«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турецкие соцсети: Самолёт F-16 cбили США после разговора Трампа с Эрдоганом
Турецкий истребитель F-16. Фото: Ingo Wagner/DPA/TASS
В мире

Турецкие соцсети: "Самолёт F-16 cбили США после разговора Трампа с Эрдоганом"

Вчера в Турции разбился истребитель F-16. Официальная Анкара говорит о несчастном случае, но пользователи Twitter нашли "американский след"

Один турецкий пилот погиб в результате крушения истребителя F-16 в провинции Невшехир в центральной Турции. Самолёт упал, как сообщили в Генштабе страны, в 18:30 по местному времени, во время тренировочного полёта. О причинах авиакатастрофы пока официально ничего не сообщается.

Турецкие СМИ передают лишь подробности поисково-спасательной операции, во время которой удалось найти самолёт и тело погибшего пилота, и что в настоящее время ведётся следствие.

Даже пытающиеся накрутить трафик громкими заголовками ("В чём причина падения") газеты тоже ничего конкретного не говорят, строя свой анализ вокруг догадок. Так, Turkiyegazetesi среди возможных причин называет техническую неисправность, изношенность мотора, погодные условия и ошибку пилота при совершении посадки.

Губернатор Невшехира Илхами Акташы заявил журналистам, что экспертиза продолжается.

(Падение) военного самолёта — это результат несчастного случая",

— заявил он.

Тем временем в соцсетях активно распространяются сообщения о том, что за катастрофой мог стоять Вашингтон, который направляет турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану недвусмысленные сигналы.

В Турции разбился истребитель F-16. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, накануне Эрдоган созвонился с американским коллегой Дональдом Трампом, но не смог договориться о чём-то серьёзном. США по-прежнему критикуют действия Турции на севере Сирии, где Анкара воюет с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG). Пентагон полагает, что борьба ВС Турции против YPG отвлекает силы союзников в борьбе с ИГИЛ и усиливает позиции террористов на востоке Сирии.

Военный самолёт разбился вблизи Гюлшехир. Вчера президент Эрдоган отчитал Соединённые Штаты. Сегодня утром отчитал Мевлют Чавушоглу. Во второй половине дня Трамп спросил в телефонном разговоре у Эрдогана про его резкие высказывания в адрес США. А вечером разбился самолёт. Любопытно!"

— поделился журналист Хаккы Кахвеждии. 

"F-16 упал в Невшехире. Наш лётчик — мученик. В течение 2-3 лет аварии самолётов участились. Соединённые Штаты опять берут реванш в регионе?" — написала пользователь Twitter KınsızKılıç.

NusretOzgul, указывая на отдалённость места катастрофы от "горячих точек", как Ирак и Сирия, также ищет американский след.

"Американцы сбили, откуда в Невшехире взяться террористам? Бельгийские F-16 уже стали историей, теперь идёт спор о том, что купить. Если отношения между США пойдут такими темпами, можно забыть об F-35. Как насчёт наших собственных самолётов, танков Altay?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Встреча без переводчиков: Смог ли Эрдоган купить у США Манбидж
Загрузка...