Трампа припёрли к стенке: Смутное время в США опасно для всего мира
Фото: Carlos Osorio / AP / TASS
США

Трампа припёрли к стенке: Смутное время в США опасно для всего мира

Демократы украли у республиканцев выборы в Сенат от штата Джорджия. Теперь перед последними остался тяжёлый выбор: либо вице-президент Майк Пенс отказывается сертифицировать 6 января голоса выборщиков за Джо Байдена из спорных штатов, либо президенту Дональду Трампу придётся вводить в этих штатах военное положение.

Других возможностей не допустить захвата демократами власти в США "всерьёз и надолго" уже нет. Единственная альтернатива – капитуляция. 

Второй тур сенатских выборов в Джорджии, от которого зависит ни много ни мало то, кто будет контролировать американский Сенат и каким путём пойдут США, а отчасти и остальной мир тоже, прогнозируемо стал репликой ноябрьских президентских выборов с кражей победы у республиканцев, на этот раз в рамках отдельного штата. После подсчёта 91% голосов лидировали республиканские кандидаты – Дэвид Пердью (51,5% голосов) и Келли Леффлер (51,1%). Однако по завершении подсчёта 99% голосов, как и следовало ожидать, картина изменилась: Келли Леффлер "проигрывает" своему сопернику Рафаэлю Уорноку со счётом 49,5% против 50,5%, а Дэвида Пердью отделяет от его оппонента Джона Оссоффа всего несколько сотен голосов. Пока что республиканец лидирует. Но мало кто сомневается в том, что, когда завтра в полдень подсчёт голосов будет завершён, благодаря взявшимся непонятно откуда левым бюллетеням и "глюкам" машин для подсчёта голосов "Доминион" "победит" демократ. В первом случае телеканалы CNN, ABC, CBS уже объявили победителем чернокожего левацкого баптистского пастора Уорнока, утверждая, что Леффлер лишилась всяких шансов на победу. Завтра они проделают это и с Оссоффом. Кандидат от Демпартии в президенты США Джо Байден "победил" на ноябрьских выборах хозяина Белого дома Дональда Трампа в Джорджии с преимуществом 0,2%. Оссоффу, возможно, натянут 0,1%. Какая разница! 

Согласно опросам, свыше половины республиканских избирателей, участвовавших в выборах в Джорджии 5 января, опасались, что они будут такими же нечестными, как и президентские выборы. Предчувствие их не обмануло. Этого следовало ожидать. Коррумпированное республиканское руководство этого штата, имеющее тесные связи с Китаем, продало свою партию и президента Дональда Трампа и откровенно работает на демократов, полных решимости восстановить Кимерику (Китай плюс Америка). Оно также опасается тюрьмы за фальсификацию голосования, и поэтому выбора не имело: теми же методами – и только вперёд. 

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани не могла скрыть иронию в связи с происходящим, написав в своём Twitter:

Почему они прерывают голосование в контролируемом демократами графстве Чатем? Это так знакомо.

Сотрудница Трампа не сомневается, что это и другие нарушения на выборах в Джорджии делались с целью вброса демократами фейковых бюллетеней. Всё больше республиканцев понимают, что их оппоненты, наплевав на законы и Конституцию отдельных штатов и всей страны, действуют по принципу "Цель оправдывает средства". А она очевидна – пропихнуть в Белый дом своего президента, взять под контроль – в дополнение к палате представителей – Сенат Конгресса США. Последнее произойдёт, если демократы возьмут два места в Сенате от Джорджии. В данном случае у них будет с республиканцами по 50 мест в верхней палате парламента. Но они смогут её контролировать, если захватят Белый дом, поскольку в этом случае сможет голосовать демократический вице-президент.  

Чего они суетятся? 

