Убийство посла - попытка дестабилизировать отношения с Анкарой и Вашингтоном

  • Убийство посла - попытка дестабилизировать отношения с Анкарой и Вашингтоном

Для чего террорист организовал провокативное убийство в Анкаре

19 декабря в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов. Это - открытая провокация и попытка сломить укрепляющиеся отношения Москвы и Анкары. О том, как будут развиваться отношения России, Турции и США - в программе "Наша точка зрения" на Царьграде.

Дугин: Отдать жизнь за идею

"В первую очередь, конечно, надо выразить соболезнования в связи с гибелью этого великого человека. Он пал смертью храбрых. Он пал на самой передовой нашей войны, которую мы ведем за свободу, силу и независимость России. Он очень много сделал для того, чтобы сблизить наши народы. А это в свою очередь сделало возможным наши успехи в Сирии", - выразил соболезнования философ, главный редактор Царьграда Александр Дугин.

"Мы не привыкли видеть гибель дипломатов, тем более в прямом эфире. Мы считаем, что дипломаты обезопасены, она охранены. Но на самом деле нет такой профессии, от которой хоть что-то зависит, где нельзя было бы иметь риск погибнуть за интересы Родины. И вот это очень важно, что люди, которые бьются за Россию на своих местах, они герои. А герои должны быть готовы отдать жизнь за идею, за свою страну. Я выношу еще раз соболезнования всем близким Андрея Карлова. И хочу сказать, что память… такими героями, на самом деле, выстлан путь к величию, спасению и исторической мощи и победе нашего народа и нашей страны", - сказал Дугин.

Афанасьев: Радоваться смерти могут только информационно отравленные люди

Между тем на Украине, например, нашлись те, кто считают героем убийцу Карлова. "Я думаю, что мы с вами, как люди, которые уже давно следят за тем, что происходит, не только на Украине, но и в мире, прекрасно понимаем, что степень ненависти, степень информационной отравленности людей, а иногда и огромных групп (я не могу сказать о народе, но о значительных частях того или иного народа), она, конечно, вопиющая. И я уверен, что рано или поздно и сложившаяся ситуация, особенно после сегодняшних событий, скорее рано, чем поздно, произойдет отрезвление", - сказал журналист Андрей Афанасьев.

Ханик: Будущая внешняя политика США не будет противопоставлять себя России или Турции

Джек Ханик, американский телережиссер, также соболезнует семье дипломата. "Как американец, первое, что я подумал, когда услышал эти новости, что подобное убийство такого высокопоставленного чиновника начало Первую мировую войну. И я тогда подумал, будет ли это началом мировой войны номер три? На самом деле, не думаю так. Я думаю, что люди захотят в первую очередь попробовать, может быть, как-то разрушить отношения между Россией и Турцией. Также я думаю, что это, на самом деле, ошибка. И эта ошибка будет рано или поздно исправлена. Теперь, когда Дональд Трамп избран следующим президентом США, я уверен, что нам нужно всем успокоиться. Потому что США и будущая внешняя политика США не будет противопоставлять себя России или Турции. И я надеюсь, что все эти страны смогут собраться за общим круглым столом и решить проблему в Сирии", - подчеркнул Ханик.

Джонс: Попытка дестабилизировать обстановку и разделить Россию и США

В эфире Царьграда Алекс Джонс, журналист, главный редактор портала InfoWars также напомнил, что однажды убийство такого высокопоставленного чиновника привело к началу Первой мировой войны. "Но мы знаем, что большинство считает, что многие террористические организации финансируются, в том числе и США. И финансирование осуществлялось и в адрес "арабской весны". И дестабилизация. И нужно сказать, что Россия пытается выйти из этой глобальной системы. Англия уже вышла с Brexit из этой глобализованной системы".

"И теперь, после того как Дональд Трамп был избран следующим президентом США, мы все смотрим в будущее с надеждой. И я уверен, что все те мультинациональные силы – они попытаются воспользоваться ситуацией в США и попытаются втянуть Россию в войну против США. И убийство посла России в Турции, безусловно, не будет сходить с заголовков еще какое-то время. И, безусловно, это была попытка дестабилизировать ситуацию в мире, для того чтобы произвести определенные тектонические изменения, разрушить отношения между Россией и США", - добавил Джонс.

Загрузка...

Оставить комментарий

Андрей Ткачев: Бикини - атомная бомба Политика ЦБ привела к тому, что граждане перестали вносить деньги на банковские депозиты
Новости партнёров
Загрузка...