Кузнецов не поможет Овечкину сделать Вашингтон чемпионом НХЛ
Евгений Кузнецов. Фото: globallookpress.com
Спорт НХЛ Хоккей

Кузнецов не поможет Овечкину сделать "Вашингтон" чемпионом НХЛ

В финальной серии за Кубок Стэнли "Вашингтон" обыграл "Вегас", счёт в серии стал 1:1, но клуб Александра Овечкина потерял ведущего игрока

В первом периоде травму получил Евгений Кузнецов и на площадку он не вернулся. Теперь у врачей есть два дня, чтобы привести центрального нападающего в порядок.

Травма

Это случилось за пять минут до конца первого периода. Евгений шёл по правому краю, затем сделал передачу, но в него врезался защитник "Вегаса" Брейден Макнэбб. Это не было похоже на обычный силовой приём. Макнэбб излишне жёстко прижал Кузнецова к борту, попытался ещё попасть ему локтем в лицо, но Кузнецов повредил плечо и ещё долго корчился на льду от боли.

  

- Мне кажется, что этот силовой приём был сомнительным, - возмущался главный тренер "Вашингтона" Барри Троц после матча. – Макнэбб бил нашего игрока слишком высоко, да ещё и нанес травму.

Пока нет никаких слухов о том, какой диагноз у нашего хоккеиста. Только Александр Овечкин обмолвился, что с игроком всё в порядке, но без подробностей. Впрочем, не исключено, что Евгений действительно вернётся к третьему матчу серии. Во время решающих матчей люди не обращают внимания на некоторые повреждения.

Можно и вспомнить то, как заиграл Евгений, получив травму в регулярном чемпионате. Отдохнув пару матчей, он вообще стал неудержим и набирал в среднем почти два очка за матч. Правда, сейчас нет времени на отдых. Если дать сопернику повести в серии со счётом 3:1, то новичок турнира это не упустит.

Евгений Кузнецов. Фото: globallookpress.comЕвгений Кузнецов. Фото: globallookpress.com

Ошибка Орлова

Не всё было гладко в первом периоде и у нашего защитника Дмитрия Орлова. В середине стартового отрезка матча он допустил грубейшую ошибку, попытавшись остановить рукой шайбу на своей синей линии, но Джеймс Нил сумел обыграть Дмитрия и открыл счёт.

- Если "Вашингтон" хочет победить, то такие ошибки допускать нельзя, - возмущались североамериканские эксперты.

Но Орлов после этого взял себя в руки, как уже бывало в сезоне, и после того эпизода совсем не расклеился. Он провёл на льду больше 22 минут, причём чаще всего выходил в равных составах, что говорит о его стабильности. Да, показатель полезности у него остался отрицательным, но команда выиграла.

Другой Овечкин

В прошлом матче Александра Овечкина было не узнать, он всего два раза угрожал чужим воротам, а вокруг все "клевали" его, напоминая о последнем шансе. Александр не растерялся. Он сыграл достаточно хорошо, реализовал большинство, а главное не торопился брать игру на себя, раздавая передачи. Статистика опять была не самой лучшей. Всего лишь три броска и пять силовых приёмов, но не было ощущения, что у Александра серьёзные проблемы.

Дмитрий Орлов. Фото: globallookpress.com

Но сам он после игры говорил о партнёрах.

При счёте 3:2, когда до сирены оставалось чуть более двух минут, "Вегасу" удалось провести отличную атаку, и игрок команды бросал по незащищенному углу. Но голкипер Брйэден Холтби совершил сэйв века, сумев поймать шайбу. Показали реакцию Александра. Он схватился за голову и не мог поверить, что такое возможно.

- Спасибо Господу за то, что Холтби наш вратарь, - сказал Александр после игры. – Брейден делал невероятные вещи. А мы же постарались сыграть в умный хоккей, который и приносил нам успех на протяжении сезона.

Что дальше?

Ничего в серии не изменилось. По-прежнему нет фаворита, никто не может сказать, какая команда получила преимущество, а то, что серия переезжает в "Вашингтон", вообще ни о чем не говорит.

Играют два равных клуба, и уже глупо вспоминать о том, что "Вегас" собран только перед началом сезона. У них есть свои козыри, которые трудно побить. Но "Вашингтон", конечно, сыгранней, острей, и у них в составе есть настоящие звёзды не только во вратарской линии.

Многое будет зависеть от того, вернётся ли в строй Евгений Кузнецов. Без него придется менять первое звено, а, значит, и перестраивать вторую пятёрку, а без потери качества не обойтись. Но есть надежда, что Кузнецов действительно будет здоров.

Евгений Кузнецов. Фото: globallookpress.comЕвгений Кузнецов. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Травма Кузнецова: насколько она серьёзна? "Вашингтон" победил, Овечкин забил, Кузнецов травмировался
Загрузка...