Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тысячи корейцев против миллионов таджиков: Мигрантская война развязана в России. Побеждает Британия
Коллаж Царьграда
Общество Мигранты

Тысячи корейцев против миллионов таджиков: Мигрантская война развязана в России. Побеждает Британия

Бесконтрольная массовая миграция в Россию жителей среднеазиатских республик должна прекратиться. Этого требуют общество и здравый смысл. Однако лоббисты пугают тем, что страна якобы останется без рабочих рук. И совершенно напрасно: альтернативу готова предложить Северная Корея.

В середине мая Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству России с КНДР сообщила сенсационную новость. Впервые со времён СССР между нашими странами состоялся обмен туристами. Северную Корею посетили путешественники из Приморского края, Калининградской области и других регионов.

Стороны заявили о больших планах по дальнейшему взаимодействию в торговле, экономике и науке. Одним из перспективных направлений эксперты называют трудовую миграцию в Россию работников из Северной Кореи, находящейся под западными санкциями. Учитывая, что в ближайшее время запланирован визит президента Владимира Путина в страну чучхе, Запад напрягся. А заодно и лидеры стран постсоветского пространства, поставляющих в Россию мигрантов. До чего могут договориться главы двух государств, против которых ополчилось столько врагов?

Открылась "та дверь"

Напомним, последние семь лет Россия в ущерб своим экономическим интересам выполняла резолюцию Совбеза ООН о санкциях в отношении КНДР. Москва тогда приостановила въезд трудовых мигрантов из Северной Кореи, их численность у нас стала сокращаться. Уход северокорейцев с дальневосточного рынка труда плохо сказался на строительной и рыбообрабатывающей отраслях. Несмотря на то, что их было всего 6-8% от привлекаемой иностранной рабочей силы, работодателям всё-таки надо было кем-то заменять убывших работников. Но теперь, похоже, "та дверь" снова открывается.

В марте 2024 года Россия наложила вето на мандат комиссии ООН по мониторингу соблюдения санкционного режима против Северной Кореи. По сути это положило конец ограничительному режиму, и у КНДР появилась возможность наладить торговые связи с третьими странами, чем Республика и не преминула воспользоваться. 

Западная пресса уже вовсю пишет, что Северная Корея пытается наращивать контакты с Россией ради оживления экономики, пострадавшей от пандемии и западных санкций. Но и у нас в этом сотрудничестве есть жирные плюсы. Экономисты отмечают, что на смену мигрантам из Средней Азии могут прийти трудолюбивые северокорейцы.

Экономист Константин Двинский утверждает:

Сейчас можно ожидать создания совместных российско-корейских предприятий и мобилизации ВПК КНДР в интересах нашего фронта, а также разблокирования миграционного потока из Северной Кореи для замены "незаменимых" узбеков, киргизов и таджиков.

Замена чуждых нам по культуре нелегальных мигрантов с постсоветского пространства на трудолюбивых северокорейцев могла бы погасить нарастающее в обществе напряжение. У России уже есть опыт привлечения на работу жителей КНДР, и эксперты называют его успешным.

Заменят "незаменимых"

Пять лет назад эксперты подробно изучили опыт работы трудовых мигрантов из Северной Кореи в России. Аналитический центр "Обсерво"  выпустил доклад, в котором говорилось об их несомненных преимуществах перед приезжими из других стран.

Аналитики отмечают, что руководство КНДР рассматривает труд своих граждан за рубежом как один из путей соцподдержки и канал пополнения валюты. Условия пребывания и работы северных корейцев в России чётко регламентированы межправительственными соглашениями: соблюдаются нормы въезда и выезда, режим пребывания, квоты, выдача разрешений на работу. Компании-работодатели предоставляют не только рабочие места, но и жильё (чаще всего общежития), оформляют разрешительные документы, приглашения.

Северокорейская сторона в свою очередь не просто посылает работников наобум, но предварительно их готовит – они должны знать азы русского языка и культуры. Отправку рабочих за рубеж осуществляют госкомпании. В современном северокорейском обществе возможность поехать в Россию на заработки расценивается как особая привилегия, которой удостаивается не каждый желающий.

Претенденты проходят медкомиссию, в рамках которой проверяются не только их физические данные, но и моральная устойчивость. Пройдя через такое сито отбора, трудовой мигрант в России не куролесит и не скатывается в криминал, а занимается ровно тем, для чего он сюда приехал – зарабатывает деньги легальными способами.

Количество трудовых мигрантов из Северной Кореи никогда не превышало 37 тысяч человек в год. По сравнению с объёмами миграции из Средней Азии это капля в море. Скрин сайта https://obsfr.ru/

По-настоящему ценные специалисты

В том, что северные корейцы хорошие работники, нет никаких сомнений. По договорённости с подрядчиком они соглашаются на более длительный рабочий день (12-часовой вместо 8-часового). И, как правило, заняты на более тяжёлых физических работах. При этом народ КНДР славится своим воспитанием и вежливостью. Вот такие мигранты нам нужны: подписал контракт – тихо и мирно отработал – уехал.

