У хоккейной сборной России проблемы с миграцией

  • У хоккейной сборной России проблемы с миграцией

Не без проблем мужская сборная России по хоккею добралась до Кореи, а женская национальная команда уступила в серии буллитов своему основному конкуренту - Швеции. К счастью, всего лишь в выставочном матче

Накануне российская мужская команда не сразу отправилась в Корею, так как из-за непогоды рейсы в Шереметьево постоянно задерживались. Впрочем, страшных историй про пять часов ожидания в салоне самолета удалось избежать. Проблемы возникли на дозаправке в Красноярске. Пришлось провести там три лишних часа, но вряд ли кто-то сильно нервничал.

Российскую команду в Сеуле встречали болельщики, спели "Катюшу", но этого всего не видел тренерский штаб национальной сборной. Дело в том, что главный тренер у нас гражданин Германии, как и его помощник Илья Воробьев. А Харийс Витолиньш - из Латвии, хотя не исключено, что у него и швейцарский паспорт (большую часть времени он проводит там). Уверен, корейцы силились понять, что делают эти люди в составе российской делегации? Кто они? Но пропустили.

Практически сразу команда переехала к месту нового обитания в пригород столицы Кореи - Анян, и провела тренировку на стадионе. Пока только позитивные новости. Кирилл Капризов и Владислав Гавриков тренируются в общей группе. Правда, по реакции Олега Знарка на вопрос о травмированных, стало ясно, что проблемы есть.

Он ответил, что все здоровы, но как-то слишком резко. Обычно хорошие новости произносят с улыбкой.

Сочетания троек были привычные. Два с половиной выставочных матча в Москве не повысили авторитет Сергея Мозякина, и он занимался в тройке с Ильей Каблуковым и Максимом Шалуновым. Статус последнего пока непонятен. Он запасной, но его зачем-то привезли.

В защите с Богданом Киселевичем работал Егор Яковлев, а значит, пока тренеры считают, что его шансы предпочтительней. Напомним, что он тоже запасной, как и его коллега Никита Трямкин. Кто-то из них точно заменит Динара Хафизуллина, но Знарок любит оттягивать до последнего важный вопрос, так что имя назовут чуть ли не в день игры, 14 февраля.

Впрочем, у Трямкина шансов мало, так как он выступает в "Автомобилисте", а Егор Яковлев - в СКА. Кто тут сильней, техничней и полезней - в расчет не берется, как и то, что Никита провел полтора сезона в НХЛ и играл много, а у Яковлева нет предложений из-за океана.

ЗнарокО. Знарок. Фото: www.globallookpress.com

Тренерский штаб не стал ничего менять в остальных парах, а Знарок пообещал завершить тяжелые тренировки через пару дней. Скоро еще предстоит сыграть выставочный матч с командой Кореи - видимо, там окончательно решится вопрос по защитникам.

По поводу вратаря Василия Кошечкина тоже есть опасения. Он хоть и сыграл на "ноль" против Белоруссии, но соперник нанес пару опасных бросков. Понять, в какой он форме, непросто.

Скандалы сопровождают женскую сборную страны. Так, сорваны уже две тренировки команды. Первый раз из-за того, что корейцам (но на самом деле, представителям МОК) потребовалось 24 часа на проверку формы, хотя это делается за 10 минут - об этом знает не так много людей. Второй, когда перед самыми занятиями к команде нагрянули допинг-офицеры - об этом знают все. Они просто не разрешили выйти нескольким девочкам на лед до сдачи анализов и нарушили процесс.

Понятно, что наши не обрадовались, но и особого возмущения не было. Все понимают, в каких условиях теперь будет жить команда из России. Да и наши хоккеисты не склонны к скандалам и истерикам из-за организационных проблем. Сталкивались и не с таким.

23-я Фанзона: Олимпиада как политическое давление на РФ, Дима Фрэнк о регби, комиссия ФИФА в России

Первый выставочный матч наших девочек в Корее закончился поражением команды Алексея Чистякова. Сборная уступила шведкам, но только лишь в серии буллитов. К сожалению, матч не транслировали, и мы можем опираться лишь на комментарии игроков. Если убрать за скобки неудачу в серии послематчевых бросков, то все в порядке. Команда Швеции, мы и Финляндия - претенденты на третье место. Ничья в основное время - неплохо. Первые две позиции точно разыграют сборные Канады и США. Интересно, что это два первых наших соперника на турнире.

Зато девушкам разрешили пойти на церемонию открытия. Некоторые ради этого туда и приехали. Состав у нас "на вырост", так что если мы возьмем медаль, то не просто прыгнем выше головы, а устроим настоящую сенсацию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мировой спорт необходимо спасти от МОК

Ольга Граф: На конькобежной дорожке будет русский флаг в моих руках

Ольга Потылицына: Вердикт CAS означает, что победа в Сочи была настоящей

Оставить комментарий

Багровый венец святителя: К 100-летию мученического подвига митрополита Владимира (Богоявленского) Мечты о Марсе сбываются. Только не у "Роскосмоса"
Новости партнёров
Загрузка...