Это позволит демократам, которым симпатизируют спецслужбы и даже Верховный суд и которые замкнут тем самым на себя все ветви власти (четвёртая – СМИ – у них давно в кармане), не только избежать расследования совершённых в ходе нынешних и прошлых выборов преступлений, но и окончательно "угнать" Америку у американцев в интересах глобалистов, временно прикрывающихся леваками, сторонниками "современных ценностей" и всевозможными меньшинствами. А также свести политические счёты с отказывающимися признать неконституционный захват власти республиканцами, превратить дальнейшие выборы в фикцию, создать в стране фактически однопартийную систему, ликвидировать реальную свободу и демократию, заменив их "радужным" фашизмом. Террор против среднего класса, резкий рост налогов, расизм наоборот, бегство промышленности из США в более выгодные для капитала страны, прикрытое "заботой" об экологии, открытые границы, поощрение миграции, легализация и превращение в избирателей десятков миллионов нелегалов, создание нескольких новых штатов с целью увеличения числа сенаторов и конгрессменов от Демпартии и ещё целый ряд "реформ", использование вирусов для закабаления народа, искоренение инакомыслия и консервативных ценностей приведут к созданию самой настоящей "демократической" деспотии в США "всерьёз и надолго". 

Всё это также пошлёт однозначный и крайне пугающий сигнал остальному миру: делай как я, иначе накажем. Вот почему все думающие люди следят за выборами в какой-то Джорджии и так переживают за их результаты. Но главное, ждут, чем завершится день завтрашний, когда станет понятно, будут или не будут сертифицированы на совместном заседании обеих палат Конгресса под председательством вице-президента Майка Пенса итоги голосования коллегии выборщиков. То есть новостей о том, кто станет следующим президентом США, от чего будет зависеть всё в Америке и многое – в глобальном масштабе. 

Трамп временно становится зрителем 

Тем не менее уже практически проигранное Республиканской партией в Джорджии сражение может оказаться предтечей победы в войне с демократами республиканцев, сплотившихся вокруг президента Трампа. В данный момент и президент, и десятки миллионов поддерживающих его американцев возлагают основные надежды на победу на вице-президента Пенса – ключевую фигуру завтрашнего судьбоносного дня на Капитолии. 

Вот что пишет президент Трамп, убеждённый, что Пенс имеет конституционное право отменить итоги голосования коллегии выборщиков в спорных штатах, что делает его фактически победителем президентских выборов, в одном из своих последних твитов:

Если вице-президент Майк Пенс поможет нам, мы выиграем президентство. Многие штаты хотят избавиться от ошибки, которую они допустили при удостоверении неправильных и даже поддельных результатов голосования в процессе, НЕ одобренном законодательными собраниями этих штатов (что должно быть). Майк может завернуть это!

"У вице-президента есть полномочия для того, чтобы признать недействительными выборщиков, которые были избраны мошенническим образом", - говорится в ещё одном твите главы Белого дома. 

На митинге в Джорджии накануне сенатских выборов Трамп также высказался на ту же тему, несколько раз употребив по отношению к Пенсу, который доселе ничем себя особенно не проявил и был бледной тенью президента, слово "великий":

Я надеюсь, что наш великий вице-президент поможет нам. Он великий парень. Конечно, если он не поможет, я в нём несколько разочаруюсь. Но Майк великий парень.

Как видим, Трамп до конца не уверен, что его дублёр поставит на кон свою политическую карьеру и даже жизнь, но всё же на это сильно рассчитывает. 

Наступает Смутное время 

Что произойдёт в США в первые несколько месяцев наступающего 2021 года, в точности не знает никто. После ноябрьских выборов, на которых в действительности с разгромным счётом победил Трамп, ясно одно: президент постарается власть не отдать, а у формальных "победителей"-демократов не факт что получится её захватить. Жаркие баталии на Капитолии, особенно после того как демократы снова нахимичили с помощью предателей-республиканцев в Джорджии, могут выплеснуться на улицы американских городов и вынудить армию вмешаться. Что это, как не Смутное время, и кто – помимо Трампа и Пенса – может не дать стране свалиться в глубокую пропасть?  

День 6 января 2021 года, когда в Конгрессе США будет принципиально решаться вопрос, кто всё-таки победил на ноябрьских президентских выборах и могут ли они считаться отражающими волю американского народа по причине массовых нарушений при голосовании и подсчёте голосов, имеет все шансы войти в учебники американской и мировой истории. В том числе потому, что главным действующим лицом, "супергероем" или "великим лузером" этого дня, будет не отчаянно сопротивляющийся краже демократами выборов президент Трамп, а тёмная лошадка – вице-президент Пенс. Ибо именно он, согласно Конституции, имея исключительные полномочия, будет, повторим, председательствовать на созываемом лишь по случаю финальной сертификации голосов выборщиков совместном заседании палаты представителей и Сената Конгресса США. Трамп же впервые за богатое событиями время своего президентства в этот день станет зрителем и выступит на массовом митинге в Вашингтоне перед своими сторонниками, которые стекаются туда как на "финальную битву" со всей страны. После победы демократов в борьбе за власть "трампистам" останется либо воевать за свои идеалы и образ жизни с оружием в руках, либо "сдаваться в плен" со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