Но численность работников из КНДР в последние годы не превышала всего 37 тысяч человек. По сравнению с тем же Таджикистаном, откуда в Россию едут сотни тысяч мигрантов, это просто ничтожная цифра!

Половина работников из Северной Кореи трудилась на Дальнем Востоке и в Иркутской области. При этом большинство – в Приморском крае, граничащем с КНДР. Северокорейцы играли там заметную роль в сфере строительства: они специализируются на работах с монолитным бетоном и выполняют отделку. Кроме того, они были заняты в рыбообработке – то есть там, где ценится присущая им аккуратность, исполнительность и высокая производительность труда.

Знакомы с трудовыми мигрантами из КНДР и в других регионах. Так, в Петербурге и Ленинградской области компании приглашали северных корейцев на свои крупные стройки. А в Нижнем Новгороде работников из Северной Кореи задействовали на швейном производстве. При этом эксперты отмечают, что северокорейцы, в отличие от приезжих из Средней Азии, не склонны к изоляции от местного населения. Наоборот, они хорошо говорят по-русски и охотно идут на контакт.

Член СПЧ Кирилл Кабанов считает практику привлечения работников из Северной Кореи вполне перспективной. В беседе с Царьградом он отметил:

Насчёт Северной Кореи есть реальный смысл задуматься. Работники оттуда приезжают только работать. С чётко выстроенной дисциплиной. Но главное – они не собираются оставаться и перевозить сюда свои деревни.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ратует за завоз мигрантов из Юго-Восточной Азии, но про северных корейцев – молчок. Скрин сайта Царьграда

Кому мешают правильные мигранты

Однако Россия крайне умеренно использует потенциал северокорейской трудовой миграции. Даже когда в сентябре прошлого года бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил упростить въезд в Россию мигрантам из стран Юго-Восточной Азии, с которыми у нас действует визовый режим, в списке стран-доноров он не обозначил КНДР. Почему так?

Ответ кроется в западных методичках. Согласно открытым документам, которые есть в Сети, поток мигрантов в Россию контролируется извне. Как это работает, рассказал депутат Госдумы Михаил Матвеев. Он обратил внимание, что программы Международной организации для миграции (МОМ) рассчитаны на переселение в Россию мигрантов из Таджикистана, Киргизии и других стран Средней Азии целыми кишлаками для снижения там бедности.

Международная организация МОМ не скрывает, что её главная цель – управление миграцией по всему миру. Скрин сайта www.iom.int

Миграция в Россию ведётся по плану "Коридор Центральная Азия – Россия", спонсируемому Всемирным банком и Департаментом международного развития правительства Великобритании. То есть кажущийся стихийным миграционный поток абсолютно управляем!

Декларируемая цель программы ООН по поддержке миграции в Россию из Таджикистана и Киргизии как самых бедных стран в Центральной Азии – снижение бедности там. Именно поэтому, видимо, к нам едут не "высококвалифицированные специалисты", а нищие малограмотные безработные,

– подчёркивает Матвеев.

Стратегический план МОМ состоит в том, чтобы решать проблемы бедных стран за счёт богатых. Скрин сайта www.iom.int

Западные "благодетели" не скрывают, что используют Россию для перемещения бедняков из Средней Азии. Скрин сайта https://russia.iom.int/

Получается, наши чиновники, активно лоббирующие интересы мигрантов, следуют плану правительства Великобритании? Причём ряд "целевых показателей" уже выполнен. Стоит ли удивляться, что практически никакие законопроекты Госдумы по ужесточению миграционной политики в России просто не проходят? Под прикрытием дружбы народов и нехватки рабочих рук бессовестные лоббисты поют песни про неспособность русских эффективно трудиться. А попутно продают родину по кускам.

Миграционный поток управляем – это антисистема и теневое государство глобалистов внутри разрушаемых национальных государств. Лягушка варится на медленном огне. И если мы не очнёмся, есть такое ощущение, что нас могут просто сварить,

– предупреждает Матвеев.

В нашумевшем интервью, которое разошлось на цитаты, Михаил Матвеев предупредил: нас просто варят заживо. Скрин видео телеканала RTVi

Что с того?

Запад тратит миллиарды на то, чтобы лоббировать ввоз полуграмотных диких мигрантов из Средней Азии в Россию. А Москва и Пхеньян тем временем укрепляют связи, обсуждая запуск новых железнодорожных, автомобильных и паромных маршрутов. Это стратегически важно для Дальнего Востока и России в целом.

Нам выгоден сильный союзник всего в 120 километрах от Владивостока, тем более что с Северной Кореей у нас нет никаких территориальных споров. Наоборот, наши страны связывают давние отношения, а президента России в Пхеньяне считают самым близким другом народа КНДР. Радушие и трудолюбие северокорейцев могут сослужить нашей стране хорошую службу. Естественно, нашим противникам невыгодно, чтобы в Россию приезжали законопослушные, трудолюбивые и спокойные северные корейцы.

И, к сожалению, в России тоже есть силы, которые по разным причинам препятствуют потоку таких мигрантов. Что это за силы и какие цели они преследуют на самом деле – Царьград обязательно расскажет в одном из своих ближайших расследований.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь