Три проблемы ЦСКА: оборона, атака и Головин
Фото: Globallookpress.com
Лига Европы УЕФА Футбол

Три проблемы ЦСКА: оборона, атака и Головин

В среду ЦСКА проводит в Москве ответный матч 1/16 Лиги Европы против сербской "Црвены Звезды". "Царьград" оценил шансы армейцев на выход в следующую стадию плей-офф

В последнем матче тренировочного сбора в испанском Кампоаморе ЦСКА сыграл вничью 0:0 с датским "Эсбьергом". Счет такой же, как и в первой игре с "Црвеной Звездой", и, судя по всему, у армейцев пока не все гладко в атаке, где основная ставка делается на вернувшегося недавно из "Лестера" нигерийца Ахмеда Мусу.

Есть претензии к группе атаки, - говорил после белградской встречи главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. – Много мячей потеряли на подступах к штрафной.

Проблема остается, впрочем, Муса, как и большинство игроков стартового состава, провел на поле лишь первый тайм матча против датчан.

В отличие от ЦСКА "Црвена Звезда" порадовала своих болельщиков результативностью, победив в первой после зимнего перерыва встрече чемпионата "Явор" со счетом 3:0. Вряд ли это добавит Гончаренко особой головной боли, однако проблемы в защите решать все равно придется, особенно с учетом того, что шведского универсала Понтуса Вернблума в среду придется перевести из обороны в середину поля из-за дисквалификации конструктора армейских атак Александра Головина.

Головин – это, конечно, потеря, - говорит Гончаренко. - Он наш основной игрок, от него исходит много креатива в центре поля. Но от травм и дисквалификаций никто не застрахован. Постараемся его заменить.

Вернблум в центре обороны – это временное явление, - убежден футбольный эксперт Александр Бубнов. - С учетом того, что в ответном матче Головин сыграть не сможет, вполне возможно, что Гончаренко придется вернуть Вернблума в опорную зону. Это необходимо сделать, потому что в Москве ЦСКА должен забивать.

По мнению бывшего защитника ЦСКА Олега Корнаухова, отсутствие Головина не должно создать армейцам особых проблем.

Головин – потеря для ответного матча ЦСКА в Москве, но он пока не достиг того уровня, чтобы считаться незаменимым. В составе есть резервы, чтобы безболезненно перестроить игру команды, - считает Корнаухов.

 

Стоит ли ждать от сербов сюрпризов в Москве? Вряд ли, поскольку Гончаренко неплохо изучил соперника. "По играм группового этапа Лиги Европы мы знали, что команда ("Црвена Звезда") умеет хорошо обороняться и проводить резкие, неожиданные контратаки. Думаю, в Москве мы увидим в ее исполнении такую же игру, как в последние 20-25 минут в Белграде, а нам надо будет действовать острее у ворот "Црвены Звезды".

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин назвал "хорошим" шансы армейцев на выход в следующий круг. И заслуга в этом во многом – вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева.

В первом матче у соперника были моменты, но Акинфеев выручил. Это хорошо, но, с другой стороны, всегда есть риск пропустить, поэтому игрокам ЦСКА надо помнить, что "Црвена Звезда" — достаточно зубастая и амбициозная команда, - говорит Алдонин.

По его мнению, если дело дойдет до дополнительного времени или серии пенальти, это будет на руку сербам.

Любая затяжка игры будет армейцам не на руку, - считает ветеран ЦСКА. - Им просто может не хватить свежести, не хватить сил. Хочется, чтобы матч завершился в пользу ЦСКА в основное время. Надеюсь, команда справится с задачей.

Футбольные эксперты настроены в целом оптимистично, но, в то же время, сходятся во мнении, что легким ответный матч точно не получится.

"Црвена Звезда" хорошо изучила сильные стороны ЦСКА, не дав в первой игре создать ничего опасного у своих ворот. Не позволила проводить быстрые контратаки, - говорит Бубнов. -  При потере мяча сербы быстро перестраивались и перекрывали все зоны. Даже когда моменты возникали, было видно, что ЦСКА пока не хватает синхронности в действиях. Вряд ли стоит ожидать, что за неделю что-либо изменится. Поэтому в ответной встрече мы увидим примерно то же самое.

ЦСКА нужно обязательно забивать, так как результативная ничья не устраивает, а нулевая приведет к серии пенальти. Смогут ли армейцы сыграть на ноль? Не сказал бы, что сербы могут создать в атаке проблемы, с которыми команда Гончаренко не справится. Главное сейчас для ЦСКА – выйти с соответствующим настроем, решить проблему отсутствия Головина и забить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Все смешалось в Лиге Европы: Левые в Бильбао хотят бить правых русских, правые в Киеве - левых греков ФИФА готовит реформу трансферной системы
Загрузка...
Загрузка...