От этой перспективы их спасают пока только Пенс, если он проявит мужество на совместном заседании обеих палат Конгресса, и Трамп, если он всё-таки сподобится в последние дни своего президентства ввести на законных основаниях, которые, однако, будут горячо оспариваться демократами, могут вызвать непонимание в мире и бунты внутри страны, частичное военное положение. Чтобы с помощью армии – в условиях отстранения коррумпированной гражданской бюрократии и упрощённого судопроизводства в оспариваемых штатах – провести там честные выборы. 

По словам горячего сторонника Трампа генерал-лейтенанта в отставке Майкла Флинна, бывшего главы американской военной разведки, военное положение в США за их историю вводилось 64 раза, и не по таким серьёзным поводам. Что мешает ввести его хотя бы только в тех штатах, где были самые вопиющие нарушения на выборах, в 65-й раз? Почти всё нынешнее руководство Пентагона – это либо сослуживцы, либо ученики генерала Флинна, военные поддерживают Трампа и, по многим косвенным признакам, готовятся к введению военного положения и деятельности военных трибуналов. Такое потребуется, во-первых, если без "человека с ружьём" гражданские американские чиновники и судьи не смогут обеспечить честность выборов, и, во-вторых, чтобы подавить выступления обласканных Соросом и Ко бандитских формирований в лице "Антифы" и BLM, членов которых демократы, безусловно, выведут на улицы для того, чтобы возглавить массовые беспорядки по случаю провала попытки фальсификации выборов и смещения ненавистного им Трампа. 

Звёздный час Пенса 

Согласно имеющимся историческим прецедентам, Пенс может своей властью решить, какая группа выборщиков из оспариваемого штата имеет легальные голоса, а какие можно не учитывать. В качестве альтернативного варианта вице-президент может – в связи с серьёзными сомнениями в честности выборов на основании имеющейся у него информации – вообще не учитывать голоса конфликтующих групп выборщиков. 

Таким образом, Трампу Пенс способен добавить достаточное количество голосов для победы, если признает законными голоса "альтернативных выборщиков". Либо, лишив обоих кандидатов голосов двух групп выборщиков из "колеблющихся штатов", он сделает так, что ни Байден, ни Трамп не смогут набрать необходимые для победы 270 голосов. Второй вариант тоже выгоден Трампу. Потому что в этом случае по Конституции президента будет выбирать палата представителей. 

На первый взгляд может показаться, что для Трампа это плохо, так как её контролируют демократы и лучше бы решить этот вопрос в республиканском – пока что – Сенате. На самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Голосование в Сенате было бы для Трампа опасным, так как там имеется группа вельможных предателей-республиканцев, способных в важнейшем для глобалистов вопросе о власти поддержать демократов и прокатить президента. В нижней палате парламента, где численно доминируют демократы, всё иначе, поскольку по такому случаю голосование там будет проходить по особому принципу: один штат – один голос. А коль скоро контролируемых республиканцами штатов больше, чем демократических, и первые вполне способны подобрать по одному преданному Трампу депутату от каждого своего штата, это голосование будет в пользу президента. Если же из-за слабости человеческой природы случится "ничья", следующим президентом станет… вице-президент Пенс. 

ПенсСерьёзных сомнений в решимости Пенса не струсить в решающий момент и подставить своё плечо Трампу практически нет. Фото: Chris Kleponis / Globallookpress  

Есть и ещё одна причина, почему Пенс наверняка захочет стать "героем, который спасёт республику". Потому что он намерен баллотироваться в президенты на выборах 2024 года. Поэтому республиканские активисты уже заявляют в таком ключе: докажи, проявив сейчас твёрдость и принципиальность, что ты мужик, и тогда через четыре года за тебя проголосует вся страна. Да, Пенс, конечно, и сам прекрасно понимает, что если демократам сейчас удастся нагло украсть выборы, никаких честных выборов в США больше не случится и его президентская мечта не будет стоить ни цента. 

Кстати, блистательный прецедент такого рода существует: считающийся одним из великих американцев Томас Джефферсон, занимая пост вице-президента, конвертировал свою власть в качестве председателя Сената в проведение подсчёта голосов и президентских бюллетеней в свою пользу, став только благодаря этому очередным президентом США. К слову, есть в истории США ещё один прецедент, по сравнению с которым нынешнее положение президента Трампа просто блестяще: 4 марта 1877 года президентом США стал Ратерфорд Хейс – после 18-часового заседания Конгресса с перевесом в один голос за пару дней до этого. В отличие от Трампа этот не хватавший с неба звёзд деятель не только честно проиграл своему оппоненту президентские выборы, но и признал это, но в конечном счёте именно Хейс оказался в Белом доме… 

Что на уме у Пенса? 

Далеко не все сторонники Трампа уверены, что Пенс не струсит. Некоторые, например известный адвокат Лин Вуд, априори видят в нём "предателя", полагая, что некие старые грешки не позволят вице-президенту действовать решительно и спасти США. Сам Трамп, похоже, скорее верит, чем не верит в Пенса. 

Чтобы понять, что на уме у Пенса и каким образом он намерен войти в американскую и мировую историю, лучше ознакомиться с его последними программными выступлениями и твитами. Выступая накануне Christmas перед консервативными студентами во Флориде, он четыре раза призвал свою аудиторию "оставаться в борьбе", не допустить разрушения демократами и левыми Америки, мужественно защищать свободу, демократию и американские ценности, капитализм против социализма, пообещал, что президент "никогда не прекратит борьбу". Это касается, по словам Пенса, выглядевшего почти столь же харизматично и раскованно, как и Трамп, президентских выборов, сенаторских выборов в Джорджии и "дней, которые за ними последуют". К этим дням, похоже, он как раз и готовил свою молодёжную аудиторию. 

Выступая накануне выборов в Джорджии в этом штате, Пенс заявил:

Я обещаю вам: в эту среду мы будем иметь свой день в Конгрессе. Мы выслушаем возражения, мы выслушаем доказательства.

Речь выглядевшего решившимся Пенса была временами очень задушевной, он ссылался на Бога, орудием которого себя ощущает, и совсем не походил на Иуду. Неужели он так искусно маскировался? 

А за несколько дней до этого Пенс провозгласил, что поддержит предложение дюжины сенаторов-республиканцев отменить "победу" Байдена. Марк Шорт, глава администрации вице-президента, выступил в субботу с заявлением, в котором говорилось, что Пенс "разделяет озабоченность миллионов американцев по поводу фальсификации результатов голосования и нарушений на последних выборах", а также

приветствует усилия членов палаты представителей и Сената по использованию полномочий, которыми они обладают в соответствии с законом, для подачи возражений и представления доказательств Конгрессу и американскому народу 6 января. 

Что имеем в сухом остатке? 

Таким образом, Пенс поддерживает инициативу наиболее боевых республиканских сенаторов во главе с техасцем Тедом Крузом о немедленном назначении Конгрессом "избирательной комиссии с полными полномочиями проводить расследование и устанавливать факты, чтобы провести срочную десятидневную проверку итогов выборов в спорных штатах" и обещает "выслушать возражения и доказательства". Ожидаемый отказ демократов от этих процедур (кто же может хотеть разоблачения?) даст, безусловно, лишний повод Пенсу "завернуть это". 

Короче, серьёзных сомнений в решимости Пенса, человека глубоко религиозного, консервативного и патриота Америки, не струсить в решающий момент и подставить своё плечо Трампу, практически нет. Прозвучавшая недавно в его адрес неожиданная похвала из уст и.о. главы Пентагона Криса Миллера о твёрдой поддержке со стороны вице-президента при проведении военными некоей крупной операции (похоже, имелся в виду захват со стрельбой и трупами американским спецназом серверов ЦРУ во Франкфурте-на-Майне, ФРГ, с помощью которых происходила электронная фальсификация американских выборов) также о многом говорит. Так что уже совсем скоро все увидят, кто есть кто в американской политике и что ожидает США и во многом остальной мир в ближайшем будущем.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Открытие 2020 года: США – "банановая республика" Индейский колдун не ошибся ни разу: Какой президент умрёт следующим
Загрузка...
Загрузка...