«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три вызова для Алексея Нечаева: С чем идёт на выборы партия Новые люди
Фото: партия "Новые люди"
Политика

Три вызова для Алексея Нечаева: С чем идёт на выборы партия "Новые люди"

С 17 по 19 сентября в России пройдут выборы депутатов Государственной думы. Одна из партий, претендующих на места в VIII созыве парламента, – "Новые люди". Её возглавляет Алексей Нечаев. Что это за партия и откуда такое название? Оно отражает главную идею, востребованную при её создании. В 90-е годы мы все опасались развала России. Страну рвали на части региональные бароны, олигархи и чеченские террористы. Поэтому название "Единство", переросшее в "Единую Россию", отражало вызов начинавшихся нулевых, отрекавшихся от безумных 90-х.

Новая эпоха требует новых решений. Люди устали от одних и тех же лиц, и главный вызов времени – запрос на новых людей. Старые партии и депутаты уже показали, что они могут и, главное, чего не могут. Нужны новые.

Я в 2016 году на думские выборы не ходил, потому что вообще не понимал, за кого голосовать,

– признаётся Нечаев.

Вызовы нашего времени

Философия "Новых людей" строится на поиске ответов на три ярких вызова современности.

Первый – нынешняя устремлённость в прошлое. Историю надо любить и беречь, но жить лучше всё-таки настоящим, в котором строится будущее. Нельзя постоянно носиться с успехами прошлых поколений, это путь в никуда. Жить нужно так, чтобы потомки говорили о наших успехах.

Прошлое – это фундамент, на который можно опираться, но в первую очередь для того, чтобы строить своё настоящее,

– говорит Нечаев. Он напоминает, что ценность прогресса, ценность развития для русских людей всегда была очень важна:

Мы люди космические, смотрящие вперёд.

Второй вызов – бедность, страшная бедность современной России. Причём не только материальная, но и духовная. Нужно поднимать уровень жизни людей по всем направлениям, причём обязательно в комплексе, без скатывания в бессмысленное потребление или высокодуховную нищету. Финансовую политику властей Нечаев называет "кладбищенской" – это политика стабильности любой ценой. Ни глава Центробанка, ни министр финансов, ни даже министр экономического развития не заняты реальным развитием экономики в России. Отсюда и результат – восьмой год падения доходов.

Наконец, третий вызов – сложившаяся в России вертикаль управления. Она сложилась на осмыслении опыта 90-х с их "берите суверенитета сколько сможете". Для сохранения страны необходимы были единый центр принятия решений и жёсткая пирамида их исполнения. Эта вертикаль свою задачу выполнила. Сейчас мы видим, что все вопросы решаются в Москве, сюда уходят все деньги. Встаёт резонный вопрос: как мы будем поднимать восток страны, если суммарный бюджет 21 региона, входящего в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, составил в 2020 году 2 триллиона рублей, а одной только Москвы, которая по площади в 4 500 раз меньше, – 2,8 триллиона?

Медицина вместо здоровья, нищета – вместо образования

Перефразируя известную поговорку, у России две беды – медицина и образование.

У нас в России нет Минздрава, полагают "Новые люди". У нас есть Минмед – министерство медицины, а не здравоохранения. Да, людей всё ещё лечат, но только потому, что это выгодно фармкомпаниям и связанным с ними чиновникам. Они делают всё, чтобы люди долго жили и много болели.

Концепция настоящего здравоохранения – это концепция превентивной медицины, концепция профилактики. Чистая вода, чистый воздух и много солнца. У нас же строят дома вплотную друг к другу: нормы инсоляции изменили, а потом и вовсе забыли. Человеку нужно солнце, витамины D и B. Выгоднее вкладываться в здоровье людей, чем в их лечение, а фармкомпаниям – наоборот. Сегодня больше 30 депутатов в Госдуме – это открытые лоббисты фармкомпаний. Каждый 15-й депутат – огромная сила!

Фармацевты скупают не только политиков и чиновников, но и врачей, убеждён Нечаев:

Мы знаем, что фармкомпании платят врачам, и врачи не отказываются. Вчера на круглом столе наша коллега, которая сама врач, объяснила: у них зарплата 25 тысяч рублей, и они берут эти деньги от фармкомпаний. Потому что это, во-первых, приработок, во-вторых, отказывающихся увольняют. Это огромный спрут, который выкачивает деньги из людей. Задушить этого спрута, направить силы на профилактику, на раннюю диагностику, на то, чтобы люди были здоровыми, – наша ключевая идея.

Образование в России давно уже не лучшее в мире. По данным ВЦИОМ, 82% россиян, а это больше, чем проголосовали за Путина на выборах 2018 года, убеждены, что школа не готовит детей к самостоятельной жизни. И у этого две причины. Первая – оклады педагогов, из-за которых приходится работать на двух или даже трёх ставках, чтобы получать хотя бы 30-40 тысяч рублей. Плюс масса времени уходит на отчётность. Нам нужен другой режим. Чтобы учитель спокойно отвёл уроки и мог сходить в кино, съездить на дачу, отдохнуть. Для этого нужен единый оклад учителя в 75 тысяч рублей за одну ставку. У нас в стране миллион учителей, и такие деньги в бюджете есть.

* * *

Никто не собирается рушить достигнутое, но нельзя застывать в нём.

Лучшая стабильность – на кладбище, а мы не люди кладбищ. Мы люди жизни, очень живые,

– заключает Нечаев.

 

Заказчик: Избирательное объединение "Политическая партия "НОВЫЕ ЛЮДИ". Изготовитель: НАО "ЦАРЬГРАД МЕДИА", 7714874913. Юридический адрес: 115093, МОСКВА ГОРОД, ПЕРЕУЛОК ПАРТИЙНЫЙ, ДОМ 1, КОРП. 57, СТР. 3, ЭТ. 1, ПОМ. I, КОМ. 45. Тираж: 1 экз. ДОГОВОР №31/08/21-1 от 31 августа 2021 г. Дата выпуска: 6.09.2021 г. Оплачено из средств Избирательного объединения "Политическая партия "НОВЫЕ ЛЮДИ". Специальный избирательный счет № 40704810138000000016.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...
Загрузка...