«Трамп-зрадник»: Житомирские СМИ и глобальное «болото» в истерике из-за Крыма
Д. Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Украина Политика В мире

«Трамп-зрадник»: Житомирские СМИ и глобальное «болото» в истерике из-за Крыма

В преддверии встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки информационное поле накаляется добела. Силы, чья главная задача - развязать новый глобальный конфликт, делают всё, чтобы встреча сорвалась

Так, в социальных сетях началась очередная истерика из-за весьма расплывчатого ответа Дональда Трампа на вопрос о статусе Крыма. Президент США ответил «Посмотрим», и этого оказалось достаточно, чтобы тысячи пользователей по всему миру принялись кричать о «связях с Москвой» и «хитром плане Путина».

Нетрудно догадаться, что самые яркие всплески можно было наблюдать в украиноязычном сегменте социальных сетей. Так, одно житомирское издание обвинило 45-го президента США ни много ни мало «предателем»: 

«ТРАМП - ПРЕДАТЕЛЬ?

Когда американского лидера спросили, может ли он признать Крым частью России, глава Белого дома ответил: «Посмотрим».

«Чей Крым: Трамп снова дал тревожный для Украины ответ»:

Но истерика из-за безобидного и ни к чему не обязывающего высказывания приобрела не местечковый, а общемировой характер. Ожидаемо, что стоны и причитания, раздающиеся с территории Незалежной, довольно быстро подхватили противники Трампа внутри США: неолибералы и глобалисты всех мастей: 

Дональд Трамп и Владимир Путин на саммите во Вьетнаме, 10 ноября 2017 года. Фото: www.globallookpress.com

«Три года назад Владимир Путин мог только мечтать о том, чтобы президент США говорил о выводе американских войск из Германии, критиковал НАТО, накладывал тарифы на союзников и обещал подумать на тему признания аннексии Крыма Россией. Трамп сделал эту фантазию Путина реальностью».

«Конечно, Трамп не исключает признания незаконного вторжения России в Крым и своих личных договорённостей с Путиным.

Важно обратить внимание на то, Трамп, кажется, готовит почву для снятия санкций против России, введённых Обамой из-за Крыма».

«Итак, Трамп считает, что:

Крым принадлежит России, потому что они говорят по-русски.

Означает ли это, что Квебек принадлежит Франции, потому что они говорят по-французски, а Кипр принадлежит Греции, потому что они говорят по-гречески?

Я еще одну вещь посмею сказать... США принадлежат Англии?

Добро пожаловать в мир Трампа».

«Путин также приказал Трампу прекратить военные учения вблизи от Северной Кореи - Путин это получил, а мы за это не получили НИЧЕГО. Трамп выйдет из ЕС для Путина, выйдет из договора NAFTA для Путина, он отдаст Крым Путину, он продаст/отдаст оружие Путину и не будет вводить санкции».

Страшно даже представить, каким образом Трамп сможет выйти из ЕС, будучи президентом США. Видимо, когда делаешь что-то «для Путина», невозможное становится возможным. Верно и обратное: когда критикуешь Путина, работает любой довод, даже классическое сравнение с Гитлером: 

В соцсетях началась очередная истерика из-за весьма расплывчатого ответа Дональда Трампа на вопрос о статусе Крыма. Фото: www.globallookpress.com

«Трамп сказал на саммите G7: Крым - российский, потому что все его жители говорят по-русски. Ту же самую логику использовал Гитлер, когда аннексировался Австрию в преддверии Второй мировой войны».

Крайняя обеспокоенность противников Трампа по обе стороны Атлантики понятна. Доламывая неолиберальной мировой порядок, нынешний президент США ставит крест на их мечтах о глобальной гегемонии. А в случае нормализации отношений с Россией, их дни и вовсе будут сочтены. Так что в ближайшее время стоит ожидать ещё более интенсивного нагнетания истерии в СМИ и даже более серьёзных провокаций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Десять причин в пользу встречи Путина и Трампа Трамп назвал главных врагов США
Загрузка...
Загрузка...