Убийство Карлова - это месть Обамы

  • Убийство Карлова - это месть Обамы

Глобалистским силам нужна одинокая Турция

В понедельник, 19 декабря, в Центре современного искусства в Анкаре, должна была открыться выставка "Россия глазами путешественника от Калининграда до Камчатки". Организовывало и спонсировало ее посольство РФ, и не удивительно, что первое слово было предоставлено чрезвычайному и полномочному послу России в Турции Андрею Геннадьевичу Карлову. Посол подошел к стойке-пюпитру и начал говорить. Меньше, чем через минуту стоявший за ним молодой человек в пиджаке и галстуке выхватил из кармана пистолет и с криком "Аллах акбар" выстрелил в спину дипломату.

Убийца - 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ. По последним данным турецкой прессы, он окончил полицейский колледж в Измире, и служил в департаменте специальных сил полиции Анкары. На выставку прошел, предъявив охране свое полицейское удостоверение. Позже в турецких СМИ появилась информация о том, что его уволили из полиции после июльского путча по подозрению в связях с заговорщиками. Президенты России и Турции, а также министры иностранных дел двух стран тут же обсудили этот теракт по телефону. После чего президент Турции сделал заявление на местном телевидении. "Я с ненавистью осуждаю подлое убийство посла России Андрея Карлова. Мы находимся сейчас в тесном контакте с Россией, особенно по вопросу Сирии и прекращении кровопролития в Алеппо. Этот теракт также является нападением и на турецкий народ. Это открытая провокация", - сказал Эрдоган.

Президент России Владимир Путин, узнав об этом трагическом событии созвал экстренную встречу с главой МИД с Сергеем Лавровым, директором ФСБ Александром Бортниковым и директором СВР Сергеем Нарышкиным, где назвал убийство российского посла провокацией.

"Совершенное преступление - это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений, - сказал он, - И на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта".

Фото: Zou Le/Zuma/TASS 

Варварский способ сорвать переговоры

В эфире программы "Русский ответ" - Хусейн Эрман, член турецкой партии "Родина". Он выразил соболезнования всему русскому народу.

"Андрей Карлов был искренним другом Турции, и делал все возможное для улучшения российско-турецких отношений. На фоне терактов, которые происходят в Турции чуть ли не каждый день, и где погибают наши полицейские, солдаты и простые граждане, смерть Андрея Карлова является очередной большой утратой и для самой Турции", - сказал Эрман.

Для всех уже ясно, кто за этим стоит, добавил он. "В Турции каких-то противоречий на эту тему нет. Смерть посла России показывает нам, что глобалистским силам приходится использовать самые такие подлые, варварские способы для того, чтобы сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии, нормализации отношений между Россией и Турцией".

Глобалистам нужна одинокая Турция

Эрман подчеркнул, что и за сбитым российским самолетом, и за попыткой переворота и терактами в Турции, и за убийством посла стоит одна и та же сила, которая страшно боится российско-турецкого сотрудничества.

"Им, то есть этим глобалистским силам, нужна одинокая Турция, которую можно будет повергнуть в хаос и расчленить. И мы видим, для достижения этих своих целей глобалистские силы опираются на теракты, убийства, ложь про события в Алеппо, и на различные фальсификации. Возможно, тем проще для нас - патриотических сил. Потому что нам остается опираться только на факты и правду для достижения своих целей".

Он напомнил, что Турция находится в НАТО очень давно, и поэтому атлантистские агенты очень глубоко внедрены в страну. Но мы видим, сказал Эрман, как власти Турции усердно от них избавляются. Все понимают в Турции, и население, и политики уже большей частью, что будущее Турции в ШОС. Потому что невозможно для Турции и дальше находится в НАТО - в организации, члены которой пытаются разделить Турцию.

"Опираясь на свою дружбу, наши народы продемонстрируют всему миру, что глобализм и хаос можно победить. И мы обязательно победим. Одно теперь ясно: мы - цивилизации нового многополярного мира, который в процессе создания. В то время, как они - варвары, которые стреляют в спину, останутся в своем так и полностью не реализованном однополярном мире", - сказал Эрман.

Из самых человечных дипломатов

"Это прежде всего, конечно, шок и большая человеческая трагедия. Собственно, Андрей Геннадьевич был одним, наверное, из самых таких человечных дипломатов в нашем дипломатическом корпусе. Это многие говорят. И так сказать, люди, которые были с ним очень хорошо знакомы лично. И по воспоминаниям сотрудников", - сказал Кирилл Бенедиктов, писатель, главный редактор портала "Русская идея".

"Во всяком случае, человеческая трагедия - это самое, наверное, главное, это выше всякой геополитики. И боль, наверное, от этой человеческой трагедии, от того, что человек, который работал на своем посту и должен был налаживать контакты и мосты, собственно вот то, что выставка, да, которая стала для него, к сожалению,  роковой, она была посвящена именно налаживанию контактов между русским народом и турецким народом. И человек, собственно, работавший на благо и на улучшение коммуникаций наших народов, пал от руки убийцы. Причем, убийцы, который, судя по всему, был тоже пешкой в большой игре", - добавил Бенедиктов.

Месть за провал американской политики на Ближнем Востоке

Между тем в некоторых СМИ есть люди, которые пытаются разжигать ситуацию - что "надо ответить Турции" или порвать связи.

"Я думаю, что повоевать всегда хочется тем, кто слабо себе представляет, или, по крайней мере, никогда не испытывал лично на себе, что такое война. Сидя на диване или в мягком кресле всегда бывает очень заманчиво разыгрывать какие-то военные коллизии, чувствовать себя полководцем", - прокомментировал Бенедиктов.

Таким образом, в этой шестой колонне как раз тот случай, когда эмоции берут верх над разумом и аналитическими способностями. Потому что достаточно немного подумать и понять, что Турции это невыгодно, России это невыгодно.

"Самое интересное, что те, кто это планировал, они же не могли реально рассчитывать на то, что этот жуткий совершенно теракт, убийство посла, действительно поссорит Турцию и Россию. Ну вот у них-то как раз, мне кажется, эмоции находятся под контролем разума. То есть этот теракт не был в принципе на самом деле направлен на то, чтобы по-настоящему поссорить Турцию и Россию. Он был направлен просто на то, чтобы его совершить. Это была месть - за провал американской политики на Ближнем Востоке в целом. За то, что не удалось подчинить своей воли ни Путина, ни Эрдогана. За провал июльского путча, за падение Алеппо. За то, что в Алеппо были захвачены больше сотни западных военных советников", - резюмировал эксперт.

Прощание Обамы

Как отметил политолог, американист Александр Домрин, сейчас в США тот период, когда одного президента избрали, но он еще не прошел процедуру инаугурации, а другой уже уходит, и можно ожидать всего самого подлого.

"Я думал, что это произойдет в Сирии. Произошло чуть ближе. Произошло в Анкаре. Я так думаю, вы знаете, что все-таки, конечно, это американский след. Я думаю, что это не Пентагон, это ЦРУ. Это да, это плевок, это свинья, подложенная под нового президента со стороны уходящих мерзавцев", - прокомментировал Домрин.

Преступление без преступника: на чьей совести теракт в Берлине? Юрий Пронько: Назад в 90-е: все распродать, разграбить, распилить!

Оставить комментарий

Загрузка...