Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп тайно общается с Путиным, и тот снова поможет ему победить?
Коллаж Царьграда
Политика

Трамп тайно общается с Путиным, и тот снова поможет ему победить?

Американский истеблишмент снова видит руку Москвы, которая будто бы вмешивается в президентские выборы в США. Конечно, "на стороне Трампа". Но и сам Трамп, похоже, не хочет это отрицать, понимая, что сегодня быть на стороне Путина — это преимущество, а не недостаток.

Ни "да", ни "нет"

Бывший президент США Дональд Трамп на состоявшемся во вторник заседании "Экономического клуба Чикаго" неоднократно уклонялся от ответа на вопрос о том, разговаривал ли он с президентом России Владимиром Путиным после окончания своего президентства. Но Трамп уточнил, что было бы "умно", если бы он поговорил с Путиным.

Можете ли вы сказать, да или нет, общались ли вы с Владимиром Путиным с тех пор, как перестали быть президентом?

— спросил Трампа модератор форума главный редактор Bloomberg Джон Миклтуэйт.

Трамп ответил Миклтуэйту очень уклончиво:

Ну, я не буду это комментировать. Но я скажу вам, что если бы я это сделал, то это было бы умно. Если я дружелюбен с людьми, если у меня есть отношения с людьми, это хорошо, а не плохо… У него 2000 единиц ядерного оружия, и у нас тоже.

Главный редактор Bloomberg попытался прояснить замечания Трампа:

Вы, похоже, намекнули, что говорили с ним, не подтвердив этого на самом деле.

The New York Times, комментируя этот диалог на заседании "Экономического клуба Чикаго", отмечает, что разговор о Путине зашёл в связи с новой книгой журналиста Боба Вудворда, в которой, по словам неназванного помощника, рассказывается о том, что бывший президент Трамп и Путин "общались не менее семи раз" с тех пор, как Трамп покинул свой пост в 2021 году.

Эти сведения, которые не были подтверждены другими журналистами, снова подняли вопрос о давно расследуемых отношениях двух политиков, особенно в свете критики Трампом продолжающейся военной помощи США Украине,

— отмечает The New York Times.

The New York Times. "Трамп заявил, что было бы "умно", если бы он поговорил с Путиным.

Преимущество, а не недостаток

The New York Times, комментируя слова Трампа, подводит читателя к выводу, что Трамп общался с Путиным после своего президентства. С одной стороны, сам Трамп как будто бы не против дать всем понять, что он на связи с Путиным, что хочет общаться с русским лидером и видит в этом пользу.

Это и понятно. Авторитет Путина поможет любому политику, если тот с Путиным "на короткой ноге", поднять свой рейтинг. В мире немало таких государственных деятелей, которые в канун выборов в своей стране приезжают с визитом в Москву, понимая, что это добавит им популярности среди избирателей на родине. Другие политические деятели так или иначе обозначают свои "полезные и взаимовыгодные контакты" с президентом России, полагая, что тем самым усилят и своё влияние на мировой арене.   

Сегодня быть на стороне Путина и России — это преимущество, а не недостаток. Это признают даже враги России, не говоря уже о наших открытых союзниках и тех, кто на стороне России находится молча, не афишируя свою позицию. Достаточно, посмотреть на очередь из глав государств и руководителей внешнеполитических ведомств, которая недавно выстроилась в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы поприветствовать министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 

Газета.ру. "К Лаврову больше не занимать!" 

Россия снова "вмешивается"

Но, с другой стороны, нельзя не заметить, что либеральная пресса США опять намекает на то, что, мол, Россия снова помогает Трампу на выборах. 

Отношения между Трампом и Путиным привлекли внимание с момента президентской кампании 2016 года, когда разведывательные службы США опубликовали заявление, предупреждающее о вмешательстве России в выборы. Позже они пришли к выводу, что Путин приказал своему правительству помочь Трампу победить его демократического оппонента Хиллари Клинтон,

— наводит тень на плетень The New York Times.

Кстати, сама Хиллари Клинтон на днях намекнула, что Россия снова "вмешивается" в американские выборы.

Русские очень активны на этих выборах,

— сказала бывший госсекретарь США интервью телеканалу PBS.

Развивая тему "связей Трампа и Путина", The New York Times пишет, что "Трамп обнимал Путина во время своего президентства и продолжал делать это после ухода с должности, даже несмотря на то, что Россия и США были по разные стороны войны на Украине".

"Тайные связи" Трампа с Путиным должен подтвердить, по мнению истеблишмента, тот факт, что Трамп назвал начало Россией военной операции на Украине "довольно умной" мерой и скептически относится к продолжению военной и финансовой помощи Киеву. И, конечно, сейчас все вспоминают заявление Трампа о том, что он может зайти так далеко, что будет "поощрять" Россию "делать всё, что она захочет" против любых членов НАТО, которые недостаточно тратят на собственную оборону.

The New York Times. Джон Миклтуэйт, главный редактор Bloomberg, берёт интервью у  Трампа.

Что это всё значит?

Кроме всего прочего, из рассуждений американской мейнстримовской прессы можно сделать вывод о том, что истеблишмент видит сейчас Трампа как очевидного лидера президентской гонки и готовится его топить.

Выступающая на стороне демократов печать уже не скрывает своей фрустрации от Камалы Харрис, которую Демпартия выдвинула кандидатом в президенты в противовес Трампу. Во-первых, отмечается, что в ходе своих многочисленных интервью в последние дни она не ответила по существу ни на один вопрос.

В своих интервью Камала Харрис продолжает быть неуверенной и заплетается,

— довольно прямолинейно пишет всё та же The New York Times.  

The New York Times. "В своих интервью Камала Харрис продолжает быть неуверенной и заплетается".

Политические наблюдатели, стоящие на стороне Демпартии, отмечают, что "у Харрис был отличный старт, она задала бодрый тон своей президентской кампании и оседлала волну опросов общественного мнения, но теперь её кампания застопорилась". Согласно опросу среди неопределившихся избирателей, только что проведённому Times Opinion, респонденты ответили такими фразами, как: "медовый месяц закончился", "краска стирается", "не вдохновлён", "боится напрямую говорить с американским народом".

И эти мнения появляются на страницах американской либеральной прессы. О чём это говорит? О том, что Камала Харрис, если не предпринять ничего экстраординарного, с треском проиграет выборы. А "экстраординарным" может быть, в частности, "тайное общение Трампа и Путина".  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход Правду о потерях раскрыл обмен: Цифры, о которых не говорят, поражают

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь