«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уголовники, алкоголики, тунеядцы: Чиновники в очередной раз унизили людей, оказавшихся за чертой
Фото: Сергей Ведяшкин
Сухой остаток

Уголовники, алкоголики, тунеядцы: Чиновники в очередной раз унизили людей, оказавшихся за чертой

Порой сильно поражаюсь отдельным персонажам, которые идут во власть, якобы чтобы представлять и защищать интересы простого народа, по факту же они явно преследуют иные цели. Однако ещё большее недоумение, мягко говоря, вызывают предложения о том, чтобы в отношении людей инициировать очередное наказание. И это в ситуации обвала экономики и беспрецедентного падения уровня жизни.

В октябре российская экономика пробила очередное "дно" и показала новые горизонты своего обвала. По оценке Минэкономразвития, за месяц ВВП страны просел на 4,7%. По сравнению с минувшим сентябрём темпы рецессии ускорились более чем в полтора раза. Рухнули объёмы производства как в добывающих, так и в перерабатывающих отраслях, что привело к очередному падению доходов населения и росту безработицы. Миллионы людей были вынуждены обратиться в центры занятости за пособием по безработице. Целые города и регионы не могут свести концы с концами из-за происходящего обвала.

Однако в депутатском корпусе находятся те, кто выступает за ужесточение требований к тем, кто лишился работы и получает пособие по безработице. Так, депутат Гордумы Екатеринбурга Владимир Крицкий предложил принудительно отправлять на общественные работы тех, кто встаёт на учёт в центре занятости, но отказывается от предложенных вакансий. Как заявил "слуга народа", такая возможность предусмотрена законодательством. Дескать, есть вакансии, но никто не хочет идти на работу. 

Я не понимаю, почему все страны мира заставляют безработных работать, а мы платим пособия, повышаем их, но обязанности работать у них не наступает. Приходит человек, спрашивает: "У вас есть работа учителя на заводе? Нет? Поставьте штамп". Это просто выкачивание денег из бюджета,

– заявил Владимир Крицкий. 

Администрация Екатеринбурга решила проработать данный вопрос. Иными словами, безработных могут обязать отрабатывать полученные пособия. И вроде бы все выглядит правдоподобно. Дескать, "тунеядцы и лентяи" не хотят работать, а желают получать "халявное пособие". Знаете, что мне это напомнило? Заявление другого регионального депутата по поводу низких пенсий в России.

Когда было тунеядство, гоняли их: "Идите на работу". А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсию сегодня получают тунеядцы, алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20, 25 тысяч и более. Малоимущий сам себе создал малоимущество, а мог бы стать нормальным человеком,

– заявил депутат Волгоградской областной думы от "Единой России" Гасан Набиев.

Уголовники, алкоголики, тунеядцы. Все эти эпитеты адресованы тем, кто по разным причинам оказался в ситуации беспросветной нищеты. Конечно, народ можно обвинять во всех грехах, но где государство, которое призвано помогать, защищать и поддерживать своих граждан? Депутаты и чиновники утверждают, что в России на соцподдержку тратятся большие деньги, но тогда почему у нас больше 20 млн нищих? Почему каждый четвёртый ребёнок в нашей стране живёт в нищете? Почему обычные люди не чувствуют заботы государства, зато очень хорошо ощущают его фискальный прессинг? Почему, имея гигантские ЗВР, наше государство не спешит рассчитаться по своим обязательствам, например по советским вкладам, или не индексирует пенсии вынужденно работающим старикам? Почему никто нам не возвращает "замороженные" пенсионные накопления? Конечно, есть люди, которые не хотят работать, но вводить принудительные работы, чтобы человек фактически вернул выплаченное ему пособие по безработице, – верх цинизма.

Ещё в 2017 году на официальном уровне было признано уникальное позорное явление – работающий нищий. Тогдашний вице-премьер правительства по соцвопросам Ольга Голодец заявила, что "та бедность, которая в стране есть и фиксируется, – это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере – работающие бедные".

За три последних года ситуация только ухудшилась. В России работающий человек может быть бедным, а порой и нищим. Данный факт должны знать и понимать те, кто идёт в депутаты. Не оскорблять и принуждать, а создавать и созидать во благо конкретного человека и его семьи – это ключевая задача для "слуг народа". Все остальное – от лукавого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" К Новому году – 20 млн безработных: Россия уходит в "гаражную" экономику
Загрузка...
Загрузка...