Турецкие соцсети: "Самолёт F-16 cбили США после разговора Трампа с Эрдоганом"

  • Турецкие соцсети: Самолёт F-16 cбили США после разговора Трампа с Эрдоганом

Вчера в Турции разбился истребитель F-16. Официальная Анкара говорит о несчастном случае, но пользователи Twitter нашли "американский след"

Один турецкий пилот погиб в результате крушения истребителя F-16 в провинции Невшехир в центральной Турции. Самолёт упал, как сообщили в Генштабе страны, в 18:30 по местному времени, во время тренировочного полёта. О причинах авиакатастрофы пока официально ничего не сообщается.

Турецкие СМИ передают лишь подробности поисково-спасательной операции, во время которой удалось найти самолёт и тело погибшего пилота, и что в настоящее время ведётся следствие.

Даже пытающиеся накрутить трафик громкими заголовками ("В чём причина падения") газеты тоже ничего конкретного не говорят, строя свой анализ вокруг догадок. Так, Turkiyegazetesi среди возможных причин называет техническую неисправность, изношенность мотора, погодные условия и ошибку пилота при совершении посадки.

Губернатор Невшехира Илхами Акташы заявил журналистам, что экспертиза продолжается.

(Падение) военного самолёта — это результат несчастного случая",

— заявил он.

Тем временем в соцсетях активно распространяются сообщения о том, что за катастрофой мог стоять Вашингтон, который направляет турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану недвусмысленные сигналы.

В Турции разбился истребитель F-16. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, накануне Эрдоган созвонился с американским коллегой Дональдом Трампом, но не смог договориться о чём-то серьёзном. США по-прежнему критикуют действия Турции на севере Сирии, где Анкара воюет с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG). Пентагон полагает, что борьба ВС Турции против YPG отвлекает силы союзников в борьбе с ИГИЛ и усиливает позиции террористов на востоке Сирии.

Военный самолёт разбился вблизи Гюлшехир. Вчера президент Эрдоган отчитал Соединённые Штаты. Сегодня утром отчитал Мевлют Чавушоглу. Во второй половине дня Трамп спросил в телефонном разговоре у Эрдогана про его резкие высказывания в адрес США. А вечером разбился самолёт. Любопытно!"

— поделился журналист Хаккы Кахвеждии. 

"F-16 упал в Невшехире. Наш лётчик — мученик. В течение 2-3 лет аварии самолётов участились. Соединённые Штаты опять берут реванш в регионе?" — написала пользователь Twitter KınsızKılıç.

NusretOzgul, указывая на отдалённость места катастрофы от "горячих точек", как Ирак и Сирия, также ищет американский след.

"Американцы сбили, откуда в Невшехире взяться террористам? Бельгийские F-16 уже стали историей, теперь идёт спор о том, что купить. Если отношения между США пойдут такими темпами, можно забыть об F-35. Как насчёт наших собственных самолётов, танков Altay?"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Встреча без переводчиков: Смог ли Эрдоган купить у США Манбидж

Курды слишком сильно положились на США, за это они и наказаны

Курды передают Африн правительству Сирии: Чем ответит Турция

Оставить комментарий

Хозяева денег. Заговор против человечества Как англичане бросили Царскую семью на растерзание большевикам
Новости партнёров