«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У Вадима Финкельштейна заканчиваются хорошие бойцы. Главные итоги боёв в Москве и Питере
фото: globallookpress.com
Спорт

У Вадима Финкельштейна заканчиваются хорошие бойцы. Главные итоги боёв в Москве и Питере

Спортивная редакция "Царьграда" анализирует прошедшие накануне бои ММА и делает некоторые печальные выводы

Накануне в Москве и Санкт-Петербурге прошли два турнира по смешанным единоборствам. В  столице это был Fight Nights, а в Питере M1 Global. Мы решили остановиться и выделить несколько интересных моментов вчерашнего дня.

В одном из боёв выступал герой выпуска программы "Фанзона". Как-то мы делали сюжет о фанатском коллективе "Индастриалс", рассказывая об эволюции группировки болельщиков до целого спортивного молодёжного движения.  И вот в их коллективе есть боец турнира Fight Nights. Героя зовут Андрей Чуботару, он болельщик "Спартака" родом из Молдавии. Против него выставили какого-то турка, мало похожего на гладиатора в октагоне. Соперник Чуботару  больше напоминал скорее покорителя малограмотых красавиц в каком-нибудь трехзвёздочном турецком отеле. При этом Чуботару выиграл практически случайно, ибо турок посылал в нокдаун нашего болельщика и даже почти провёл "треугольник" на руку, но молдаванин поймал в конце битвы турка и победил. В целом поединок оказался смачным и зрелищным.

Олег Осипов (организатор турниров Warrior’s Way Championship) так его прокомментировал:

"Бой получился получился быстрый, но интересный и содержательный. Бойцы сначала обменялись нокдаунами, Андрей так и во все был на грани поражения. Но проявив характер, уже не в первый раз, смог выиграть поединок техническим нокаутом. Но стоит признать, что турье крайне низко уровня мастерства, а Андрею предстоит много работы. Он совсем не давно в команде Indastrials, так что будем следить за ним.".

 

Тем временем в Санкт-Петербурге в рамках турнира  М1 Global прошел бой за титул в полусреднем весе между представителем Урала Алексеем Кунченко, который идёт без поражений на профессиональном ринге с личным рекордом по победам и поражениям (17-0), и украинцем из Харькова Александром Бутенко.

Бутенко человек интересный, имеющий такое количество боёв в своей карьере, что не у каждого ветерана найти можно - 45 побед, 12 поражений и 3 ничьи. А сколько из них на начальном этапе карьеры в каком-нибудь ночном клубе в селе не попали в зачёт?

Поединок носил пикантную особенность - борец Бутенко выходил против ударника Кунченко. Это всегда  интрига. Бой должен был пройти на славу, таким он и получился: три раунда, разных минипоединка, пока Кунченко не пошел на драку без тактики, а украинец принял вызов и проиграл. Ударник всегда выиграет у борца в "ударке", а борец всегда выиграет у ударника, если переведет схватку в борьбу, гласит народная мудрость. Алексей Кунченко в очередной раз подтвердил свой уровень и защитил титул чемпиона М1 Global. Оставаться дальше в этом промоушене вряд ли даст возможность уральскому бойцу вырасти, поэтому он будет ждать развития своей карьеры в другом месте.

Олег Осипов рассказал:

"Бой Алексея и Александра думаю был интересен всем любителям в миру смешанных единоборств в России. Две стихии ударная мощь против отличного партера. 17 побед при нуле поражений у бойца команды Александра Шлеменко, и 5-вы защита титула. 60 боев у Александра и титул бывшего чемпиона М-1 в лёгком весе. Сразу бросилась в глаза преимущество Бутенко в габаритах, а ведь ещё не давно он дрался в лёгком весе! Александр хорошо провёл первый раунд, и приятно удивил ударной техникой зачастую переигрывая Алексея, а ведь в стойке шансов ему никто не отдавал. Но чем дольше шёл бой тем быстрее становился Алексей, на фоне Александра. И самое главное не как Бутенко не мог перевести бой в партер. Как и итог в 4 раунде Кунченко провёл мощную атаку, сильно попав несколько раз. Александр терпел, вставал, пытался отбиваться, но все же судья остановил бой. Итог технический нокаут, Алексей пятый раз защищает титул чемпиона, и вновь заставляет говорить что по своему уровню перерос М-1. От себя могу сказать что у меня есть информация у Алексея уже есть предварительный контракт с одним крупным промоушеном в США.".

Ещё по вчерашним событиям сложилось впечатление, что у Вадима Финкельштейна заканчиваются хорошие бойцы. Кажется, что  в его епархии царит небольшой кризис. Особенно на фоне одного из чеченских промоушенов М1 Global, Fight Nights стал сильно проигрывать именно по качеству поединков. Рано или поздно, при отсутствии изменений в ситуации, такую метаморфозу может увидеть и неискушённый зритель, не то что специалисты…

А главный бой пятничного вечера случился на Fight Night между Абусупияном Алихановым и Романом Копыловым. Сибиряк из Кемеровской области Копылов имеет 5 боёв и 5 побед. Чемпион промоушена Алиханов имел перед боем 9 побед и 2 поражения. За Романом приятно наблюдать - молодой русский парень, достаточно скромный и воспитанный, тихой сапой дошел до титульного боя не самой слабой лиги по ММА Fight Nights. Бой был нервный, и Копылов по праву победил. Конечно, этого мало кто ожидал, и чувствовалось некоторое замешательство у организаторов, но в итоге сибиряк получил овации публики.

Есть мнение, что если Роман будет и дальше так же развиваться плюс добавит борьбы, его ждёт в весе до 83 кг большое будущее.

Такое мнение высказал Олег Описов о Копылове:

"Роман Копылов молодой боец, выбрал хороший план на бой, отлично защищался от борьбы дагестанца. Роман точно бил с руки и ног, последнее его коронное, он даже чемпионат России по рукопашке выиграл, используя только удары ногами, нокаутируя соперников по печени или голове. Используя и в этой схватке приемы ударами ног, Роман нанёс такое количество травм дагу, что его угол отказался от дальнейшей борьбы, техническим нокаутом победу одержал сибиряк. Роману всего 25 лет, у него может быть хорошее будущее при должной подготовке. Его рост даже в бою с Абусупияном заметен невооруженным глазом, Алиханов, имея за плечами боевое самбо и вольную борьбу, смог забрать первый раунд, дальше постепенно Роман всё больше и больше за счёт своей активности и хорошей обороны в партере смог перевести поединок в свою сторону и завершить победой".

На этих выходных выиграли все те бойцы, победу которых предсказывали. Два титульных боя в двух разных промоушенах стали украшениями в целом не очень интересных турниров. Перед нашими бойцами стоит серьёзный выбор - дорога за океан, где ждёт  слава и приличные деньги. Но желание зачастую выше наших возможностей, а пока наблюдаем за развитием российского ММА.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Поветкин против Джошуа - главный бокс выходных
Загрузка...