агропромышленных ГМО-корпораций по всему миру, в результате чего в руках трех корпоративных гигантов сосредоточилась огромная власть.

Первой стала немецкая Bayer AG, присоединившая к себе Monsanto. Причиной послужило то, что Monsanto стала ассоциироваться у общественности со всеми ужасами, связанными с ГМО. За компанией закрепился статус зла воплоти, что, впрочем, было правдой. Она стала слабым местом всей ГМО-индустрии. Поэтому Bayer пришлось вмешаться. У Bayer репутация "хорошей" компании, производящей безвредный аспирин, хотя по факту именно в ней был создан героин в 1880-х, и именно она производила газ для печей Освенцима во время Второй мировой войны. Пестициды, которые она производит, убивают колонии пчел и множество других существ, необходимых природе. Это одна из самых грязных агропромышленных компаний в мире, на совести которой немало убийств.  

Китайский государственный гигант в области химии ChemChina по той же причине поглотила швейцарскую компанию Syngenta, которая производит гербициды.

Затем объединились ГМО-компании Dow Chemicals и DuPont.

Итак, в мире имеются три гигантские корпорации, контролирующие генно-модифицированную часть человеческой пищевой пирамиды. Их доходы постоянно растут, потому что:

Все производители ГМО-продукции обязаны закупать химикаты этих трех компаний. К примеру, если вы выращиваете кукурузу или сою, то вам непременно придётся купить гербицид Monsanto (сейчас уже Bayer).

Фото: Paul Zinken/DPA/TASS

Таким образом, в руках корпораций сейчас больше власти, чем когда бы то ни было, и это очень тревожная тенденция. Они оказывают давление на бюрократические структуры в Брюсселе. Например, в прошлом году была большая общественная кампания против продления лицензии Европейской Комиссии для гербицида глифосата.

Глифосат – самый широко используемый гербицид в мире. Это главный компонент "Раундапа" Monsanto. Другие ингредиенты этого средства от сорняков хранятся в секрете, но их комбинация дает один из самых убийственных гербицидов.

Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат вызывает рак.

15-летняя лицензия на производство химиката, которая обычно автоматически продлевалась, истекла в прошлом году. Комиссия ЕС по вопросам здравоохранения готова была автоматически продлить ее еще на 15 лет. Европейское агентство по безопасности продуктов питания, которое якобы несет ответственность за здоровье и безопасность европейских граждан, рекомендовало утвердить лицензию, руководствуясь результатами исследований немецкого Агентства по безопасности пищевых продуктов, которое целиком было построено на частных исследованиях Monsanto! Итак, все было коррумпировано с самого начала, вся информация была фальсифицирована. Настоящие тесты показали, что в небольших концентрациях, гораздо меньшей то, что рекомендована в Европе и в США, глифосат вызывает болезни почек, заболевания печени и другие патологии, которые являются потенциально смертельными.

Сейчас глифосат можно обнаружить в анализах человеческой мочи, в питьевой воде, в садах, в грунтовых водах и т.д. Он проникает даже в женскую детородную систему, например, в эмбрион.

Комиссия ЕС, несмотря на море петиций против продления лицензии и несмотря на рекомендации ведущих ученых по всему миру, пошла на компромисс под огромным давлением индустрии и продлила ее на 18 месяцев. Почему именно 18? Потому что по окончанию этого срока слияние Bayer и Monsanto подойдет к концу, и вместо глифосата они разработают другой, менее известный, но, возможно, гораздо более смертельный токсин. Таким образом, они просто выиграли время. И это только один пример.

Вся это ГМО-повестка никак не связана со здоровьем или безопасностью; ГМО не повышает урожайность культур - это ложь, доказанная многочисленными тестами как в Северной Америке, так и во всем мире. С помощью ГМО урожай может незначительно увеличиться в течение первых лет, но уже после 3-4 лет он уменьшается. Но это не единственная проблема. Нам было обещано компанией Monsanto и другими ГМО-гигантами, что использование химических веществ будет меньше из-за "прекрасных" свойств ГМО повышать сопротивляемость растений. Но по факту устойчивее становятся только сорняки. В итоге мы имеем супер-сорняки по 5-6 метров в длину, которые вымещают собой все остальные растения. Это же катастрофа! Поэтому фермеры, в конечном итоге, вынуждены использовать еще больше гербицидов, чтобы расправиться с этими супер-сорняками. Вся это попытка генетически поправить природу - безумие с самого начала.

Фото: imago stock&people/mago/TASS

Истинная повестка ГМО, которая у меня описана в мельчайших подробностях в книге "Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций", берет свое начало от Фонда Рокфеллера, который с 1920-х годов связан с евгеникой. Фонд Рокфеллера с 1930-х годов и вплоть до начала Второй мировой войны финансировал нацистские эксперименты по евгенике Института Вильгельма Кайзера в Берлине и в Мюнхене. Зачем они это делали? Их целью была ликвидация того, что они считают "лишними ртами", иными словами - сокращение численности населения планеты.

После войны глава американского Евгенического общества и хороший друг Джона Д. Рокфеллера на ежегодной конференции общества сказал: "С сегодняшнего дня, новое имя евгеники - «генетика»".

Представители элит были одержимы идеей: сократить человеческую популяцию таким образом, чтобы это было не так очевидно, как, скажем, массовая стерилизация. Хотя, по факту, они и это делали: в Центральной Америке в сговоре со Всемирной организацией здравоохранения они смогли наладить поставку определенных вакцин, скрывающих абортивный эффект. Женщинам детородного возраста в Центральной Америке эти вакцины выдавались под видом лекарства против столбняка. Организация Католической Церкви стала что-то подозревать, потому как мужчинам эти вакцины не предлагались. В итоге они обнаружили в вакцине скрытое вещество, не позволяющее женщине зачать и родить. Это один из примеров по сокращению численности "нежелательного" населения.

Все эти представители богатых династий и олигархии мнят себя чуть ли не богами, сидящими на троне и контролирующими человечество… Я думаю, что они - просто сборище опасных глупцов, у которых есть ГМО-оружие.

ГМО - противоестественно, эти вещества химически нестабильны. И я хочу поздравить РФ: у русских хватило мужества и ответственности за свое собственное население, чтобы запретить ГМО в России. Я надеюсь, что Россия воспользуется своим влиянием, чтобы убедить Китай сделать то же самое. Весь мир остро нуждается в здоровом русском влиянии. Шаг России в сторону сельского хозяйства, свободного от ГМО, - большой шаг для всего человечества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх