Три экс-первые ракетки мира вновь блеснут на кортах Мадрида и Рима
Мария Шарапова, Серена Уильямс. Виктория Азаренко на Олимпиаде-2012. фото: globallookpress.com
Спорт Теннис О спорте

Три экс-первые ракетки мира вновь блеснут на кортах Мадрида и Рима

Шарапова, Уильямс и Азаренко, которые и без спортивных достижений весьма интересуют общественность, вновь соберутся вместе на турнирах первой категории в Испании и Италии

Состязания пройдут на кортах с грунтовым покрытием и подведут теннисисток к главному событию сезона – Открытому чемпионату Франции. Итак, зрители Испании и Италии увидят игру победительниц турниров серии "Большого шлема" Марии Шараповой (Россия), Серены Уильямс (США) и Виктории Азаренко (Белоруссия).

Наша Маша всё никак не может войти в былые кондиции после истории, связанной с допингом, когда в преддверии Открытого чемпионата Австралии-2016 Шарапова сама призналась, что принимала запрещённый препарат мельдоний. Там произошла какая-то странная история о том, что Марии не сообщили, что Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний в список запрещённых. В общем, единственная русская пятикратная чемпионка "мэйджеров" и обладательница карьерного шлема призналась и понесла наказание в виде дисквалификации. Правда, за повинную голову Женская теннисная ассоциация наказания не скосила. И вскоре сократила ей срок отстранения от профессиональной деятельности вместо положенных двух лет - она пропустила менее полутора лет.

Интересно, что когда все произошло, то на нашу чемпионку обрушилась половина теннисного мира, - те, кто вроде бы до этого был благостно настроен, наконец, показали истинное лицо, а обвинения посыпались со всех сторон. Даже спонсоры стали отказываться от контракта с теннисной красавицей из России. Но, справедливости ради, были и те, кто встал на защиту спортсменки, среди них серб Новак Джокович и многие другие. Так что в этой ситуации говорить о том, что весь мир опять повернулся к нам не той стороной, не стоит, все было 50/50, хотя раньше такое было сложно даже предположить.

Призеры Олимпийских игр Мария Шарапова (слева), Серена Уильямс по центру, Виктория Азаренко (справа_. Фото: globallookpress.com

Вернувшись на корт, Мария Шарапова никак не может обрести непобедимую форму, довольно часто выбывая на турнирах уже после первого круга. Виной тому и многочисленные травмы теннисистки, в числе которых хорошо известные проблемы со спиной и плечом, а недавно выявился еще один недуг, связанный с лёгкими. И здесь вновь она получила порцию негодования в свой адрес, а один из болельщиков обвинил даже в преднамеренном желании сняться с турнира, проходящего в эти дни в Майами. На этот раз весьма сдержанная Мария не выдержала и ответила любителю тенниса. Правда, сделала это в вполне корректной, присущей ей форме. Резюме таково: если бы она была здорова и могла играть, то обязательно бы выступила на одном из любимых турниров, который, кстати, так пока и не покорился русской красавице.

Совсем скоро всех ждет начало грунтового сезона, который в молодые годы часто выпадал у Шараповой. Однако после победы в 2012 году на кортах знаменитого "Ролан Гаррос" подобные разговоры ушли в историю, и Мария Шарапова стала "королевой грунта".

В столицах Испании и Италии также примут участие те, кто еще пару лет назад всегда и везде входил в число главных фаворитов любых турниров. Однако эти теннисистки, хоть и не были пойманы на допинге, также пропустили внушительный период. Правда, связан он был куда с более приятными событиями, такими как рождение детей.

Но и в такой счастливый момент без скандала в жизни известной своим вспыльчивым нравом Виктории Азаренко не обошлось. Сыну Лео еще не исполнился год, как его биологический отец, гражданин США, вознамерился отобрать малыша у белоруски. Суды тем временем встали на сторону Виктории, и всё решилось в ее пользу. Она вновь рвётся к победам в теннисе. На турнире в Майами она уже совершила мини-сенсацию, обыграв в четвертьфинале одну из сегодняшних лидеров - чешку Каролину Плишкову.

И лишь у Серены Уильямс, также раньше часто появлявшейся на полосах светской хроники, беременность и рождение дочери Олимпии прошли спокойно и радостно. Правда, пока 23-кратная победительница турниров "Большого шлема" находится не в той форме, но к грунтовой части способна преподнести сюрприз.

Так что Мадрид и Рим ждут интересные матчи с участием недавних лидеров и соперниц.
Соревнования в Мадриде состоятся 5 - 12 мая, в Риме – 12 - 20 мая, а затем не за горами и Открытый чемпионат Франции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Быть Сереной" – фильм о лучшей теннисистке современности
Загрузка...