Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трампа в бункер загнали русские? Что известно о погромах в США
Фото: Globallookpress
Политика

Трампа в бункер загнали русские? Что известно о погромах в США

Протесты в США, которые начались на прошлой неделе, продолжаются. Американские СМИ сообщают, что президент Дональд Трамп с семьёй спрятался в бункере. Пока митингующие громят магазины, популисты "нашли" в протестах и погромах "русский след".

Обстановка накаляется

Протесты в США, которые начались на прошлой неделе, продолжают нарастать и уже дошли до Белого дома. Как сообщает New York Times, спецслужбы приняли решение спрятать американского лидера Дональда Трампа и его семью в бункер.

Буквально накануне сотни протестующих собрались за воротами Белого дома. Они выкрикивали проклятия в адрес Трампа. После словесных оскорблений люди схватились за кирпичи.

Полиция продолжает применять насилие ко всем, кто готов заикнуться про свободу, демократию и права человека. Фото: Joel Marklund / Keystone Press Agency / Globallookpress

Обстановка накалилась настолько, что агенты Секретной службы, судя по сообщениям СМИ, спрятали Трампа и его семью в "надёжное место". Некоторые пользователи не удержались от сарказма.

"Президент США, первая леди и их сын были эвакуированы и размещены в подземном бункере. Самый лучший бункер для президентов – это Ростов-на-Дону. Правда, он у нас не резиновый, но для Трампа, так и быть, найдём место. Так что ждём", – пишет в Twitter пользователь "Радио Стыдоба".

"Как страус – голову в песок?"

Леонид Крутаков, политолог, доцент Финансового университета при правительстве России, в беседе с Царьградом отметил, что в таких случаях шутки в соцсетях – обычное дело. Но то, что происходит сейчас, – страшно. И вот почему.

"Это чудовищная делегитимация власти. Ведь тут нет серьёзной угрозы и вызова лично Трампу и его семье. Да, есть вызов Америке как социальному строю. Но не лично Трампу. То, что в этот момент сбегает главнокомандующий, общество воспримет как попытку страуса спрятать голову в песок. Это страшный удар по власти".

И самое интересное – нашлись те, кто заговорил, мол, наши президенты тоже якобы сбегали в бункер. Но все эти разговоры, естественно, не выдерживают никакой критики.

Трудно себе представить, чтобы наш президент в такой ситуации сбежал или спрятался. Масса примеров есть, когда он проявлял мужество – и в Чечне, и во многих ситуациях, – отмечает Крутаков.

Он сказал, что бункеры есть всегда на случай экстренной ситуации. И это нормально. Вопрос в другом.

"Я не припомню, чтобы кто-то пользовался им. Был единственный случай, который до сих пор используют как некую претензию. Мол, якобы Сталин сбежал из Москвы, когда он исчез на какое-то время из публичного пространства, когда немцы к Москве подходили. Но, как выясняется, это исторический фейк, никуда он не сбегал", – говорит эксперт.

Бегство Трампа американцы не простят

Крутаков уверен, что сейчас общество не простит Трампу его побег, если этот факт подтвердится. Напомним, что беспорядки во многих городах США идут уже в течение нескольких дней. Они начались после смерти афроамериканца во время задержания 25 мая, когда один из полицейских поставил колено на его горло.

Тысячи человек устроили не только протесты, но и погромы. Фото: Joel Marklund / Keystone Press Agency / Globallookpress

Страж правопорядка не реагировал на крики своей жертвы. После "коленного захвата" темнокожий мужчина умер в больнице Миннеаполиса. Офицера обвинили в непредумышленном убийстве. Активисты, которые вышли на улицы, уверены: это "очень мягкое обвинение". Сотни, тысячи человек устроили не только протесты, но и погромы. Так, например, толпа едва не снесла торговые центры и магазины.

"Я не удивлён, ну а чего тут было ожидать?" – пожимает плечами местный житель по имени Скотт.

Другие активисты говорят, что не все были готовы крушить всё вокруг. Многие отправились на улицы, чтобы "отстаивать свои права". А полиция тем временем продолжает применять насилие ко всем, кто готов заикнуться про свободу, демократию и права человека.

"Мы мирно протестовали, это было довольно страшно, потому что полиция бросала гранаты с крыши участка. Они стреляли в людей резиновыми пулями, это было похоже на зону военных действий", – заявляет активистка Кайла ДжуНэй Джонсон. Во время протестов она пострадала – получила серьёзные ожоги.

"Американское общество – глубоко больное"

Пока наша оппозиция кричит, что якобы у нас в стране полицейский беспредел и стражи правопорядка "угнетают" обычных людей, ситуация в США показывает: вот что такое настоящий произвол в демократической стране. Эксперты отмечают, естественно, когда начинается волнение улиц, силовики обязаны вести себя жёстко. По-другому сохранить действующую власть не получится.

Пример, когда этого не было – украинский майдан. Но ведь между жёсткими мерами и обычным убийством есть тонкая грань.

Американское общество – глубоко больное. Мы же помним, когда мальчик встал у памятника северянам, и во что это вылилось. Потому что в Америке до сих пор продолжается гражданская война – между Севером и Югом, и в Америке есть проблема рабства, и на ней спекулируют, её используют, – объясняет Крутаков. – Полиция – это такая же часть общества, они смотрят те же фильмы, они же слушают то же радио, читают те же газеты, что и обычные граждане. Они видят, что творится вокруг них, так же как и все остальные. И они – часть этой страны.

А где же "русский след"?

По последним данным, около 150 городов США охвачены беспорядками. Но американские популисты стали заявлять, что за кризисом, который разразился в США, якобы стоит Россия.

По словам экс-советника бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс, "это типичный почерк русских". Понятно, что дальше голословных обвинений дело не пошло. С другой стороны, а что ещё могут сделать сейчас американские чиновники, когда контроль над  ситуацией практически потерян, а их президент, как уверяют СМИ, прячется в бункере?

Только и остаётся, что винить русских во всех бедах. Эксперты предрекают, мол, рано или поздно протесты закончатся. И народ даже не вспомнит про мифический "русский след". А вот бездействие собственного лидера запомнит надолго.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США рвутся бомбить мир. Но так, чтобы Россия не могла ответить "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь