«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийство за доброту: Царь мог избежать смерти, но не хотел вырывать кадыки – отец Андрей Ткачёв
Фото: Stephen Chung/Globallookpress via ZUMA Press
Церковь и общество

Убийство за доброту: Царь мог избежать смерти, но не хотел "вырывать кадыки" – отец Андрей Ткачёв

С чем связаны нападки на Императора Николая II? Почему расправа случилась без суда и следствия и что сегодня мы должны помнить в связи с трагедией начала XX века? На эти и другие непростые темы говорил сегодня ведущий программы "Святая правда" на телеканале Царьград протоиерей Андрей Ткачёв.

Семнадцатого июля Церковь совершает скорбную память невинного убиения Царской семьи, последних Романовых – Императора Николая, Царицы Александры, отрока наследника Алексия и его четырёх сестёр. Россия стала совершенно другая. Мы живём в совершенно другой реальности и с трудом можем понять Россию прежнюю, лишённую Царя.

Впервые с убиением Царя мы лишились помазанника. До тех пор люди привыкли жить в государстве, в котором есть Отец, помазанник. Как указано в Святом Писании, "не прикасайтесь к помазанным Моим и в пророках Моих не лукавнуете". И делали всё по образцу французских революционеров. Бухарин говорил, что мы – прекрасные ученики. То есть всё, что сделали французы, мы изучили и умножили. Разогнали эту вагонетку до сумасшедшей скорости. Низложили Государя при помощи дворцового заговора, при помощи генеральского ближайшего окружения, и это сделали "февралисты".

Как был суд над Людовиком XVI, так был суд и над Романовыми – хотели делать всё по суду. Такая иллюзия справедливости сохранялась в головах у "февралистов". Они создали специальную комиссию, которая должна была исследовать подноготную жизни Царя и его двора и представить общественности преступления Царского дома. Комиссия должна была выявить связи с германской разведкой, циклопические оргии и разврат, растрату государственных денег, паразитическую жизнь на теле русского народа и так далее. Комиссия долго работала. Результатом явился полный пшик. Преступлений семьи Романовых не было выявлено ни одного. Были даже курьёзные случаи, когда участники комиссии буквально плакали как дети, говорили: мол, что мне делать, я полюбил Царя... То есть люди, участвовавшие во всей этой крючкотворной вакханалии, признавали себя неправыми, а Царя – правым.

Большевики, которые узурпировали власть впоследствии, свергнув это бездарное правительство лживых демократов, вели себя гораздо более сурово и не судили никого. Людовика XVI и Марию-Антуанетту казнили по суду. С перевесом всего лишь в один голос. У них были официальные защитники. Дед известного социолога и писателя Алексиса де Токвиля, исследовавшего особенности американской демократии, много лестного сказавшего о России, кстати, о России и об Америке как о двух гегемонах будущего мира, был адвокатом, официально назначенным для защиты Людовика XVI. То есть была официальная защита, нашлись смелые и благородные люди – роялисты, которые защищали буквой закона неправедно осуждённого Людовика XVI. Перевесом в один голос, повторяю, его казнили – после голосования. Казнили, кстати, и дедушку Алексиса де Токвиля вместе с зятем и дочерью – за дерзновенную защиту "узурпатора-монарха". У нас никакой этой процедуры не было. Никто никого не судил. Как вы знаете, под предлогом якобы фотографирования их свели в подвал дома, где расстреляли.

Дом назывался Ипатьевский – принадлежал инженеру Ипатьеву. И получилось так, что история дома Романовых началась в Ипатьевском монастыре – в Костромской области, губернии. И закончился этот длинный 300-летний путь в доме с тем же именем. Как хотите думайте, а это одно из доказательств того, что эти перетасованные сложные карты в большой колоде под названием "история" и есть не случайный набор событий, а какие-то промыслительные вещи, в том числе и страшные. Так или иначе, Романовы закончили свой путь. И те, кто обвиняет Государя-Императора в некоей слабости, должны понимать, что он убит только за то, что был добр. На самом деле он чувствовал себя не деспотом, не тираном, не вешателем, а человеком, отвечающим за страну. И поэтому он не вырывал кадыки направо и налево, не вешал всех подряд из ближайшего окружения и дальних революционеров. Если бы вешал, то остался бы жить до глубокой старости, между прочим. Но он не покупал себе, так сказать, жизнь и не пятнал монаршее имя кровавым и деспотическим правлением.

Как бы его ни пытались потом представлять Николаем Кровавым. Добрейший на самом деле человек, убитый за то, что был добр. Очень трудно править, будучи добрым человеком. Кстати говоря, мистика власти предполагает холодный ум и жёсткую волю, которая не дрогнет перед тем, чтобы задушить, как клопа, человека, стоящего на твоём пути. А у него этого не было. Вот за это, собственно, его и критикуют. Мы не знаем опыта жизни при Царе, у нас нет этого. У нас есть только книги, у нас есть полёт фантазии, у нас есть ум, выстраивающий реальность. Но у нас нет живого опыта жизни в благословенной стране. Сейчас мы живём настоящим – тем, что видим. Но всякая верующая душа должна остановить свой взгляд на этой фигуре последнего Императора. Остановить взгляд с состраданием. Потому что кровь страдальчества смывает всякие грехи, как у Бориса и Глеба в начале нашей истории.

Святость – это невинное страдание. В конце царской истории тоже есть святость – как невинное страдание. Поэтому 17 июля нужно быть в храме. Нужно молиться Богу. Потому что Царь молится о нас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Государству есть чем заняться": Отец Андрей Ткачёв ответил депутату, посягнувшему на Церковь
Загрузка...
Загрузка...