Удар по имиджу омского «Авангарда»

  • Удар по имиджу омского «Авангарда»

«Авангард», все лето радовавший хорошими новостями своих болельщиков, вновь оказался в ужасной ситуации. Команда может остаться без стадиона, и неизвестно, где ей придется играть нынешний сезон

Что случилось? 

Многофункциональный спортивный комплекс «Арена Омск» был открыт в 2007 году. Тогда в городе функционировала «Сибнефть», хоккейную команду курировал Роман Абрамович, денег было много, и новая арена на 10 тысяч зрителей решала все проблемы местного хоккейного клуба «Авангард». 

Тогда это было по-настоящему суперсовременное сооружение, да и строила его австрийская компания, которая отработала каждую копейку.

11 лет спустя перед Ареной поставили службу безопасности, а внутрь никого не пускают, потому что есть реальная угроза обрушения стадиона. На территорию спорткомплекса заходят лишь инженеры и строители, которые проверяют, насколько все серьезно. 

Именно они не дают добро на эксплуатацию здания.

арена 

Фото: www.globallookpress.com

Почему? 

Причиной сегодняшних проблем стала ошибка инженеров. Место, на котором построен стадион, не предназначено для тяжелых конструкций. «Плывущая» почва не может удержать огромный стадион. И это было известно перед началом строительства. Однако деньги выделили, проект сформировали, отступить никто не захотел. Построили. 

Информацию о сложных моментах постоянно замалчивали. Слухи о том, что фундамент начал разрушаться сразу после строительства, пресекались. Все делали вид, что существуют лишь небольшие вопросы, которые быстро решаются. 

Сейчас-то уже известно, что на фундаменте стали появляться трещины чуть ли не в первый год эксплуатации. Те, кто обслуживал арену, качали головой, но старались что-то сделать в надежде, что здание просто «оседает». Это обычная практика, но «оседание» не может длиться 11 лет. 

Трещины удавалось ликвидировать без закрытия стадиона. Однако сейчас все стало слишком серьезно, раз эксперты говорят об угрозе обрушения. Теперь у омского «Авангарда» нет стадиона, а кто-то даже говорит, что Арену лучше снести. И больше там ничего серьезного не строить.

авангард 

Фото: www.globallookpress.com

Что дальше? 

Выяснилось это совсем недавно, а теперь клуб оказался в сложнейшей ситуации. Беда в том, что спортивно-концертный комплекс имени Блинова, где раньше выступал «Авангард», пришел в запустение и требует капитального ремонта. Его единственный плюс – фундамент цел, но стоимость ремонта все равно будет гигантской. 

Самое главное, что времени на какие-то работы нет. Первый матч «Авангард» должен провести дома 10 сентября. К этому времени ничего не будет готово, и сейчас прорабатываются другие варианты. 

«Фанзона на ЧМ-2018»: Скандал с хорватскими футболистами, несостоявшийся бойкот ЧМ и сборная России

Все идет к тому, что первые три месяца омичи не увидят свой клуб. Если в СКК Блинова все будет готово к новому году, то до этого все равно надо где-то играть. Но где именно – непонятно. Сейчас прорабатываются варианты с Ханты-Мансийском, однако там нет болельщиков, добраться туда можно только через Москву, а телевизионная картинка не соответствует стандартам. Можно переехать в подмосковные Мытищи или Балашиху, где есть современные арены и они свободны. Но как к этому отнесутся в городе, никто не знает. Ясно только лишь, что эта проблема не имеет простого решения, и «Авангард» уже получил мощнейший удар по имиджу. 

Какое-то решение будет принято к концу этой недели, когда эксперты закончат осмотр «Арены Омск». Есть небольшой шанс, что его снова подлатают. Но в это уже никто не верит. Лига же получила скандал на ровном месте, да еще и оттуда, откуда не ждали.


Ссылки по теме:

Шнуров признался в тёплых чувствах к омскому "Авангарду"

Доминик Фурх перешёл из "Авангарда" в "Северсталь"

Лихие деньги уходят из футбола Англии: Усманов продает акции «Арсенала»

Оставить комментарий

Глазьев - о повышении пенсионного возраста, НДС и офшорных олигархах Привет Набиуллиной от авиаперевозчиков: Как сильно вырастут цены на билеты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже