«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийцу и насильника из Новороссийска приговорили к пожизненному заключению
Фото: Следственный комитет Российской Федерации
Общество

Убийцу и насильника из Новороссийска приговорили к пожизненному заключению

58-летний Юрий Спарихин признан виновным в похищении и изнасиловании двух женщин, а также в убийстве одной из них. Злоумышленник провел в колониях 42 года. Прежде его уже судили, за убийство.

Краснодарский краевой суд вынес приговор убийце-рецидивисту из Новороссийска Юрию Спарихину. Его признали виновным в похищении двух женщин, изнасиловании своих жертв, а также в убийстве одной из них.

Инциденты произошли один за другим в августе 2020 года. Тогда, сперва 14 числа, Спарихин угрожая ножом, отвез 34-летнюю женщину на ее же машине  «БМВ» за город и изнасиловал.

15 августа Спарихина задержали, но он смог сбежать из-под конвоя, воспользовавшись минутным замешательством у здания суда. Убийцу искали двое суток, подняв по тревоге весь край. 20 августа он совершил еще одно преступление.

На этот раз жертвой стала 49-летняя женщина на «Тойоте». 

Спарихин в Краснодаре проник в автомобиль местной жительницы и потребовал от нее отвезти его в Апшеронский район. Доехав до указанного им участка местности, Спарихин потребовал остановить машину, после чего подверг потерпевшую сексуальному насилию. Опасаясь быть изобличенным, мужчина нанес женщине множественные удары ножом, убив ее, - сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

После совершенных преступлений Спарихин скрылся с места происшествия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающихнаказание обстоятельств, по совокупности преступлений назначил Юрию Спарихину наказание в виде пожизненного лишения свободы, - заявили телеканалу Царьград в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним Спарихин является опасным преступников-рецидивистом. Из своих 58-лет 42 он провел за решеткой за многочисленные убийства, среди жертв были маленькие девочки. Свое последнее наказание осужденный рецидивист отбыл 19 июня 2020 года, а спустя два месяца снова взялся за свое.

Также судом вынесено частное определение в адрес руководства следственного комитета и прокурора Краснодарского края за непринятие мер по своевременному возбуждению уголовного дела в отношении подсудимого, что в результате поспособствовало совершению им убийства, - сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Апшеронский районный суд заключил под стражу Спарихина, подозреваемого в разбое и убийств