Тупик для хоккеиста Артемия Панарина
Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Тупик для хоккеиста Артемия Панарина

В понедельник в Ницце состоялся очередной раунд переговоров между Артемием Панариным и генеральным менеджером «Коламбуса» о возможном подписании длительного контракта. Хоккеист снова отклонил предложение клуба и теперь его ждет неминуемый обмен. Беда в том, что в такой ситуации сам Панарин ни на что не может повлиять

Проблема

Напомним, что у Артемия Панарина остался год контракта, по которому он получит 6 миллионов долларов. Через год Панарин может выйти на рынок свободных агентов и претендовать на любую зарплату, которую только способны предложить клубы. По оценкам экспертов, хоккеист может рассчитывать на сумму от 8 до 11 миллионов долларов при заключении договора на семь лет.

«Коламбус» очень хочет сохранить своего ведущего форварда, чтобы строить через него команду, но сам хоккеист не желает договариваться с «жакетами». Клубу же невыгодно платить хоккеисту такую зарплату и они могут обменять игрока.

Почему не договариваются?

Есть две версии, почему Панарин не хочет заключать контракт. Первая – игровая. «Коламбус» - крепкий клуб уровня НХЛ, который всегда борется за место в плей-офф, но, попадая в восьмёрку, не обладает нужными качествами, чтобы пройти даже первый раунд. В принципе, если менеджеры сработают грамотно, то после подписания Панарина, а также продления договора с Сергеем Бобровским, они способны найти хоккеистов, чтобы сделать сильную команду. Но вряд ли даже в этом случае коллектив будет претендовать на трофей в ближайшие года три. Хотя пример «Вегаса» доказывает, что подбор хоккеистов хоть и является существенным, но не самым главным компонентом для достижения цели.

Вторая причина – личная. Панарин долгое время встречается с Алисой Знарок, дочерью бывшего главного тренера сборной России. Латвийская модель привыкла к светскому образу жизни, к постоянным тусовкам, к путешествиям. Быть примерной женой хоккеиста она пока не готова и жизнь в тихом университетском Коламбусе, который находится в Огайо, ей совершенно не нравится. Именно она с подачи своей матери заставляет Панарина найти клуб в большом городе.

Фото: globallookpress.com

Варианты

Безрезультатные переговоры в понедельник могут привести к тому, что ещё до начала сезона Панарин может поменять команду. При этом его интересы учитываться не будут. Диктовать какие-то условия он может только через год, но что случится за это время, никому не известно.

Панарина, например, могут обменять в заштатную Аризону или суровый Калгари, да вообще куда угодно. Правда, новый клуб должен понимать, что он берёт на себя только короткий и дорогой контракт, не получая ничего взамен. Но если клуб хочет результат здесь и сейчас, то для таких Артемий является хорошим активом.

Он может остаться в «Коламбусе», но отношения уже испорчены навсегда. Фанаты ненавидят Артемия, руководство не может принять аргументов  «я хочу играть в большом городе», ведь для Панарина создают все условия. Конечно, его не будут оставлять в запасе, но кровь могут попортить. А плохая статистика – это уменьшение будущего контракта.

Панарин может передумать и подписать контракт с «Коламбусом». Пусть не на восемь лет, а на пару сезонов, но он отказывается и от такой возможности. Скорее всего, Артемия обменяют, но вряд ли это принесёт ему радость. Почему-то кажется, что «жакеты» отомстят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Хоккейный СКА вновь стал лучшим в Европе Чем похожи поражения футбольной Германии и хоккейной России
Загрузка...